Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Конфликт с соседями

Как и любые конфликты, связанные с имуществом и имущественными отношениями, жилищные споры рассматриваются в порядке, определенном статьями Гражданского и Гражданско-процессуального кодексов. Основополагающим документом является Жилищный кодекс — в частности, в статье 11 ЖК РФ раскрываются вопросы, связанные с защитой жилищных прав.

Хотя в законах предусмотрен и досудебный порядок разрешения конфликтов, связанных с правами на жилье, эксплуатацией и прочим, чаще всего разбираются жилищные споры в суде. Суд начинается по исковому заявлению стороны, которая посчитала, что её права нарушены.

Жилищные или коммунальные споры относятся к категории сложных: часто в конфликт вовлечены сразу несколько сторон (наследники, банки, владельцы недвижимости и т. д.) что делает их рассмотрение долгим и трудоемким. Как следствие, готовиться к суду нужно всерьез: как минимум, заручиться поддержкой адвоката. На портале Правовед.ru вы можете получить развернутую консультацию по данной сфере права, заказать документ или экспертное мнение: по телефону и в режиме реального времени, в чате.

Последние вопросы по теме «конфликт с соседями»

Фильтры
Медицинское право
Конфликт с соседями Какие меры можно принять?
Конфликт с соседями Какие меры можно принять? Можно ли принять это как оскорбление (выставление медицинского диагноза и ложная информация насчет наличие ВМО) и угрозу жизни ("как бы ты не пожалела потом")? Все прикреплено в приложении
, вопрос №3405484, Миран, г. Владивосток
700 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Недвижимость
Как мне может насолить этот сосед?
Приватный вопрос.
, вопрос №3378189, Андрей, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Уголовное право
Какие мои дальнейшие действия?
Конфликт с соседями пенсионерами,им мешают мои маленькие дети,бегают,плачут...Им нужна тишина,а мы им этого не даём.Сколько к ним спускались поговорить спокойно,нам дверь не открывают,а только угрожают,чтобы ходили и боялись.Оскарбляют нашу семью,детей.Приехал их сын,жена была на ночном дежурстве,я один с маленькими детьми.Вызвал меня на разговор,я начал объяснять ситуацию,а он без разговора ударил в лицо,потом последовали ещё удары,и это видели дети.Вызвал полицию,написал заявление,на следующий день прошел судебную медицинскую экспертизу.Пришли к участковому через неделю узнать как обстоят дела,а он сказал что они спустя неделю написали на меня встречное заявление как будто я первый нанёс удар.Заявление закрыли,отказ,как сказал участковый.Нос очень болел, отёк,сделал рентген перелом носа со смещением.Положили в больницу на операцию.Сейчас на больничном.Какие мои дальнейшие действия?Подавать в суд?
, вопрос №3323713, Сергей, г. Уфа
Административное право
И имеют ли право соседи подавать на меня заявление?
Здравствуйте. Я из города Санкт-Петербург. Произошел конфликт с соседями по поводу курения на балконе. Грозят подать на меня заявление в полицию. Им мешает запах, хотя я проживаю на этаж ниже и в стороне от их окон. В интернете разная информация:где-то написано, что по закону я не имею права курить на собственном балконе, где-то написано, что внесены изменения и на балконе, относящемся к собственной квартире можно курить. Какая информация реальна? И имеют ли право соседи подавать на меня заявление?
, вопрос №3288028, Виктория, г. Санкт-Петербург
Все
Работа участниковых
доброго времени суток! 27 марта, примерно в 17-30 у нас произошёл конфликт с соседями. а именно две моих собаки играли в зале, соседям это не понравилось и они как всегда пришли на разборки. я открыла дверь со строительным правилом в руках ( так как данные соседи проявляют агрессию в мой адрес). при конфликте присутствовал свидетель. соседка зафиксировала одной рукой правило, второй пыталась достать до меня. и все это происходило в моей квартире. избить меня у нее не получилось. 28 марта ко мне пришел участковый (дежурный) не опрашивая меня, сам написал объяснения, которому требовали поправки ( соответственно я настояла на исправлениях) когда писали объяснение, я пригласила к себе свидетеля конфликта для подтверждения моих слов. участкового свидетель не заинтересовал. бланк заявления не предложил. утром позвонил в пдн. сотрудник пдн ничего не увидел, это долго расказывать. вообщем после прихода пдн участковый перестал отвечать на мои звонки. далее я написала заявление в прокуратуру на бездействие участкового. там же мне и рассказали про отдельный бланк заявления. 7 апреля в участке я написала заявление на проникновение в мою квартиру и попытку причинить мне вред. в заявление я указала номер свидетеля. 9-10 апреля я позвонила в участок узнать кому передано заявление. на что мне ответили что отказано в возбуждение дела еще 30 марта и имеется исходящий. так как на почте я не проучила письменого уведомления, я попросила в участке выдать мне копию решения. сегодня получила его с формулировкой... в ходе проверки административного правонарушения не выявлено так как нецензурной бранью ни кто не вырожался. о нецензурной брани в заявление и речи не было. свидетелю так и не позвонил. дело закрывал и проводил проверку другой участковый. вопрос: по каким статьям закона можно квалифицировать действия вот этих двух товарищей. и где модно добится справедоивости по отношению конфликта с соседями
, вопрос №3276554, Евгения Каменщикова, г. Комсомольск-на-Амуре
Банкротство
Почему разглашают информацию без нашего согласия?
Произошел конфликт с соседями,в данный момент идет разбирательство.Муж делает банкротство(об этом мы не распространялись и не хотели),наши соседи это как то узнали и распространили информацию и написали письмо в офис банкротство,нарушили они права или нет?Почему разглашают информацию без нашего согласия?
, вопрос №3275898, Наталья, г. Пенза
Все
Отдел по делам немовершенолетних
доброго времени суток. ранне я писала про конфликт с соседями и драку. ко мне пришел участковвй взять обьяснения и намекнул от том что соседи могут обратиться в пдн. на что я резко ответила что нет оснований. сегодня мне позвонили с отдела по делам несовершенолетних и попросились в квартиру посмотреть обстановку по синналу участкового, которому я писала заявления на соселей. лело в том, что когда мы с ним разговаривали, ко мне пришли сотрудники газовой службы и отключили газ за неоплату. долг за газ погашен в этот же день, но еще не полключен, так как подключение платное и пока и оплачивать я буду чер пару лней. участковый совершено не учавствует в разрешение конфлиета с соседями, а по мере возможности подкидывает мне проблем. это уже не первая наша с ним встреча и такое ощущенте что он на стороне соседей. вообщем данная ситуация с участковым мне надоела и я хочу написатт заявление в прокуратуру. но есть олин момент. у меня ипотека которую я ввплачиваю практически из последних сил соответсвенно на камуналку простоине хватает, но по мере возможности я оплачиваю, конечно не полностью. в процессе разборок с участковым может ли это служить основанием отлучить меня с ребенком?
, вопрос №3239555, Евгения Каменщикова, г. Комсомольск-на-Амуре
Недвижимость
Объединение ванной и комнаты, конфликт с соседями
Объединение ванной и комнаты, конфликт с соседями
, вопрос №3192701, Ульна, г. Москва
Недвижимость
На каких основаниях я могу это сделать?
Здравствуйте. Возник конфликт с соседями на почве отключения дома от центрального отопления. Дом 12 квартир, 5 из которых уже отключены от отопления и пользуются индивидуальным отоплением. Сейчас возможно установить индивидуальное отопление только при отключении всего дома и требуются подписи всего дома, в том числе и жильцов уже с индивидуальным отоплением, но они не хотят менять газовый ввод и поэтому не подписуют протокол собрания. Газовая труба проходит через всю мою квартиру, поэтому я решил отказаться от газа. На каких основаниях я могу это сделать?
, вопрос №3160567, Михаил, г. Борисоглебск
Недвижимость
Какими должны быть наши действия в сложившейся ситуации?
Здравствуйте! У нас возник конфликт с соседями снизу. Началось все с того, что еще в 2019 году сосед стал предъявлять нам постоянные претензии насчет шума, причем, это происходило независимо от реального наличия нас с супругой дома, иногда он начинал колотить в батарею или стучаться в дверь среди ночи, когда мы спали. На незначительный эпизод реального повышенного шума в выходной день (день рождения, приходили гости, играли на гитаре и пели до 20:00) он вызвал полицию (вынесено устное предупреждение без протокола), а после локдауна весной 2020 года, когда мы в квартире не проживали, находясь на даче в Воронеже, мы, вернувшись в квартиру, обнаружили записку с угрозами "разобраться". Шуметь в это время мы физически не могли, так как, повторюсь, были в другом городе. После этого, мы редко появлялись здесь, проживая в основном в Воронеже. В прошлом году произошел незначительный залив их квартиры по нашей вине (небольшое мокрое пятно на потолке, ущерб в сумме, определенной соседями, мы возместили). С тех пор они постоянно предъявляют претензии, что мы их заливаем. Мы приглашали управляющую компанию, которая установила, что с нашей стороны водопровод и канализация исправны. Вчера их снова залило и они снова предъявили претензию на залив и на постоянный шум и сообщили, что собираются подавать на нас в суд, мол, ими уже была проведена экспертиза уровня шума. Признаков залива и протечки у нас в квартире нет (ждем сантехника из УК, чтобы подтвердил это очередным актом), максимальный шум, который мог быть - это негромкая музыка с динамика телефона и бытовые шумы в дневное время. Вечером перед сном разговаривали негромкими голосами. Какими должны быть наши действия в сложившейся ситуации? Соседи, похоже, намерены добиваться нашего выселения. Территориально Московская область, г. Пушкино.
, вопрос №3127268, Всеволод, г. Москва
Побои
Чтобы рассматривали дела вместе, такое возможно?
Здравствуйте! Очень нужна Ваша юридическая помощь. У меня вопрос по ходатайству. У меня суд 28 октября, иду как обвиняемая по ст. 6.1.1. 2 апреля у нас был конфликт с соседями сверху, сделали с сестрой замечание по шуму после десяти вечера, в итоге пьяная соседка-мама двоих детей накинулась со спины и нанесла побои. Я вызвала скорую, полицию , поехала сама в медсанчасть. Всех врачей проходила. В итоге узнали, что она подала на меня встречное заявление на побои (от 6 апреля). Так вот.. так как я впервые столкнулась с этим всем, ничего подобного раньше не было. Судмедэкспертиза пришла на соседку раньше и уже суд будет. У меня же от того..что я проходила много врачей..все затянулось. И заключение пришло как мне начальник полиции сказал на той неделе. Так вот.. Могу ли я подать ходатайство о приостановлении производства по делу или отложении судебного заседания о невозможности рассмотрения данного дела до разрешения моего дела.. так как моё дело находится в полиции и еще не составлен протокол об административном правонарушении на соседку и я была первым заявителем. Чтобы рассматривали дела вместе, такое возможно? Заранее благодарю
, вопрос №3119810, Людмила, г. Братск
Побои
Вопрос: Принесет ли пользу сейчас заявление о ложном доносе (306 УК)?
Произошел словесный конфликт с соседями, я написала заявление в ОП. Пришел ответ об отказе в ВУД, в котором я узнала новые обстоятельства: оказывается соседка позже на меня написала заявление, и сняла побои (выбит зуб, перелом, ссадины...). Меня в полицию не вызывали, СМ не проводили. Есть свидетели конфликта (их не опрашивали), есть съемка на мобильный телефон (где видно, что никаких побоев не было, ее пока не приобщали). Вопрос: Принесет ли пользу сейчас заявление о ложном доносе (306 УК)? Полиции были сообщены заведомо ложные сведения с целью осуждения невиновного лица. Также помимо доноса созданы искусственные доказательства обвинения (побои). Но дознаватель указал в отказе ВУД, что "для принятия законного и обоснованного решения по материалу заявителю необходимо пройти СМЭ, то в установленные УПК РФ сроки исполнить не представляется возможным", в связи с этим отказ ВУД. Участковый говорит - не тратить время, очень сложно доказуемо ст 306...
, вопрос №3118912, IN, г. Москва
Побои
Возник конфликт с соседями, ругались я ударил в тамбурную дверь, и повредил её, сосед пришёл с другом и
Здравствуйте. Возник конфликт с соседями, ругались я ударил в тамбурную дверь, и повредил её, сосед пришёл с другом и ломился ко мне в дверь, я вышел завязалась драка, одному из них жена ударила стулом Рассела бровь, они собрались вызывать полицию что мне делать в данной ситуации
, вопрос №3113966, Андрей, г. Иркутск
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какие наши действия для обеспечения беспрепятственного прохода на свой участок
Недавно провели межевание участка 71:30:070223:6 Есть конфликт с соседями участка 71:30:070223:4, они отодвинули свои границы при своем межевании и лишили нас прохода на участок. В связи с этим 2 вопроса 1. Сейчас на кадастровой карте получилось пересечение участков. Какой границе верить. 2. Какие наши действия для обеспечения беспрепятственного прохода на свой участок
, вопрос №3098181, Алексей, г. Москва
400 ₽
Вопрос решен
Административное право
У меня конфликт с соседями сверху, в эту субботу я лежала на кровати у себя в комнате около окна, окно было
Добрый день! Меня зовут Елена. У меня конфликт с соседями сверху, в эту субботу я лежала на кровати у себя в комнате около окна, окно было открыто, сосоеди распылили перцовый балончик сверху, видимо, по направлению к моему окну вниз, я стала плохо себя чувствовать, начался кашль, одышка, боль в животе, глаза стали слезятся, в воскресенье они опять это сделали, я этого не видела, конечно же, но понятно, что это только они могли, я вызвала скорую и полицию, написала заявление, хочу подать в суд, чтоб хотя бы штраф им назначили, подскажите, как грамотно действовать в такой ситуации? Ведь я этого не видела, остаётся надеяться на скрытые камеры, но не факт, что они там есть. Спасибо.
, вопрос №3076849, Елена, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 19.09.2022