Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение и прием на работу только через год?

Здравствуйте уважаемые юристы! У меня такая ситуация. Я работаю официально на ИП, вот хочу уволиться и перейти на трудовой договор ( у него же), но мой руководитель сказал что по нынешнему законодательству если он меня уволит только через год он сможет взять меня обратно на работу по договору. Это правда?

16 Июня 2013, 15:29, вопрос №101992 Роман, г. Белая Калитва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 976 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сапрыгин Вячеслав

    Здравствуйте!

    В вашем  вопросе не совсем понятно, что вы понимаете " я работаю официально на ИП и хочу уволиться, чтобы перейти на трудовой договор"? В общем понимании работа официально это и есть как раз работа по трудовому договору. В ином случае возможна конечно работа по гражданско-правовому договору, но как правило такие договоры заключаются, чтобы скрыть факт трудовых отношений. Кроме того, заключение трудового договора это всегда результат соглашения работника с работодателем, поэтому ваш «руководитель» не прав, по крайней мере потому что его мотивировка не ясна и не понятна и его ссылка на «нынешнее законодательство», а не на конкретную статью Трудового кодекса РФ по меньшей мере подозрительна. Так что можете смело требовать заключения с вами трудового договора, если вы работая на него до этого момента так и не заключили трудовой договор.

    16 Июня 2013, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Роман!

    Полный бред говорит Ваш работодатель! Зачем Вас увольнять, если Вы устроены работаете официально?!

    Согласно Ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении  к работе работодатель обязан оформить с Вами трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
    Таким образом, если работники у такого работодателя в течение двух месяцев работают без оформления трудовых договоров, это является нарушением трудового законодательства. Вы вправе обратиться с письменным заявлением  в государственную инспекцию труда или в суд с исковым заявлением о понуждении работодателя к оформлению письменного трудового договора.

    Всего доброго!

    16 Июня 2013, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats