8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволиться без отработки

Вопрос, как уволиться, не отрабатывая 2 недели, не теряет своей актуальности. Когда найдена новая интересная работа, с лучшей зарплатой, условиями работы и перспективной карьерного роста, так не хочется еще несколько недель работать на старом месте. Можно ли этого избежать или нет? Какие права имеет работодатель и вы в данном случае? Нужна ли отработка при увольнении на испытательном сроке?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете получить, если обратитесь к юристам нашего портала Правовед.RU. Тут вы узнаете объем ваших трудовых прав и обязанностей, как лучше уволиться без отработки, чтобы не возникало проблем и судебных разбирательств.

Последние вопросы по теме «уволиться без отработки»

Фильтры
Трудовое право
Здравствуйте, нахожусь в отпуске, 5 июля на работу, могу ли уволиться без отработки?
Здравствуйте, нахожусь в отпуске , 5 июля на работу, могу ли уволиться без отработки? 4 планировала уехать в другой город на неделю( приблизительно) по семейным обстоятельствам.
, вопрос №3324774, Валерия, г. Москва
Трудовое право
Как уволиться без отработки ввиду нарушений работодателем оплаты труда, в частности сверхурочной работы?
Как уволиться без отработки ввиду нарушений работодателем оплаты труда, в частности сверхурочной работы?
, вопрос №3318088, Алексей, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
1300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Что может воспрепятствовать моему увольнению и как этого избежать?
Здравствуйте! Я хочу уволиться по собственному желанию с 20.08.22 без отработки. Планирую переезд в другой регион. Написанное мной на имя директора заявление и ответ на него прикрепляю в файлах. Директор кроме письма, ответила устно, что я не могу уволиться без отработки, права ли она? Работаю я в детской школе искусств преподавателем. Директор говорит какие-то странные вещи, что для увольнения я должна отменить вообще весь отпуск, а до подписания заявления на отмену отпуска я должна отправить ей или расчетчику вообще все деньги за весь отпуск на личный счет, официальный же расчетный счет организации и приказ о перерасчете не предоставляет. Бухгалтерия не берет трубку. Факты: - заявление на увольнение отправлено мной 28.05.22 на е-мейл, и отправлено заказным письмом с уведомлением о вручении того же числа, получено директором 31.05.22. Без описи, к сожалению. - мой отпуск с 01.06.22 по 20.08.22 - как работнику в районе Крайнего Севера мне положен льготный проезд к месту отпуска и обратно, аванс мной уже получен, я готова его вернуть обратно в бухгалтерию полностью при необходимости - отпускные мне начислены в т.ч. за неотработанный период, работаю с 18.10.21 по 31.06.22, отпуск 01.06.22 - 19.06.22, начислены за период с 18.10.21 по 17.10.22. Я готова возместить организации все переплаченные деньги Нюанс: директор уходит в отпуск с 04.06.22 по 23.08.22, заместителя нет, в школе только сторож. Кому мне отправлять письма в случае чего? У нас небольшой поселок, управление культуры и образования, а также наша бухгалтерия в районном центре. Туда только на вертолете лететь Подскажите, пожалуйста, как я могу спокойно уволиться без отработки с 20.08.22, законным путем и официально возместив организации все нужные в этом случае суммы? Содержит ли мое заявление на увольнение ошибку, или все нормально? Что может воспрепятствовать моему увольнению и как этого избежать? Добавлю, что наш директор - очень склочная до судов женщина. Она пользуется правовой безграмотностью сторудников уже многие годы, постоянно судится и препятствует увольнению (все от нее бегут, школа на грани закрытия) На мой взгляд, директор смешивает понятия увольнения, льготного проезда, перерасчёта отпускных; в частности для того, чтобы меня запутать. Подскажите, пожалуйста, как выйти из этой ситуации законно и с соблюдением моих интересов.
, вопрос №3299031, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Как я могу уволиться без отработки?
Добрый день! Работаю в Детском Мире 5 месяцев, нашла другую работу. Хочу уволиться. Как я могу уволиться без отработки?
, вопрос №3296654, Айгуль, г. Москва
Трудовое право
Нужна помощь по поводу бессрочного трудового договора, на каких основаниях я могу уволиться без отработки?
Нужна помощь по поводу бессрочного трудового договора, на каких основаниях я могу уволиться без отработки?
, вопрос №3296525, Тамара, г. Москва
Трудовое право
Как уволиться чтобы не отрабатывать 2 недели
Работаю в детском саду. Хочу уволиться. С 1 июня отпуск. 28 дней. Пришла увольняться, заведующая сказала, что отработка после отпуска 2 недели. Во время отпуска я уже выйду на другую работу. Как уволиться без отработки. Но есть но, отпуск мне дали больше положенного. То есть, должно быть 2 недели, а дали ещё плюсом 2 недели. Всё оплатили. Как мне быть. Как уволиться чтобы не отрабатывать 2 недели.
, вопрос №3295458, Виктория, г. Москва
1586 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В том числе с судом, если возникнет такая необходимость?
Добрый день. Я официально трудоустроена в эко-отеле ООО "Горячие Ключи", получаю ЗП в виде оклада (~20тысяч) + мотивация с продаж. 1) Во-первых, нам снизили с первого апреля мотивацию на 10%, ранее об этом было неизвестно, узнала об этом и подписала этот приказ только 7 апреля. Законно ли это, и что делать, если нет? 2) На словах объяснили, что если у нас бронь отменяется день в день (не помню, чтобы я подписывала какие-либо документы, где это прописано), то положен штраф по предоплате с гостей. На днях у меня отменилась бронь, но вариант можно было предложить кому-то, чтобы не простаивал, соответственно гостям я объяснила, что штрафа не будет, и их предоплата может использоваться, как депозит для следующей поездки, вечером узнаю, что вариант так и не продали никому, и штраф повесили на меня в размере 5к. Имеют ли право в организации так делать? Как можно оспорить? 3) Сотрудник пробил по кассе товар, но выдал только чек с терминала (где проводится оплата картой), фискальный чек вышел, но его сотрудник не отдал, а когда пришли следующие посетители, он по ошибке после оплаты уже отдал другой чек, который принадлежал первым посетителям, наложен штраф 2 тысячи. Жалоб со стороны гостей при этом не возникло. Правильно ли это? 4) Что и в каком размере выплачивают при увольнении, и можно ли уволиться без отработки в связи с переездом , и надо ли как-то доказывать, что переезд состоится? 5)Можно ли встать на учёт в центр занятости в своей же области, но не по месту регистрации, а жительства? В каких случаях могут отказать, и что с этим делать? В каком размере будет выплата пособия после увольнения с официального устройства? 6) Можно ли обратится в Трудовую Инспекцию и с какими нарушениями? Как проходит данная процедура? В том числе с судом, если возникнет такая необходимость? Заранее благодарю
, вопрос №3272120, Александра, г. Москва
Трудовое право
Ими можно часть компенсировать?
Здравствуйте! Устроилась на работу официально с 1 ноября 2019г. Взяла отпуск авансом согласно стал.260 ТК РФ с 26.02- 30.03.20г. на 33 дня вместо (42 дней), перед декретном отпуском. (Декретный отпуск с 31 марта по 17 августа 2020г.) Отпуск по уходу за ребенком с 18.08 по 10.12.2021. Сейчас нужно выйти на работу и отработать год? Можно ли уволиться без отработки? Можно просто вернуть сумму за отпуск? А во время декрета накопились дни отпуска? Ими можно часть компенсировать?
, вопрос №3258193, Алена, г. Москва
Трудовое право
Увольняюсь по собственному с работы, как уволиться без отработки?
Здравствуйте. Увольняюсь по собственному с работы, как уволиться без отработки?
, вопрос №3252987, Рустам, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте я могу уволиться без отработки в зависимо от переезда в другой город
Здравствуйте я могу уволиться без отработки в зависимо от переезда в другой город
, вопрос №3249489, Никита, г. Москва
Трудовое право
С одного отделения перевели в другое без моего согласия возможно ли уволиться без отработки?
С одного отделения перевели в другое без моего согласия возможно ли уволиться без отработки?
, вопрос №3249454, Анжелика, г. Москва
Трудовое право
5 ставки без записи в трудовой книжке, можно ли уволиться без отработки?
Здравствуйте, устроена в компанию на 0.5 ставки без записи в трудовой книжке, можно ли уволиться без отработки?
, вопрос №3247219, Любовь, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, могу ли я уволиться без отработки по той причине что нужно подать в загс заявление на роспись и моя девушка беременна а на работе не дают выходной
Здравствуйте, могу ли я уволиться без отработки по той причине что нужно подать в загс заявление на роспись и моя девушка беременна а на работе не дают выходной
, вопрос №3242984, Александр, г. Москва
Все
Могу ли я не отрабатывать 2 недели после увольнения
Здравствуйте, я работаю официально, но мои родные дядя и тётя больны раком, им предстоит химия и кроме меня у них нет никого, сейчас я должна им помогать , могу ли я уволиться без отработки 14 дней и как правильно указать закон
, вопрос №3213635, анна, г. Москва
Трудовое право
Как правильно поступить в этой ситуации?
Здравствуйте, мне нужно уволиться без отработки связи с переездом в другой город. Так как я не местная и прописка другого края. А работодатель говорит что мне не могут уволить без отработки. Отправляет меня в главный офис что бы я решала эти проблемы сама. Как правильно поступить в этой ситуации?
, вопрос №3212267, Дарья, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 28.06.2022