400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Куда обращаться, если лечение зуба по страховке некачественное?

Добрый день. Лечила зуб в стоматологии по страховке от работодателя. До лечения зуб не болел, после стал болеть, рентген выявил воспаление, которого до лечения не было. Могу ли я перелечить зуб в любой другой стоматологии по желанию, а потом потребовать от первой стоматологии компенсацию? Обязательно ли нужно для такой претензии и, если дело дойдет до суда, то для суда - заключение другой клиники, что лечение было проведено некачественно? Ведь вряд ли кому-то захочется с этим связываться и писать какие-то заключения, с которыми потом пойдут в суд. Можно ли без заключения получить компенсацию? И нужно ли в данном случае как-то привлекать страховую компанию, или я предъявляю претензии именно к клинике? Заранее спасибо за комментарии

16 Ноября 2015, 16:04, вопрос №1041621 Екатерина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
317
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Страховая компания как лицо, оплатившее ваше лечение, является заинтересованным лицом в споре, и разбирательство без её участия будет неправомерным и нецелесообразным. Помимо функции плательщика, страховщик выполняет функцию контролера качества оказанных застрахованному лицу медицинских услуг, имеет штат медицинских экспертов, которые могут оценить правильность вашего лечения и дать рекомендации по исправлению допущенных дефектов качества в той же клинике или иной из числа заключивших договор со страховой компанией.

Поэтому в первую очередь в связи с некачественным лечением по договору ДМС вы должны известить о своих претензиях к клинике страховщика и страхователя (работодателя).

17 Ноября 2015, 08:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут