8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконное увольнение из-за наличия судимости

Добрый день помогите пожалуйста. Работал в сфере продаж нарушил закон получил статью 160 ч 3 дали два года условно и иск на ввплату долга в процесе суда устраивался на режимный завод простым рабочимпо профессии про судимость не офишировал т.к знакомые говорили что на завод моя судимость не важна устраивался 3 месяца долго ждал пока рассмотрят в итоге в отделе кадров приостановили анкету сказали что сб чтото не понравилось в анкете будут ждать справку о наличии судимости ждал целый месяц проверить меня у них была уйма времени через месяц позвонили приглосили оформлять пропуск сейчас отработал две недели подписал договор не одного нарушения за две недели но сегодня вызвали в секретный отдел и сбшники сказали писать заявление по собственному т.к статья тяжкая и не погашенная дали писать обьяснение написал то что в момент устроиства шло следствие а когда ждали справку уже была судимостьв итоге получается меня взяли официально ждал я долго и потратил много времени ради этой работы а сейчас когда уже все сделанно говорят увольнятся по собственной что мне делать эта работа очень дорога мне и если уволюсь то потеряю все надежды.и что будет если я не напижу заявление? Начальству сообщил и коллегам тоже советуют не писать не чего.прошло два дня сбшники звонят дают один день чтоб написал иначе будут обращатся юристам чтоб уволили по статье. что мне делать?

26 октября 2015, 01:42, александр, г. Комсомольск-на-Амуре
Антон Михайлович Андриевский
Антон Михайлович Андриевский
Юрист, пгт. Заиграево

Александр, прежде всего необходимо уточнить про требования, предъявляемые к профессии, на которую Вы устроились.

Обычно это пишется в должностной инструкции.

Если там прописано, что гражданин Российской Федерации не может быть принят на должность, которую ВЫ сейчас занимаете, если он, в частности, имел или имеет судимость. А раз завод режимный, то такой вариант вполне возможен и тогда действия сб оправданны.

Если такого требования нет, то Вы имеете право продолжать работу.

26 октября 2015, 02:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
По какой статье подается иск в суд за незаконное увольнение?
При проверке колледжа трудовой инспекцией выяснилось, что преподаватель обществознания Гладкова не прошла медосмотр, а администрация учреждения закрыла на это глаза из-за нехватки кадров. Результаты флюорографии в ходе срочного медосмотра показали у Гладковой наличие открытой формы туберкулеза, что вызвало скандал и преподаватель была уволена. Гладкова была немедленно помещена в туберкулезный диспансер, но через два месяца случайным образом выяснилось, что по халатности медсестры результаты флюорографии были перепутаны, а медицинское учреждение намерено скрывало этот факт, чтобы избежать скандала. Медики позднее хотели отпустить якобы выздоровевшую Гладкову. За этот период Гладкова, лишенная работы, потратила деньги на лечение, стала задолжником по кредиту и была выселена из комнаты, взятой в ипотеку. По какой статье подается иск в суд за незаконное увольнение?
09 декабря 2017, 12:11, вопрос №1840125, Татьяна, г. Ярославль
2 ответа
Защита прав работников
Что напишут в справке о наличии судимости, если она погашена?
При устройстве на работу на нефтеперерабатывающий завод оператором технологической установки мне сказали, что необходимо принести справку об отсутствии судимостей. Я был осужден в 1999 году по ст. 158 ч. 2 на 2 года 2 месяца лишения свободы. Освободился в 2000 году по амнистии. Скажите пожалуйста, мне сделают отметку о наличии судимости или нет? И является ли наличие этой судимости причиной для отказа в приеме на работу? Заранее благодарен, Андрей.
26 января 2016, 08:06, вопрос №1115259, Андрей,
1 ответ
Все
Наличие судимости
С начала 2011 г. в Российском законодательстве действует поправка, касающаяся вопроса регистрации ИП, при наличии судимости. Выделено несколько видов деятельности, которыми не смогут заниматься люди, имеющие судимость, подвергавшиеся/ подвергаемые уголовному преследованию за ряд преступлений. В список попали преступления против здоровья и жизни, свободы, чести и достоинства личности (кроме ряда исключений), половой неприкосновенности личности, семьи, общественной нравственности и безопасности, здоровья населения. Лицам, уличенных в данных преступлениях, запрещается регистрироваться в качестве ИП, если они намерены заниматься видами предпринимательской деятельности, связанными с работой с несовершеннолетними. Конкретный перечень видов деятельности утверждается Правительством РФ. Таким образом, теперь при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, который намерен заниматься указанными видами предпринимательской деятельности, в регистрирующий орган необходимо представлять справку об отсутствии судимости. Исключение касается людей, в отношении которых уголовное преследование прекращено по реабилитирующим основаниям. Физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, должно предоставить в регистрационный орган справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Однако в Перечень видов предпринимательской деятельности(ОКВЭД), требующих предоставления справки об отсутствии судимости входят и такие виды деятельности которые по своей формулировке не связаны с работой с несовершеннолетними людьми. Например; -Врачебная практика 85.12 -Стоматологическая практика 85.13 -Деятельность, связанная с -производством, прокатом и показом фильмов 92.1 -Производство фильмов 92.11 Прочая зрелищно - развлекательная деятельность 92.3 -Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев 92.34.2 -Деятельность спортивных объектов 92.61 и.т.д Вопрос; Значит ли это,что при наличии судимости, человеку решившему открыть к примеру ночной клуб, будет отказано? Ведь он попадает под вид ОКВЕД "деятельность танцплощадок, клубов и школ танцев 92.34.2", хотя и не связан работой с несовершеннолетними по своей формулировке!
26 июня 2015, 08:44, вопрос №884712, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Незаконное увольнение
Подскажите как быть,права ли судья и срок в данном случаи пропущен? Уважаемые юристы,помогите раобраться,подскажите пропущен срок подачи иска или нет.Суть дела такова:с 19.09.14 перестали ставить в график,последняя смена17.09.14 и 18.09.14. 18.09.14 вызвали и сказали что уволен(работаю по совместительству).Не уведомляли и с приказами не ознакомили ,не выслали их по почте.14.10 написано мною письмо работодателю,на который 14.11.14г получено письмо о том что я уволен ,номер приказа указан и дата от 18.09.14(сам приказ точнее его копию не прислали ). Еще не дождавшись данного ответа,я не выдержал и подал в суд 10.11 я подал иск о возмещение денежных средств за неуплату праздничных и выходных дней и компенсацию за незаконное лишение возможности трудиться(т.к еще не знал ответ работодателя).При увольнении должны в день увольнения перечислить денежные средства,но денежные средства мне перечислили только 11.11.14.Паралельно 17.11.14 я написал в трудинспекцию письмо о нарушениях,на которое получил 24.12.14 ответ,в котором говорилось что работодатель нарушил ст84,1часть2,что с приказом меня под роспись не ознакомили,на приказе нет записи о причинах невозможности ознакомления меня под роспиь,и что действительно оплата в выходные и праздничные дни не производилась. В судебное заседание только09.12.14 работодатель предоставил нам для ознакомления в суде копии приказов и акт составленный свидетелями о том что я якобы отказался получить приказ на руки и подписать его. Свидетели лгут что я знал об увольнении уже 02.09.14.,хотя в действительности не знал и меня письменно надлежащим образам не уведомили об этом. 10.12.14 в судебное заседание подано ходательство о том ,что пункт о компенсации за незаконное лишение возможности трудиться прошу изменить и читать -признать увольнение незаконным и восстановить на работе и взыскать плату за вынужденный прогул.Судья посмотрела и сказала что отказывает,подавайте самостоятельный иск,а в части не выплаты за праздничные дни удовлетворила мои требования.Ответчики долго кричали что будут обжаловать решение трудинспекции. 22.12.14 был подан самостоятельный иск,но уже другой судья приняв иск и рассмотрев материалы дела 23.01.15 отказала в связи с тем что срок подачи иска по незаконному увольнению пропущен(хотя подавалось ходательство на восстановление срока).Решение еще не изготовленно и мне точно не известно от какого срока судья считат что мне стало известно об увольнении,а так же судья игнорировала ст.288,в которой указано что известить должны были письменно работника.Подскажите как быть,права ли судья и срок в данном случаи пропущен?как можно его восстановить?Спасибо
01 февраля 2015, 11:09, вопрос №709787, алексей, г. Вологда
2 ответа
Трудовое право
Проверка о наличие судимости при трудоустройстве
При устройстве на работу в Москве (грузчиком на склады) , мне сказали что меня за 2 дня проверят на наличие судимости (имею не погашенную судимость ч.1 ст 318). Один раз делал справку о наличие - отсутствие судимости , ждал ответа 28 дней . Подскажите могут ли так быстро выявит судимость или просто пугают ? C уважением ,Владимир !
12 декабря 2014, 14:29, вопрос №652157, Владимир Краснов, г. Архангельск
2 ответа
Дата обновления страницы 01.09.2017