8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кого требовать долг по зарплате, если ресторан выселяют из арендованного помещения?

Добрый день,хотела бы спросить,у нас на работе нестабильная ситуация,я работаю с ресторане,помещение работодатель берет в аренду,и у нас появился долг за аренду,нас собираются выселять и сдавать помещение другому человеку,но у нас на работе висят долги по зарплате,в связи с этим у меня 2 вопроса,первый-Если мы останемся работать с другим работодателем кто обязан выплатить долг?

второй-я работаю не официально,смогу ли я как то доказать что я там работала ,если дело пойдет в прокуратуру?

18 февраля 2016, 08:30, Ника, г. Чебоксары
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Заработную плату вам обязан выпалить ваш работодатель. Не важно кто он будет. Другой вопрос как вы будете доказывать факт вашего трудоустройства. Это могут быть ведомости по вашей зарплате, квитки/движение по вашему р/с. Показания свидетелей-работников вашего предприятия, иные доказателства.

18 февраля 2016, 08:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Согласен с ответом коллеги, более того я склонен к тому что вы вообще рискуете остаться без заработной платы, так как факт работы в отсутствие трудового договора трудно доказуемый, вам придется нанимать адвоката, который силен в решении подобного рода вопросов. В Ростовской области практика по подобным делам в большинстве случаях обречена на провал. А вот какая практика в вашем регионе? Я не знаю.

18 февраля 2016, 09:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
С кого требовать долг по расписке, если все наследники отказались от наследства?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Дал в долг по письменной расписке знакомому 150 тысяч рублей. Но потом знакомый умер, имущества у него при жизни не было. Жил в квартире и вся квартира была оформлена на его мать, доли в квартире у него тоже не было, так как он её переписал матере еще за 5 лет до того как брал долг. Вот все его наследники отказались от его наследства и заверили отказ у нотариуса чтобы долг не платить. Вот как быть с кого теперь требовать долг по расписки если все наследники отказались от наследства?
29 декабря 2019, 16:55, вопрос №2633991, Семён, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Можно ли взыскать серую зарплату, если ресторан скоро обанкротится?
Здравствуйте. Можли получить зарплату (черную) если ресторан скоро будет бонкротом. Что делать? Белую зарплату всю выплатили.
28 декабря 2019, 07:04, вопрос №2633074, Александр, г. Самара
1 ответ
Договорное право
Каковы правовые последствия, если арендатор покинул арендуемое помещение и не вносит арендную плату?
Индивидуальный предприниматель заключил договор аренды помещения сроком с 1 января 2019 года по 30 декабря 2019 года. Согласно статье 309, 395, 614 и 622 ГК РФ: 1. Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. В случае, когда договором они не определены, считается, что установлены порядок, условия и сроки, обычно применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах (статья 614 ГК РФ); 2. При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором (статья 622 ГК РФ); 3. Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона (статья 309 ГК РФ); 4. Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель в праве потребовать внесения арендной платы за все время просрочки (статья 622 ГК РФ); 5. В случае, когда арендная плата за все время просрочки не покрывает причинённых арендодателю убытков (КАКИХ УБЫТКОВ?), он может потребовать их возмещения (статья 622 ГК РФ); 6. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором (статья 395 ГК РФ). В данном случае: 1. Арендатор, не вносит своевременно арендную плату (нарушение статьи 614 ГК РФ) 2. Арендатор не поставил арендодателя в известность о том, что собирается покинуть занимаемое помещение и оставил его, не подписав акта передачи (акта сдачи-приемки), т.е. не возвратил арендованное помещение (нарушение статьи 622 ГК РФ). МОЖЕТ ЛИ АРЕНДОДАТЕЛЬ ВСКРЫТЬ КВАРТИРУ И Т.П.? 3. Таким образом, арендатор не исполняет обязательства должным образом (нарушение статьи 309 ГК РФ). Следовательно, арендодатель имеет полное право: 1. Обратиться в судебные органы за защитой своего права (КАКОГО ПРАВА?) (статья 3 ГПК РФ) и взысканием арендной платы за все время просрочки (статья 622 ГК РФ); 2. Потребовать с арендатора возмещения убытков (КАКИХ УБЫТКОВ?) за весь период просрочки (статья 622 ГК РФ); 3. Взыскать законную неустойку за весь период прострочки (статья 395 ГК РФ).
12 мая 2019, 15:23, вопрос №2355396, Арина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
От кого требовать возмещение ущерба, если кража произошла при оказании услуг?
Здравствуйте. 9.04.18 у меня украли телефон и денежные средства в салоне,куда я пришла на процедуру перманентного макияжа. Вызвали полицию,завели уголовное дело. Теперь тишина, с полиции не звонят. Мастер говорит что директор здания где она арендует офис отказывается платить за ущерб. Камеры они установить не успели, охраны в здании нет . Ещё у мастера в кабинете на входной двери был сломан замок,т.е дверь не закрывалась на замок.,заявку на замену замка она делала но неполадку не устранили. Что мне делать? С кого требовать возмещения ущерба?
18 апреля 2018, 05:34, вопрос №1970493, Евгения Фролова, г. Улан-Удэ
4 ответа
Защита прав работников
С кого требовать долг по зарплате в случае, если компания закроется?
Здравствуйте, я работал в конторе, был официально трудоустроен, но потом уволился по личной инициативе, работодатель не выплатил заработную плату за последние два месяца работы. Сейчас все время обещают выплатить, но сказал что фирма закроется. С кого требовать деньги, если контора реально закроется?
14 сентября 2017, 13:39, вопрос №1751919, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2016