8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Материальная ответственность работника

Материальная ответственность работника перед работодателем, в соответствии с нормами трудового законодательства, заключается в его обязанности возместить ущерб, который он может причинить предприятию-нанимателю своими действиями. Порядок и пределы покрытия убытков устанавливаются ТК РФ и внутренними нормативными документами организации.

По общему правилу трудящиеся расплачиваются за содеянное нарушение в пределах своего среднего месячного заработка. Полная материальная ответственность заключается в обязанности работника возмещать причинённый работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

На страницах онлайн-портала Правовед.RU каждый желающий может получить индивидуальную консультацию профильного юриста по волнующему его трудовому вопросу.

Последние вопросы по теме «материальная ответственность работника»

Фильтры
Защита прав работников
При каких условиях наступает материальная ответственность работника?
Транспортное предприятие Амурской области в мае предъявило иск к водителю автомобиля Сергееву о взыскании 36 тыс. руб. А исковом заявлении истец указал следующее: по приказу руководителя организации от 6 апреля Сергеев был направлен из г. Благовещенска в командировку для обеспечения прокладки электрического кабеля. Управляя грузовой автомобилем, водитель изменил маршрут следования и до 16 апреля находился у брата в Слободненском районе, а на место работы прибыл только 18 апреля, т.е. находился в пути на 54 часа больше расчетного времени, в течение которых использовался автомобиль в личных целях и, кроме того, допустил перерасход горючего-смазочных материалов, причинив работодателю ущерб на сумму 36 тыс. руб. Доводы ответчика о том, что задержка в пути и отклонение от маршрута по причине неисправности автомобиля, в суде не нашли подтверждения. Суд удовлетворил исковые требования работодателя полностью. Законно ли решения суда? При каких условиях наступает материальная ответственность работника в полном размере причиненного ущерба не при исполнении трудовых обязанностей?
, вопрос №2554344, Вера Шокурова, г. Уфа
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Нарушение ТК работодателем в отношении материально ответственных работников
Дело в том, что я устроилась на работу администратором, в отель, по временному договору, сроком на 3 месяца. Распорядок рабочего дня-5дневка, однако по факту работали и по суткам. Работодатель решила, что аремя отдыха-сна 4 часа она будет вычитать из рабочих часов, так как мы в эти часы не работаем. На мой вопрос: значит, мы можем идти домой и спать дома? Ответ был: мое дело сейчас отбить вложенные деньги в бизнес и если что-то не нравится, увольняйтесь. По увольнению она требует с меня отработку в 2 недели. Потом я ей сказала, что в трудовом договоре написано, что я дрлжна ее предупредить за 3 дня до увольнения, а не 14 дней. После чего она мне предъявляет, что отпустит меня после инвентаризации. Камеры есть, так что ничего на меня она списать не может. И нет так же акта приема-передачи каких либо вещей, а только договор о мат. Ответственности.
, вопрос №2310063, Анна, с. Севастополь
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Какой порядок увольнения материально ответственного работника?
мат.ответственное лицо уволился в июле 2018 года по собственному желанию, инвентаризационная комиссия не создавалась, передача ценностей не производилась, теперь в марте 2019 года пришло письмо,что создают инвентаризационную комиссию и будут проводить инвентаризацию и предлагают приехать сдать мат.ценности, в противном случае при обнаружении недостачи дело передадут в суд на удержание. Правомерно ли это и что нужно предпринять?
, вопрос №2290744, Надежда, г. Бугульма
1 ответ
Защита прав работников
Каковы условия заключения договоров о полной материальной ответственности работников?
Гражданка работала в магазине ООО "ХХХ" с марта 2018 г. в должности продавца-кассира, с ней заключили трудовой договор с условием о полной материальной ответственности за утрату, порчу и недостачу. В июне проводили инвентаризацию и ревизию подотчетных товарно-материальных ценностей была выявлена недостача товара. Она (продавец-кассир) отказалась возместить ущерб и контора обратилась в суд. Какое решение вынесет суд? Определите условия заключения договоров о полной материальной ответственности работников. Каков будет порядок взыскания материального ущерба с продавца-кассира?
, вопрос №2108903, ангелина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возмещение ущерба работодателю при отсутствии договора материальной ответственности работника
Добрый день! Будет предварительное слушание по делу о возмещении материально-товарных ценностей компании работодателю. Работодателем был подан иск в суд на директора магазина, где просит взыскать с него полную сумму ущерба. В свою очередь директор привлекла так же в качестве ответчиков других работников, так как не согласна выплачивать сумму полностью сама. При трудоустройстве со мной не был подписан трудовой договор и договор о материальной ответственности. (запись в трудовой у меня есть, значит факт моих трудовых отношений будет установлен, да и зарплата на карту перечислялась). Остальные работники подписали документы задним числом. Позже, после моего увольнения они просили прийти подписать документы, но я отказалась. На суде работодатель заявил что мои документы якобы утеряны. Моя должность предполагает материальную ответственность. При увольнении у меня удержали приличную сумму денег, просто не доплатили ее и все. У других работников, что остались работать так же удерживают, о чем они на суде сказали, но работодатель заявил что ничего подобно нет (что естественно, в трудовых договорах проставлена сумма заработной платы меньше, изначально оговоренной, просто доплачивают как премию). Я считаю что я компенсировала сумму недостачи (ту часть что мне не доплатили при расчете). Подскажите, какую позицию мне выбрать на суде? и имеют ли право взыскать недостачу без договора мат.ответственности, хоть работодатель и врет что утерял эти документы?
, вопрос №2028423, Татьяна, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Какова материальная ответственность работника?
Спустя 8 месяцев работы в центре работодатель предлагает подписать договор о полной индивидуальной материальной ответственности. В приложении к договору указано оборудование, итоговая балансовая стоимость превышает 1 млн рублей. На данном оборудовании периодически работаю не только я, но и другие сотрудники центра. Как обезопасить себя? Ведь при неисправности оборудования в результате неправильной эксплуатации другим сотрудником, отвечать за это буду я. Полагаются ли дополнительные выплаты при подписании этого договора?
, вопрос №2002168, Елена, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работников
Несет ли сотрудник материальную ответственность на новой должности, если он оформлен еще на старой?
Здравствуйте!! Являюсь иностранным гражданином, в РФ проживаю больше года, уже по РВП. Работала с 19.01.18 продавцом на магазине, оформлен трудовой договор на год с испытательным сроком 3 месяца. С 20.02.18 переведена на офис менеджером, но договор при этом не переоформлялся. На данный момент возникла ситуация с деньгами : работа заключается в передаче информации мебельным заводам о браке товара, поставленного на наши торговые точки; по одному такому браку клиент написал заявление (срок рассмотрения 45 дней), с момента написания устранили проблему через 84 дня, клиент просит выплатить неустойку (53100 - размер стоимости товара, 1% в день). Документ о материальной ответственности на новом месте я не подписывала, как и договор на должность менеджера. Имеет ли право организация взыскать данную сумму с меня? Спасибо!!
, вопрос №1988122, Ольга, г. Архангельск
3 ответа
Трудовое право
Материальная ответственность работника, причинившего убытки аварией
Работник принес предприятию убытки на 500 000 рублей (авария) Суд признал выплатить деньги пострадавшему( работа выплачивала пострадавшему)Теперь работодатель хочет возмещать это все с работника. Сколько денег должен возместить работник предприятию. Всё ли частично?
, вопрос №1966068, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Предусмотрена ли материальная ответственность работника при увольнении на испытательном сроке?
Здравствуйте, я устроилась на работу продавцом с испытательным сроком 3 месяца и уже подписала договор о матответственности. Магазин готовился к открытию , я и несколько работников занимались принятием по накладным и выкладкой товара,продажами через кассу я не занималась.В результате этих дней выкладки товара, я поняла,что не хочу здесь работать.Что мне делать и как быть с материальной ответственностью, мне менеджеры говорят надо делать ревизию, тогда отпустят, но я же не вела продажи!!???Я отработала там всего 4 дня выкладывая витрины.
, вопрос №1946554, ольга, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли требовать с меня недостачу за 2017 год, если я уволилась в октябре 2016 года?
Здравствуйте, у меня такая ситуация:я являлась материально ответственым работником, летом каждого года проводилась ревизия, по результатам которой вычиталась из заработной платы недостача. В июле прошлого года прошла ревизия, в августе вычли из зр.пл.недостачу а в октябре я уволилась. Сегодня мне пришло письмо о том что я должна погасить недостачу, которая прошла в июле этого года,т.е за период 07.2016по 07.2017г.г. и ссылаются на 248 ст.ТК РФ. Правы ли они в своих требованиях?
, вопрос №1759529, Татьяна, г. Сургут
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель взыскать сумму недостачи с работника, работающего на другом месте?
Добрый день. Работодатель перевел материально ответственного работника на другую должность. Но документально перевод не произвел. Через 8 месяцев была проведена ревизия и выявлена недостача. Может ли работодатель взыскать сумму недостачи с работника который 8 месяцев работает на другом месте (в том же предприятии)
, вопрос №1720643, Юлия Григорьевна Гранюкова, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Как оспорить требование о полном погашении недостачи, выявленной в магазине?
Здравствуйте. Работаю в магазине заведующей. В марте уволился продавец. Сделали ревизию-излишки 27 т.р. 11 ноября приехали на внеплановую ревизию без предупреждения. Результат-недостача 160 т.р, 50 т.р. были записаны в долг населению (был приказ о запрете, я его подписала). Просила провести повторную ревизию, ответили - смысла нет.Сегодня ЗАСТАВИЛИ признать факт недостачи и написать объяснительную, что я брала деньги и товар себе не записывая. Сказали, что отправят на полиграф, будет судимость. Да, я брала себе товар, но отдавала за них деньги. Я не брала 110 т.р. Написала расписку, что обязуюсь выплатить недостачу до 16 декабря, либо на меня подадут в суд. Сказали, что за зарплату я буду только расписываться. Попросили написать заявление на увольнение без даты. Я не знаю, что мне делать.
, вопрос №1041888, Татьяна, г. Абакан
2 ответа
Защита прав работников
Какую ответственность я буду нести после подписания накладной ТОРГ 13?
Я - работник организации. Мне выдают компьютер, при этом оформляют накладную формы ТОРГ 13. Но при этом я не МОЛ. Какую ответственность я начинаю нести после подписания этой накладной? То есть становлюсь ли я материально ответственным за переданное мне имущество или нет?
, вопрос №1676555, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли нести материальную ответственность работник без официального устройства?
Здравствуйте! Проблема такая... В данный момент являюсь студентом и в свободное время подрабатываю автомойщиком. В прошлом году выполнял химчистку салона,в результате данной процедуры на обивке одного из седений ( водительское, место где соприкосновение с джинсами максимальное) вытерлась кожа и на желтом сидении проявилось пятно светло-желтого цвета (примерно на тон меньше). Мы были готовы оплатить подкраску сидений, но клиент остался не доволен и подал в суд на организацию. Далее начались исследования химии и следственные эксперименты. Их провели на втором кресле (пассажирское) и на нем в результате эксперимента остались примерно такие же пятна. Клиенты выиграли суд, но при этом уже судились за два сидения. Т.е. которое испортили мы и они сами. Аппеляционный суд мы так же проиграли. На данный момент организации удерживает зарплату с меня в размере стоимости этих двух сидений. За одно я отдал в полном объёме, а второе должен ли я оплачивать? Так же помимо стоимости сидений организация получила штраф 50% за ненормативной использование чужого имущества. Работаю не официально, уже более года. Все что руководство знает обо мне - номер телефона и как зовут.
, вопрос №1645422, Владислав, г. Омск
3 ответа
Защита прав работников
Законна ли подпись в договоре о материальной ответственности, если работник на испытательном сроке?
законно ли подпись в договоре о материальной ответственности работника на испытательном сроке? Я проработал один месяц и хочу уволится. На меня хотят повесить все убытки бывшего сотрудника моей должности.
, вопрос №1632172, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 18.10.2019