8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение во время отпуска

Любой человек, который заключил с работодателем официальный трудовой договор, может его расторгнуть по соглашению сторон или собственному желанию. Сделать это можно в любое время, в том числе, и во время нахождения в отпуске. У работодателя есть только одно основание увольнения во время отпуска – это ликвидация предприятия.

Можно ли уволиться в отпуске?

Законодательство предусматривает не только ежегодный отпуск, но и декретный, отпуск по уходу за больным и за свой счёт. Если момент отработки не предусмотрен в трудовом договоре, то уволиться во время отдыха по собственному желанию можно и без исполнения данного обязательства. Главное, своевременно за 14 дней предупредить о своем намерении нанимателя. Исключение составляет увольнение с руководящей должности, когда работодатель должен быть оповещен за месяц, либо при увольнении во время испытательного срока, когда для предупреждения дается 3 дня.

Основания

Если наниматель желает расторгнуть трудовой договор на основаниях, предусмотренных ч.6 ст. 81 Трудового кодекса (ТК РФ), то необходимо будет дождаться его выхода из отпуска. В каких случаях у нанимателя есть основания для увольнения работника во время нахождения в отпуске? В первую очередь, это выраженное в письменном виде заявление самого работника. Вторым вариантом будет письменное согласие о прекращении трудового договора, которое было достигнуто между двумя сторонами. Так же закон предусматривает и третий вариант - в случае прекращения деятельности предприятия, на котором числится сотрудник.

Во всех этих случаях наниматель обязан уволить своего сотрудника, независимо от того, остались ли за ним какие-либо долги, как за материально ответственным лицом, или незаконченная ранее работа. Все спорные вопросы, если стороны не достигли компромисса, решаются в судебном порядке.

При ликвидации компании, находящийся в отпуске работник будет предупрежден по закону не позднее, чем за 2 месяца. В случае банкротства компании этот срок значительно сокращен.

Порядок

Процедура увольнения во время отпуска по собственному желанию состоит из нескольких этапов:

  1. сначала работник пишет заявления в произвольной форме об уходе по собственному желанию;
  2. после этого наниматель издает специальный приказ формы Т-8, который подписывается руководителем или уполномоченным на то лицом;
  3. после ознакомления работника с приказом, бухгалтер определяет, какую сумму компания должна выплатить работнику при увольнении или какую сумму он должен предприятию;
  4. на следующем этапе в трудовую книжку работника вносится запись, а книжка в этот же день выдается работнику под роспись.

Особенно важно, чтобы работник внимательно изучил сделанную в трудовой книжке запись. Формулировка должна соответствовать установленным законам правилам. Если запись не будет соответствовать основанию увольнения, то обосновывать неправильные или незаконные действия работодателя придется в суде.

Запись должна выглядеть таким образом: «Уволен по собственному желанию на основании п. 3 ч. 1 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации». Если запись будет иной, то лучше не затягивать с обжалованием и подготовить исковое заявление в суд по месту нахождения работодателя. Если работодатель отказался выдать трудовую книжку в день увольнения, обосновывая это тем, что сотрудник не отработал предусмотренный законом срок, то обжаловать эти действия также можно в суде. Таким же образом нужно будет поступить при невыплате причитающихся пособий.

В соответствии со ст. 234 ТК РФ работодатель при незаконной задержке выдачи трудовой книжки и расчёта при увольнении несет материальную ответственность за каждый день просрочки в размере средней заработной платы работника. Также уволенный сотрудник вправе взыскать в судебном порядке компенсацию морального вреда.

Работник должен всегда помнить о том, что после подачи заявления об увольнении за 2 недели, он всегда в соответствии со ст. 80 ТК РФ имеет возможность отозвать его в письменном виде, даже находясь в отпуске. В этом случае работодатель не имеет права отказать ему в отзыве заявления и уволить вопреки воле работника.

В том случае, если работник, к примеру, подал заявление по собственному желанию за 10 дней до окончания отдыха, то он должен выйти на работу и отработать оставшиеся 4 из 14 предусмотренных законом дней. Если же он не использовал в текущем году часть своего отпуска, то работодатель обязан будет при увольнении произвести компенсацию.

Сроки

Общая длительность процесса увольнения по инициативе работника, если стороны не договорились об ином, будет составлять 14 дней, как это предусмотрено ст. 80 ТК РФ. Отсчет начинается с момента подачи работником письменного заявления в отдел кадров. Законодательство предусматривает случаи, когда работник вправе уволится без двухнедельного предварительного предупреждения. В этой ситуации работодатель не имеет право отказывать ему в увольнении и задерживать на работе, не издавая приказ и не выдавая на руки трудовую книжку. Уволиться таким образом, не ожидая окончания 14 дней, можно и находясь на отдыхе.

Увольнение по собственному желанию во время отпуска с даты подачи заявления, если этот день является рабочим днем, возможно в случаях, если:

  • работник стал студентом любого образовательного учреждения;
  • работодатель нарушает нормы трудового законодательства или трудового договора. Это может быть несвоевременная выплата зарплаты, невыдача спецодежды, неблагоприятные и опасные условия труда;
  • работник вышел на пенсию по возрасту или по состоянию здоровья;
  • необходим уход за инвалидом I группы.

Если такие причины возникли во время нахождения в отпуске, который заканчивается до истечения двухнедельного срока, то оставшийся период можно не отрабатывать на основании указанных причин.

Оформление

Перед изданием приказа об увольнении сотрудник пишет соответствующее заявление. Оно составляется в свободной форме от руки или печатается.

В обязательном порядке в правом верхнем углу («шапке») заявления указывается название компании, Ф.И.О. руководителя и его должность, Ф.И.О. работника, адрес проживания и контактные данные.

В основной части заявления излагается просьба об увольнении с указанием уважительных причин, если необходимо уволиться без ожидания 14 дней, и указывается желаемая дата увольнения.

В окончании заявления проставляется дата и ставится подпись заявителя. После того, как заявление будет принято и рассмотрено, руководитель компании проставляет свою подпись, дату и печать организации.

Расчет

При увольнении по собственному желанию в случае, если работник не использовал свой отпуск в полном объеме, работодатель обязан сделать перерасчет.

В перерасчет войдет:

  • компенсация за все неиспользованные периоды отпуска во время работы на данном предприятии;
  • компенсация за несколько дней, которые работник не использовал во время текущего отпуска.

Когда могут отказать

Находясь в отпуске и приняв экстренное решение об уходе по собственному желанию, работник может оставить незавершенными дела, связанные с выполнением своих трудовых функций. К примеру, бухгалтер должен сдать отчетность, а материально ответственное лицо должно произвести инвентаризацию. Это затруднит процесс. В такой ситуации работодатель может издать письменное распоряжение о вызове из отпуска в связи с «производственной» необходимостью. Это будет лучшим вариантом по сравнению с переносом даты увольнения.

В некоторых случаях работодатель может обязать работника отработать 2 недели после того, как он вышел из отпуска. Такое требование будет незаконным. Понятия «отработки» ТК РФ не существует. Сотрудник обязан не отрабатывать эти дни, а уведомить работодателя за 14 дней.

Отсутствие на работе по причине отпуска, командировки, нахождения на больничном, на учебе или по иным уважительным причинам не прерывает двухнедельного срока предупреждения.

Таким образом, отказать в увольнении работнику по его желанию работодатель может только в исключительных случаях. Отказ должен основываться с учетом ст. 77 и ст. 80 ТК РФ. Если мирным путем договориться об увольнении не удалось, следует обратиться за разрешением проблемы в суд. Оказать всестороннюю помощь при трудовых спорах помогут наши опытные юристы, обратиться к которым можно по указанным телефонам или оставив вопрос на нашем сайте.

Последние вопросы по теме «увольнение во время отпуска»

Фильтры
Трудовое право
При увольнении во время отпуска требуют вернуть отпускные
Увольняюсь во время отпуска, и мне говорят что нужно вернуть деньги за отпуск т.к. ещё его не наработал. Что делать?
20 февраля 2020, 09:30, вопрос №2691453, юрий, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Увольнение во время отпуска за две недели до окончания отпуска
Увольнение во время отпуска за две недели до окончания отпуска. Имеет ли право работадатель отказать в увольнении, ссылаясь на то, что обязана провести ревизию. Другие работники магазина находятся в отпусках , ушедшие без ревизии
08 августа 2019, 02:54, вопрос №2464502, Алена, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Как правильно оформляется увольнение во время отпуска?
работник находясь в отпуске решил уволиться, какой датой увольнять и когда выдать трудовую книжку?.............
04 июля 2019, 11:51, вопрос №2423884, Юлия, г. Ангарск
2 ответа
Трудовое право
Отработка при увольнении во время отпуска без содержания
27.05.2019 написано заявление на отпуск без содержания на неделю (7.06.2019-14.06.2019) Сейчас поняла что работать в этом месте я больше не намерена, написала заявление на увольнение 31.05.2019 и то долго отказывались принимать и подписывать. Проблема в том что в этот двухнедельный период отработки я ухожу в отпуск, и получается последний рабочий день совпадает с днём увольнения. Руководство настаивает на том что отпуск не входит в отработку, тк был написан ранее заявления. Правы ли они? Я должна отрабатывать неделю до и неделю после отпуска?
31 мая 2019, 20:56, вопрос №2380161, Алина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение во время отпуска по уходу за ребенком в одностороннем порядке?
Здравствуйте. Имеет ли работодатель в одностороннем порядке расторгнуть срочный договор во время отпуска по уходу за ребенком? И где теперь оформлять пособие по уходу за ребенком если он родился 15 августа а приказ об увольнении от 2 октября , а известили меня об этом только 23 октября. пособие не успела оформить .
24 октября 2018, 15:43, вопрос №2144776, ДМИТРИЙ, г. Москва
6 ответов
Трудовое право
Положена ли компенсация при увольнении во время отпуска по уходу за ребенком из-за закрытия фирмы?
Здравствуйте. Моя дочь сейчас в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 1 год и 10 месяцев) Ей сообщили, что фирма ликвидируется, она должна подписать бланк с уведомлением. Положена ли ей компенсация за увольнение?
20 августа 2018, 13:51, вопрос №2083646, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Порядок отработки при увольнении во время отпуска
Я хотела уволиться с работы, известила отдел кадров, меня пытались убедить, что бы я не торопилась. Предложили сходить в отпуск, подумать , может выйти на новую работу,может мне не понравится. А если понравится, то тогда уволится. Не получится ли так, что придя из отпуска мне надо будет отработать две недели?
19 июня 2018, 11:39, вопрос №2029742, Анна, г. Саратов
2 ответа
Трудовое право
Выплата зарплаты и алиментов при увольнении во время отпуска
Здравствуйте. Я устроился в организацию, в которой сейчас работаю, 8 лет назад. Я плачу алименты по исп. листу через организацию. Зарплату и "корешки" нам выдают 15 числа след. месяца за предыдущий месяц, аванс-в конце данного месяца. Алименты, судя по распечаткам, перечисляют в банк также 15 числа след. мес. за предыдущий месяц. Я по графику ухожу в отпуск с 7 августа на 40 дней. Во время отпуска я хочу найти работу и уволиться. За какое время до конца отпуска мне лучше уволиться, чтобы не пришлось отрабатывать после отпуска? Можно ли уволиться в середине отпуска? Не потребует ли организация с меня возмещения, если я уволюсь во время отпуска? Может ли организация в качестве возмещения забрать мою зарплату за 1 неделю(4 дня) в начале августа. Как будет производиться со мной расчет, если я напишу заявление после 15 августа? Будут ли выплачены алименты за июль и август, если я уволюсь в середине отпуска? Ведь за август организация должна, по идее, выплатить алименты только в сентябре. Алименты за август будут удержаны с отпуска? Пожалуйста, объясните мне как будет производить организация со мной расчет. Не получится, что мне самому придется выплачивать алименты за август?
26 июля 2017, 08:24, вопрос №1706752, Максим, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли не отрабатывать 2 недели при увольнении во время отпуска за свой счет?
Пошёл в отпуск за свой счёт, можно ли написать заявление на увольнение, при этом не отрабатывать 2 недели
09 июня 2017, 15:11, вопрос №1663042, Антон, г. Зеленогорск
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли отрабатывать 2 недели, если подать заявление на увольнение во время отпуска?
хочу уволиться во время отпуска. Нужно ли отрабатывать 2 недели и как это сделать лучше чтоб не потерять деньги??
30 мая 2017, 09:31, вопрос №1651696, Светлана Михайлова, г. Великий Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить по ст 77 во время больничного по БиР?
Здравствуйте! Ситуация сложная, я на 5 месяце беременности и отказалась уходить на больничный на что компания выдвинула мне уведомление об изменении существенных условий труда. Причем перед больничным по БиР, я планирую уйти в отпуск ежегодный на 28 календарных дней с 1 марта. Правомерно ли будет увольнение во время отпуска, а затем во время больничного по БиР? Серьезно порезана зарплата. Какие есть варианты выхода из данной ситуации, чтобы не уволили и чтобы сохранить ЗП?
18 января 2017, 14:15, вопрос №1503990, Альби, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Как подать заявление на увольнение во время отпуска, чтобы стаж не прерывался?
Здравствуйте! Если я подам заявление на увольнение за 2 недели до окончания отпуска, то мой рабочий стаж прерывается со дня подачи заявления или со дня окончания моего отпуска?
23 сентября 2016, 08:22, вопрос №1386190, Влад, г. Анадырь
3 ответа
Защита прав работников
Подача заявления об увольнении во время отпуска
Отработал на Севере 10 лет. Нашел работодателя на Материке на более выгодных условиях. Ухожу в отпуск по графику отпусков, дорога за свой счет, т.к. предыдущий отпуск дорогу оплачивала больница. Отпуска у нас большие, более 2 месяцев, хочу устроится на новую работу на материке через 1 месяц, после начала отпуска. Как мне лучше поступить с подачей заявления на увольнение? Новый работодатель примет меня с ксерокопией трудовой книжки?
22 сентября 2016, 10:21, вопрос №1385280, Влад, г. Анадырь
3 ответа
Трудовое право
Увольнении во время отпуска
если человек увольняется во время отпуска очередного и до окончания отпуска остается еще 16 дней, а требует чтобы его рассчитали именно сегодня. что делать?
20 июня 2016, 08:16, вопрос №1289402, Наталья, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение во время академического отпуска
Здравствуйте! Работаю в крупной федеральной компании в которой вроде бы все по закону. На днях ухожу в академический отпуск, который мне уже оплатили и во время этого отпуска хочу написать заявление на увольнение, но беспокоит вот что. . у меня есть 40 с лишним не использованных отпускных дней, которые мне по идее должны оплатить при увольнении. Вопросы: 1. Могу ли я уволиться во время академического отпуска и имеет ли право работодатель вычесть деньги за оплаченный академический отпуск из моих не использованных отпускных дней при окончательном расчете? 2. Есть ли разница в какой момент академического я уволюсь, может быть имеет смысл сделать датой увольнения первый рабочий день после академического отпуска?
08 июня 2016, 04:31, вопрос №1278106, Александр, г. Красноярск
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 20.02.2020