8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если выпишусь, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?

Работаю в ОАО "РЖД" электромонтером 3 года, работаю в Кирове, живу на съемной квартире с сыном 11л уже 5лет, разведена. Подала заявление на приобретение помещения в собственность(собственность нет). Проблема: прописана в доме-70,6 квадратов у бывшего мужа (прописана я, сын, бывший муж, свекр), дом находится в 400км от места моего нынешнего проживания. Если я выпишусь, будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий и мне откажут в корпоративной поддержке от ОАО "РЖД"?

18 декабря 2015, 14:57, Елена, г. Киров
Максим Лобанов
Максим Лобанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте уважаемая Елена! Положения ст. 53 Жилищного кодекса РФ, устанавливают, что граждане, которые с намерением приобрести права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Так: выселение гражданина по своей инициативе из жилого помещения, занимаемого им в качестве нанимателя жилого помещения по договору социального найма, будет рассматриваться в качестве действий, направленных на уменьшение обеспеченности общей площадью на одного члена семьи.

Однако законодательство исходит из презумпции добросовестности участников гражданского оборота, а следовательно, и установление факта намеренного ухудшения жилищных условий возможно только в судебном порядке по заявлению соответствующего органа местного самоуправления. Без решения суда никто не может утверждать о том, что вы намеренно ухудшили свои жилищные условия.

Желаю Вам удачи!

18 декабря 2015, 15:05
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Киров

Благодарю за ответ!!! Собственник имеет право выписать из своего дома, какие документы для этого ему нужно подать? "Выселение гражданина по своей инициативе из жилого помещения, занимаемого им в качестве нанимателя жилого помещения по договору социального найма"- если договора не было, а собственник просто прописал в своем доме?

18 декабря 2015, 15:13

Уважаемая Елена прописка в доме и есть договор социального найма, без Вашего согласия собственник сможет выписать Вас только в судебном порядке.

18 декабря 2015, 15:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Поставят ли нас на учет если последнему ребенку 1 мес- это считается намеренное ухудшение жилищных условий?
Первый раз хочу подать документы на улучшение жилищных условий , мы многодетная семья . Последнему ребенку месяц. Поставят ли нас на учет если последнему ребенку 1 мес- это считается намеренное ухудшение жилищных условий?
11 мая, 10:12, вопрос №3038672, Елена Кузнецова, г. Калуга
1 ответ
Жилищное право
Вопрос могу ли я отказаться от данной приватизации и будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
Мне 29 лет, когда моя мама приватизировала квартиру я был в грудничком возрасте, и данная приватизация коснулась и меня. Вопрос могу ли я отказаться от данной приватизации и будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
08 сентября 2020, 00:56, вопрос №2857469, Rizvan Musailov, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Будет ли считаться намеренным ухудшением жил.условий?
Муж военнослужащий, признан нуждающимся в предоставлении жилья (поднаем). Но жена прописана у родителей и ее признавать отказались. Если жена выпишется от родителей (площадь дома 58.1кв метр и 4 человека прописаны в доме вместе с женой), и пропишется к бабушке мужа(площадь жилья 50кв метров и прописаны там пока 2 человека), будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий? и какой вариант еще можно рассмотреть?(Жена беременна, до родов 3 месяца)
30 апреля 2020, 07:33, вопрос №2759690, Валерия, г. Кызыл
1 ответ
Жилищное право
Намеренное ухудшение жилищных условий
Добрый день! у меня прописка в Москве более 20 лет (3-х ком-я квартира оформлена на мою маму, долей я не имею. всего прописано 4 человека (я, мама, и две сестры). Жена хочет чтобы я выписался из своего места прописки и прописался в её 3-х комнатную квартиру (Москва, почти соседние дома), в корой уже прописаны 7 человека, квартира приватизирована. Будет ли это считаться намеренное ухудшение жилищных условий? чтобы далее встать на очередь как "о признании нуждающимся (нуждающимися) в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ"
20 марта 2017, 09:49, вопрос №1578024, Данила, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 27.01.2017