8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переселение из аварийного жилья

Вас интересует вопрос, связанный с переселением из аварийного жилья? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок - выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в вопросах переселения из аварийного жилья, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема - задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Последние вопросы по теме «переселение из аварийного жилья»

Фильтры
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Правомерно ли это и на что мы можем рассчитывать?
Добрый вечер! Вопрос про переселение из аварийного жилья. Дом признали аварийным и включили его в программу по переселению. Позже земля под домом была продана застройщику. Квартира муниципальная 2-х комнатная 44 кв.м . Застройщик предлагает нам выбрать квартиру за 1.4 млн. Это максимальная сумма. На эту сумму нереально купить равнозначную квартиру. То, что можно приобрести - просто старье. Правомерно ли это и на что мы можем рассчитывать? Спасибо!
16 марта, 17:56, вопрос №3009359, Семен Семеныч, г. Йошкар-Ола
3 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Семейное право
Имею ли я право на долю в этой квартире и куда мне обратиться?
Нам дана квартира как переселение из аварийного жилья, там было прописаны я, сестра с дочкой и мама. Мать выписалась и прописалась в новую и недавно прописали дочь сестры, а сестра прописалась временно, но меня при этом не хотят прописывать. Имею ли я право на долю в этой квартире и куда мне обратиться?
15 января, 16:11, вопрос №2961390, Настя, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
На что рассчитывать по закону?
Здравствуйте. Проживаем в г. Волоколамск мо. Переселение из аварийного жилья. По документам квартира 2х комнотная,34.4 общая,жилая 23кв.м. на что рассчитывать по закону? Квартира в собственносьи
09 октября 2020, 06:56, вопрос №2881628, Светлана, г. Москва
1 ответ
Материнский капитал
К имеется уже долевая собственность?
Здравствуйте. Есть квартира в социальном найме в аварийном многоквартирном доме,который собираются сносить, в ней прописана я и двое моих несовершеннолетних детей. Но недавно приобрела квартиру, за материнский капитал, в которой по 1/3 доли у меня и моих двух детей. Могут ли при переселение из аварийного жилья отказать в выдаче квартиры, т.к имеется уже долевая собственность?
05 сентября 2020, 07:39, вопрос №2855944, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
При переселении из аварийного жилья предлагают компенсацию по оценке или квартиру в другом районе?
Переселение из аварийного жилья, предлагают компенсациюпо оценки,(584тыс.руб) или квартиру в другом районе, на выбор администрации вторичное жилье, как быть, живу с двумя детьми, инвалид с детства, и дочь 12лет,площадь жилья 46.8кв.м 3комнаты,
29 марта 2020, 13:07, вопрос №2727399, Татьяна, г. Чебоксары
1 ответ
Жилищное право
Права наследников при переселении из аварийного жилья
Добрый день! По наследству досталась двухкомнатная квартира в аварийном доме. Наследователей двое из разных городов. При переселении каждый получит отдельное жилье или всего одно? Спасибо.
14 февраля 2020, 07:09, вопрос №2684568, Наталья, г. Липецк
1 ответ
Жилищное право
Как действует программа переселение из аварийного жилья?
я участвую в программе переселение из аварийного жилья у меня квартира 29 кв.м и мне оказали в получении квартиры мотивировав тем что жк 32 ст п 8.1 вступил в силу с нового года а у меня есть жилье второе которое мне было подарено осенью 2019 г а дом признан аварийным в марте 2016 хотя все соседи из моего подьезда получили квартиры до нового года я остался не у дел а представители администрации улыбаются в лицо и предупреждают чтобы я ждал письмо о сносе моего дома и готовился к выпу той суммы которую назначат они мне .всем соседям куплены квартиры свыше 2 млн рублей как мне быть ??:?
07 февраля 2020, 13:13, вопрос №2676615, АЛЕКСАНДР, г. Минусинск
1 ответ
Жилищное право
Сколько метров положено на каждого из прописанных при переселении из аварийного жилья?
Сколько квадратных метров положено на каждого из прописанных при переселении из аварийного жилья? 4 человека: мама и 3 детей, не женаты, не замужем, дети.
26 января 2020, 22:04, вопрос №2661324, олеся, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Порядок распределения квартир при переселении из аварийного жилья
Добрый день всем. Я являюсь участником программы переселения из аварийного жилья, квартира находится в собственности и меня интересуют два вопроса: 1.Из каких этапов состоит изъятие у меня старой квартиры и приобретение права собственности на новую квартиру и какими документами или актами этот процесс должен сопровождаться? 2.Существует ли какая-нибудь утверждённая уполномоченным органом методика или положение которое однозначно бы описывало по какому принципу должны распределяться квартиры.(Речь идёт о распределении равнозначных по площади и количеству комнат квартир среди претендентов на жилье по программе переселения из аварийного жилья)? Заранее благодарю за помощь.
13 января 2020, 11:41, вопрос №2644377, Kirill Arkhipov, г. Сим
1 ответ
Жилищное право
Как отказаться от квартиры, выданной по программе переселения из аварийного жилья, если в ней плесень?
Здравствуйте! Дали квартиру по программе переселения из аварийного жилья в сентябре 2019 года через две недели по перемттру дома появилась черная плесень Доль плинтусов и конденсат в виде воды, текут стекло пакеты. Застройщик за свой счёт потравил грибок, после этого через месяц появилась местами плесень которую мы сами счистил и обработали. Но влага дальше разрушает стены и осыпается штукатурка. Что предпринять в данной ситуации?
15 декабря 2019, 14:23, вопрос №2620989, александр, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Учитывается ли при переселении из аварийного жилья количество прописанных человек?
Учитывается ли пересилении из аварийного жилья количество прописанных человек? Что учитывается и как? У меня дом под снос и что ожидать мне,что дадут мне?
30 ноября 2019, 06:52, вопрос №2605183, Олег Судариков, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет, если квартира приобретена по договору мены?
Здравствуйте! Можно ли получить налоговый вычет если квартира приобретена по договору мены с администрацией (переселение из аварийного жилья). Передаваемая администрации квартира (аварийное жилье) была приватизирована в 2013 году, договор мены и право собственности на новую квартиру оформлены в 2019 году. В договоре мены нет стоимости квартиры, только указано, что квартиры признаются равными по стоимости. Можно ли сделатьналоговый вычет и с какой суммы?
21 ноября 2019, 08:20, вопрос №2595516, Ольга, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли администрация предлагает вместо жилья деньги на покупку?
Здравствуйте! Вопросы касаются переселения из аварийного жилья. Есть комната в двухэтажном многоквартирном доме (по типу коммунальной) постройки 19 века, оформлена по соц.найму на мою мать. По площади скорее всего равна нормативу на одного человека. Проживают сейчас в комнате она и её муж, а прописаны всего 5 человек: она, я, моя сестра, муж сестры, их дочь. Все совершеннолетние. Дом сейчас признают аварийным и будут переселять в новое жильё. Ну а теперь вопросы: 1. Сколько по закону или на практике занимает время от момента признания дома аварийным до предоставления жилья? 2. Какой характер жилья полагается в нашем случае? Одно общей площадью на всех или каждому отдельное? 3. Правомерно ли со стороны администрации предлагать вместо жилья деньги на покупку? Заранее буду благодарен за ответ.
14 ноября 2019, 15:42, вопрос №2588070, Сергей, г. Саратов
2 ответа
Жилищное право
Могут ли нам отказать в выдаче жилья и предлагать деньги?
Здравствуйте.У нас идёт переселение из аварийного жилья.Мы собственники.Нам администрация не даёт взамен жилье, а говорит ,что дадут деньги.Которых не хватит даже на покупку однокомнатной квартиры.В квартире прописан ветеран тыла.Могут ли нам отказать в выдаче жилья и настаивать на том,что бы мы взяли деньги?
07 ноября 2019, 11:52, вопрос №2579319, Мария, г. Калуга
1 ответ
Жилищное право
Условия переселения из аварийного жилья, если в семье разнополые дети
Здравствуйте,меня интересует переселения из аварийного жилья,Мы проживаем в г.Талица Свердловской области, улица Мира,д.102,дом признан аварийным,общая площадь 37кв,прописано 4 человека,я ,жена,и два разнополых малолетних ребенка,при переселении в управлении по городу Талица нам сказали что нам положено жильё равное по квадратам аварийному,а это студия в новостройке т.е получается при переселении,нам мне ,жене,и двум разнополых детям придется ехать в однакомнатную студию,так ли это?Заранее благодарен за ответ
28 октября 2019, 20:22, вопрос №2567451, Игорь Юрьевич, г. Екатеринбург
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 16.03.2021