8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли это основанием для моего увольнения?

Добрый день.

Я трудоустроен официально. Все в белую. Есть система «дисциплина труда», где мы согласовываем изменения графика или отсутствие на рабочем месте.

Было корпоративное, благотворительное мероприятие. Я должен был подать заявку на отсутствие через «дисциплину труда». Я сделал это уже день в день. И получил отказ от руководителя.

Теперь руководитель просит написать заявление на увольнение. Является ли это основанием для моего увольнения? К слову руководитель увольняется сам через 5 дней.

, Павел, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.2
Эксперт

Здравствуйте, Павел!

Если мероприятие проводилось в нерабочее время, то обязанности его посещать в свое личное время у Вас нет.

Если это было в рабочее время и Вы совершили прогул (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности), то теоретически у работодателя есть право привлечь Вас к дисциплинарной ответственности установленным порядком (ст.ст. 192, 193 ТК РФ), в т.ч. уволить. 

Увольняться по собственному желанию Вы не обязаны.

К слову руководитель увольняется сам через 5 дней.

 это не имеет никакого значения, у Вас трудовой договор не с вашим руководителем, а с организацией-работодателем. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель после увольнения взыскать деньги за медосмотр?
Здравствуйте. Имеет ли право работодатель после увольнения взыскать деньги за медосмотр?
, вопрос №4176686, Ирина, г. Москва
Административное право
Приходили письма для голосований по разным вопросам, потом перестали а не давно узнали, что их выкупил якобы сам завод, подскажите законно ли это
Здравствуйте супруга является держателем акций обыкновенной именной в количестве 1043 Красноярского завода холодильников "Бирюса". Приходили письма для голосований по разным вопросам, потом перестали а не давно узнали, что их выкупил якобы сам завод, подскажите законно ли это. Уведомлений не было.
, вопрос №4176307, Василий, г. Новосибирск
Уголовное право
Является ли это клеветой и можно ли за это привлечь?
Здравствуйте! Произошел конфликт с соседями, в результате которого я кинула в их машину камнем (в заднее стекло). Но удар был не сильным, и никаких повреждений не произошло. Это видео выложили в сеть, с указанием того, что я разбила машину, чем нанесла значительный ущерб. Является ли это клеветой и можно ли за это привлечь?
, вопрос №4176065, Софья, г. Москва
Побои
Также говорил, что подаст на нас заявление с записью на диктофон, где мы оскорбляли его за цвет кожи, является ли это клеветой?
Могу ли я подать заявление на человека, если он в переписке в голосовом сообщение назвал меня и подругу "шалавами". Также говорил, что подаст на нас заявление с записью на диктофон, где мы оскорбляли его за цвет кожи, является ли это клеветой?
, вопрос №4175928, Виктория, г. Иркутск
Автомобильное право
Хочу переписать авто на супруга(переписать на другого человека нет возможности)возможно ли это чтобы спасти автор от ареста, или оставить как есть и ходатайствовать на основании, что в семье инвалид?
У меня имеются просрочки по займам, скоро будут ИП. Есть единственное жилье и автомобиль. Машина внесена в реестр инвалидов,так как я перевожу своего сына инвалида. Хочу переписать авто на супруга(переписать на другого человека нет возможности)возможно ли это чтобы спасти автор от ареста, или оставить как есть и ходатайствовать на основании ,что в семье инвалид? Заранее спасибо
, вопрос №4175364, Валерия, г. Волгоград
Дата обновления страницы 01.06.2024