8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отсутствие на рабочем месте

Последние вопросы по теме «отсутствие на рабочем месте»

Фильтры
Трудовое право
Возможно ли одновременное наказание и поощрение работника?
Электрослесарь Земцов по просьбе своего приятеля Жаркова, работающего в арматурном цехе этого же завода, отправился с ним сначала на склад, а затем, получив необходимые детали, на рабочее место Жаркова, чтобы вместе отремонтировать сварочный аппарат, на котором тот работал. Ремонт затянулся на всю вторую половину рабочего дня, Земцов после обеда на своем рабочем месте нс появлялся. На следующий день начальник электроцеха потребовал от Земцова письменное объяснение о причинах отсутствия в течение 4 часов на своем рабочем месте. Земцов написал все как было, указав, что все равно экстренной работы на его рабочем месте нс было, а неисправный сварочный аппарат без участия электрика починить невозможно, и он помог предотвратить простой в работе. О его участии в ремонте знал начальник арматурного цеха. Земцову объявлен выговор за отсутствие на рабочем месте, но по представлению главного технолога выплачена месячная премия на 10% больше обычного размера. Законен ли этот приказ? Возможно ли одновременное наказание и поощрение работника?
, вопрос №3134671, Клиент, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Трудовое право
Союзе не состою, подскажите как быть?
Добрый день! Сложилась такая ситуация,что руководитель просит уволится по собственному желанию,объясняя причину,что не соответствую своей должности(работаю 5 месяцев) объяснят,что в работе много ошибок,но так же со мной работают и другие специалисты у которых в разы больше ошибок(тем не менее я воспретят все исправляю)работу выполняю не только свою,а так же и других сотрудников, так же говорит, о моем постоянном отсутствие на рабочем месте, но это не так,даже когда я ухожу куда-то т.е отпрашиваться,у меня всегда лежит заявление,подписанное руководителем подразделения,в проф.союзе не состою,подскажите как быть?
, вопрос №3084405, марина, г. Москва
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Такая ситуация: я работала продавцом в магазине, неофициально год, ушла оттуда и хозяева повесили на меня
Здравствуйте!Такая ситуация:я работала продавцом в магазине,неофициально год,ушла оттуда и хозяева повесили на меня долг,проведя ревизию без моего присутствия,в моё отсутствие на рабочем месте там работали еще 3 человека(родственники хозяина магазина).У меня была там задолженность,но не в таком размере,как мне его приписали.В расстроенных чувствах написала расписку,что буду выплачивать долг,как только найду работу.Хозяева на меня давят,требуют возврата долга,но я всё еще безработная,что мне делать и как быть?
, вопрос №3048895, Лариса, г. Новочеркасск
1 ответ
Трудовое право
Такая ситуация: я работала продавцом в магазине, неофициально год, ушла оттуда и хозяева повесили на меня
Здравствуйте!Такая ситуация:я работала продавцом в магазине,неофициально год,ушла оттуда и хозяева повесили на меня долг,проведя ревизию без моего присутствия,в моё отсутствие на рабочем месте там работали еще 3 человека(родственники хозяина магазина).У меня была там задолженность,но не в таком размере,как мне его приписали.В расстроенных чувствах написала расписку,что буду выплачивать долг,как только найду работу.Хозяева на меня давят,требуют возврата долга,но я всё еще безработная,что мне делать и как быть?
, вопрос №3048894, Лариса, г. Новочеркасск
1 ответ
Трудовое право
По каким основаниям работников можно лишать стимулирующих премий и доплат?
3. Приказом руководителя филиала ООО «Резон» работники были лишены премии за сентябрь: 1) за невыполнение квартального плана; 2) за отсутствие на рабочем месте в течение трёх часов; 3) за прогул. Считая действия руководителя филиала незаконными, работники обратились в суд. Кем устанавливаются различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок? Каков порядок разработки положений о премировании? Каков порядок и условия применения стимулирующих выплат? По каким основаниям работников можно лишать стимулирующих премий и доплат?
, вопрос №3000118, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Прошу сообщить, насколько это законно, если у этих сотрудников подписано соглашение к трудовому договору о том что режим работы этих сотрудников - ненормируемый рабочий день
16.09.2020 у одного из наших сотрудников подтвердился диагноз КОВИД. часть коллектива директор отправил на удаленную работу . Часть , в том числе и я , продолжали ходить на работу. 18.09.2020 на выходных заболел второй сотрудник , но тест на ковид был у него взят только в понедельник 21.09.20. 21.09.2020 прочие сотрудники которые контактировали с заболевшим поехали сдавать тест на ковид , предупредив секретаря. в настоящий момент директор принял решение о наказании путем лишения 5% премии за отсутствие на рабочем месте в течение 1,5 часов . прошу сообщить , насколько это законно , если у этих сотрудников подписано соглашение к трудовому договору о том что режим работы этих сотрудников - ненормируемый рабочий день
, вопрос №2871476, Мария Кузнецова, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Эл пропуска во время пандемии
Здравствуйте! У меня вопрос по введению электронных пропусков в Забайкалье законно ли было их введение ?и может ли привлекаться работник к дисциплинарной ответственности за отсутствие на рабочем месте из за отсутствия у него электронного пропуска который должен быть выдан работодателем для следования от дома до места работы и обратно.
, вопрос №2828129, Валентина, г. Чита
1 ответ
Трудовое право
Приведите аргументы, свидетельствующие о несоответствии примененной работодателем меры дисциплинарного взыскания тяжести совершенного проступка
Шмелев, занимающий должность заместителя управляющего магазином, приказом от 14 сентября уволен по п.п. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей – прогул, то есть отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего времени. На основании решения суда он восстановлен на работе по основанию – несоответствие дисциплинарного взыскания тяжести совершенного проступка. Какое разъяснение по данному вопросу содержится в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.3.2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»? Приведите аргументы, свидетельствующие о несоответствии примененной работодателем меры дисциплинарного взыскания тяжести совершенного проступка
, вопрос №2752093, Виктор, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли объявить выговор, если было предоставлено заявление на отпуск за свой счет?
18марта написал заявл по собственному ,точнее вынудили написать ,на 4день после этого принесли выговор(до этого говорилось про это только на словах)подписать ,ниче не подписывал .от руки была написана докладная на меня с кучей фактов нарушений и отдельно выговор напечатан,где было написано отсутствие на рабочем месте.
, вопрос №2723936, tim, г. Элиста
1 ответ
Защита прав работников
Предупредила мастера об отсутствии на работе, а с меня требуют объяснительную, чем мне это грозит?
Понадобился день за свои счёт,т к отгул заработать нет возможности. Поставила в известность ст.мастера по телефону. В моё отсутствие была создана комиссия, которая зафиксировала моё отсутствие на рабочем месте.а следущиии день попросили об.яснительную. написала, передала зам. Нач. Цеха . но ещё послала по почте экземпляр. Что дальше? Чем мне грозит?
, вопрос №2713762, светлана лукаленкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Как составить документ, который будет являться уважительной причиной отсутствия на рабочем месте в школе на период командировки?
Здравствуйте! У нас есть сотрудник, который преподает в школе, у нас планируется командировка, где этот сотрудник будет тренером для детей. Как составить документ, который будет являться уважительной причиной отсутствия на рабочем месте в школе на период командировки у нас?
, вопрос №2660434, Анастасия, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Какое взыскание могут применить в таком случае?
Добрый вечер. Сегодня утром завотделением сказала, что на меня поступила жалоба: вчера я отсутствовала на рабочем месте в течение трех минут (отлучилась в туалет, простите за подробности). Нажаловались начмеду, начмед сообщила заведующей. С меня затребовали объяснительную. Двух дней на оформление не дали, пришлось писать в присутствии начальства. Я была в шоковом состоянии, чем именно оправдала свое отсутствие на рабочем месте в течение этих трех минут, помню смутно. Потом стало плохо, пришлось принять корвалол. Как меня могут наказать за то, что в рабочее время я посетила туалет? Посмотрела в Интернете, там написано, что мне грозит замечание или выговор. Я не понимаю, почему за уход в туалет ТК РФ предусматривает настолько суровое наказание. Я до сих пор в шоке, что делать, не знаю. Я что, должна каждый раз отпрашиваться в туалет, если не хочу быть уволенной по статье? Почему Трудовой Кодекс не защищает работника от такого унижения? Почему посещение туалет стало вдруг поводом для дисциплинарного взыскания? И почему мне не дали двух дней? Заведующая вынудила писать объяснительную при ней. Очень удивилась, когда я сказала, что вроде как на оформление объяснительной сотруднику дают два рабочих дня?
, вопрос №2618621, Оксана Борисовна, г. Киров
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли обязывают к отработке при увольнении за отсутствие на рабочем месте?
Здравствуйте меня уволили за отсутствие на рабочем месте. По статье и при этом говорят что я должен отработать две недели. Законно ли это
, вопрос №2601772, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Что могут предпринять собственники квартир, чтобы определенных консьержей уволили?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, юридическое решение, являемся собственниками квартир, регулярно сталкиваемся с хамством двух консьержей, постоянно переходят на личности, оскорбляют, вместе с тем регулярно отсутствуют на рабочем месте, гуляют в соседнем квартале, или роются в мусорных баках (разрывают пакеты с бытовым мусором, выбирают то, что можно сдать, складируют в паркинге), коллективно требовали от УК уволить этих сотрудников, однако нам отказывают, большинство голосов нам не набрать, большая часть квартир сдается, попытка зафиксировать на камеру отсутствие на рабочем месте закончилась тем, что консьержки стали хамить, толкать, затем набросились, разбили камеру, составлено заявление в полицию, однако директор УК сказал: они работали и будут работать! Что мы можем сделать в этой ситуации?
, вопрос №2596585, Диана, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Должен ли гражданин РК предоставлять ежемесячно миграционную карту в отдел кадров?
Нужно ли гражданину РК предоставлять ежемесячно миграционную карту в отдел кадров? В настоящее время приостановил работу в связи с невыплатой заработной платы. Соответственно отсутствую на рабочем месте в организации. Специалист отдела кадров сообщил, что "вынужден меня уволить" за "непредоставление документов". Я являюсь гражданином Казахстана, работаю в РФ, в настоящее время нахожусь в Казахстане. Со слов менеджера по персоналу, я, находясь в РК, должен каждый месяц предоставлять миграционную карту.. Насколько правомерно эти требования? Какие есть (есть ли?) основания для увольнения? Еще во время работы я каждый месяц ездил на 1-2 дня домой в Казахстан, и соответственно каждый раз по приезду привозил миграционную карту, по «просьбе» отдела кадров, т.к. у меня есть паспорт, и можно не оформлять миграционную карту. Постоянной регистрации в РФ у меня нет. В настоящее время на приостановке работы и соответственно отсутствую на рабочем месте и нахожусь в Казахстане. На настоящее время имеется задолженность по зарплате за декабрь 2018 г., январь 2019 г. отпускные, зарплата за февраль, март, апрель 2019г., приостановка работы с 1 мая 2019г. по настоящее время, т.е. уже более 6 месяцев.
, вопрос №2582705, Андрей, г. Омск
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 15.11.2021