8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должники судебных приставов по алиментам

Последние вопросы по теме «должники судебных приставов по алиментам»

Фильтры
Исполнительное производство
Долг по алиментам бывшего мужа не отображается в базе должников
Добрый день. У меня сразу несколько вопросов. 1. Бывший муж платил нерегулярно алименты с 2016 года, но оказывается не работал. Пристав пересчитал и теперь у него есть сумма задолженности по исполнительному производству. Почему этот долг не отображается в базе должников? 2. Определена сумма, но он платит в 2 раза меньше. Почему? И что с этим можно сделать?
, вопрос №2070344, Алёна, г. Екатеринбург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Исполнительное производство
В какой срок судебный пристав обязан найти должника по алиментам?
Здравствуйте, у меня такой вопрос: я подала в суд на алименты,после выдачи судебного приказа мне сказали его нужно отнести судебному приставу, в какой срок судебный пристав обязан найти алиментщика или где он работает чтобы перевести туда документы.
, вопрос №2006026, Алексей, г. Тамбов
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Исполнительное производство
Как действовать, если у приставов отсутствует информация о долге по алиментам?
Пришла к приставам по поводу алиментов, должник был там тоже написал заявление и оставил адрес организации где работает на данное время, прошло уже три месяца алиментов нет, пристава говорили сперва, что отправил все документы спустя время вообще заявили, что у них нет такого задолжника по алиментам. Как поступать в этой ситуации, что делать и куда обращаться???
, вопрос №1931571, Юлия, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если должник по алиментам исключен из базы данных ФССП без оплаты задолженности?
Имел ли право пристав исключать из базы данных должника по алиментам, если задолженность составляет 8871 рубль по одному ИП и 23893 рубля по втором ИП?
, вопрос №1833497, Светлана, г. Красноярск
2 ответа
Исполнительное производство
Какие меры можно применить к должнику по алиментам?
Добрый день, подскажите какие меры можно применить к должнику, который вместо назначенной ему судом твердой денежной суммы,выплачивает по 500 руб. ежемесячно. Вроде бы и злостным не назвать, т.к. платит, но при каждом выезде ребенка заграницу диктует свои условия, как например, если я поеду с новым мужем, то он разрешение на выезд ребенку не даст. Имущества на нем нет и не будет, он сознательно не оформляет его на себя. Официально работает месяц-два, чтобы приставы не успели отследить его заработок. Знаю о своем праве подать на неустойку, но и после этого он не бросится выплачивать всю сумму алиментов. Мне было бы достаточно чтобы он выплачивал то, что ему было назначено.
, вопрос №1797073, Татьяна, г. Пермь
5 ответов
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы подать на должника по алиментам в розыск?
Подавала в суд, исполнительный лист лежит у судебных приставов.Бывший муж не платит алименты, он работает в Москве, наши судебные пристава не хотят подавать в розыск. Есть ли у них такие у полномочия? И как мне сделать что бы она подали в розыск?
, вопрос №1776391, Татьяна, г. Урюпинск
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если нет информации о задолженности по алиментам на ФССП?
Здравствуйте. Мой экс супруг не выплачивал алименты более года. за это время накопился долг , более 100 тысяч. В декабре начал выплачивать, т.к устроился официально на работу. До того,как начал выплачивать информация была на сайте ФССП, теперь она пропала. У него висит только штраф за просроченный кредит. куда делась информация? могли ли списать с него долг?
, вопрос №1754499, Юлия, г. Георгиевск
4 ответа
Исполнительное производство
Обязан ли пристав привлечь должника к ответственности, если долг по алиментам не погашается в полном объеме?
Здравствуйте. Мой бывший муж не выплачивает алименты, его долг на данный момент 1,5 млн руб. Он платит 1 000 руб раз в два месяца. А Пристав исполнитель не привлекает его к 5.35 ссылаясь на то, что вот он платит сколько может. Подскажите, законно ли это со стороны пристава? ведь в законе не оговорено минимальных и максимальных сумм для привлечения к адм.ответственности. При этом состав ст. 5.35.1 КоаП РФ предусматривает неуплату всей суммы, т.к. не оговаривается конкретный ее размер. Таким образом, если не выплачивается вся сумма без уважительных причин, судебный пристав – исполнитель обязан привлечь должника к административной ответственности. Разьясните пожалуйста, обязан пристав привлечь должника или нет? Пристав не привлекает его к 5.35.1, ссылаясь на то, что должник платит раз в два месяца 1000 р, а должен в месяц платить 30 000. как заставить пристава привлечь должника по этой статье? в объяснениях должник указывает, что от алиментов не отказывается, платить большую сумму не собирается потому что считает что я эти деньги буду тратить на себя, от направления в цз отказывается
, вопрос №1647096, Анна, г. Новосибирск
8 ответов
Исполнительное производство
Правомерно ли пристав удалил должника по алиментам из базы данных, если производство закрыли?
здравствуйте! Пристав окончила ИП по алиментам. Задолженность более 10тыс. ИП и должник из базы данных ФССП удалили...Хотя он должен остаться в базе данных и там где строка причина окочания ип должна быть указана статься по какой его окончили. Скажите пожалуйста какой может быть причина что его из базы удалили? (пристав его знакомая)
, вопрос №1631205, Надежда, с. Ербогачен
2 ответа
Алименты
Могут ли судебные приставы списать сумму задолженности по алиментам с кредитной карты
Имеется задолженость по алиментам за несколько месяцев. Имеют ли право судебные приставы списать сумму задолжности с кредитной карты?
, вопрос №1622180, Светлана, г. Владимир
4 ответа
Алименты
Может ли взыскатель алиментов требовать сведения о заработной плате должника?
Здравствуйте скажите пожалуйста, может ли взыскатель по алиментам с должника по заявлению требовать сведения о заработной плате должника? На какой закон опираться?
, вопрос №1570619, Елена Петухова, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как узнать сумму задолженности по алиментам, если официальный сайт ФССП говорит, что ничего нет
Здравствуйте. Точно знаю что у мужа есть обязанность по алиментам на детей от прошлого брака. Но к сожалению выплачивает не регулярно и интересует задолженность. На официальном сайте ФССП был отправлен запрос о наличии исполнительного производства и в дальнейшем хотела узнать сумму задолженности. Но в ответ пришло что ИП не найдено. Что это значит? Что судебно данный вопрос не разбирался? И как узнать все таки сумму задолженности.
, вопрос №1542152, Евгения, г. Москва
3 ответа
Алименты
Приставы не могут найти должника по алиментам
здравствуйте! три года назад подала на алименты. На даное время задолженность состовляет около 700000 рублей. Судебное решение на руках. Судебные пристава бездействуют говорят, что не могут найти должника. Что делать куда обратиться?
, вопрос №1521109, галина, г. Улан-Удэ
4 ответа
Алименты
Что делать, если должник по алиментам предоставил суду и судебным приставам липовые справки?
Здравствуйте! Моя проблема тянется с 2009 года. мой сын 1995 г.р. Мой бывший муж является злостным неплательщиком. За весь период алиментных обязательств (а это 15 лет) он выплатил в 2009 году 11000 рублей! Последнее постановление о расчете задолженности я получала в 2009 году. В 2015 году я обратилась за расчетом задолженности по алиментам. Мне прислали ответ, что дела по должнику нигде нет, даже в архивах. Но пристав рекомендовал обратиться в суд за получением дубликата решения суда для расчета задолженности по алиментам. В выдаче дубликата мне отказали, т.к. сын является совершеннолетним. Теперь я занимаюсь этим делом по доверенности от сына. Дубликат решения я получила. Пристав 22.08.2016г. расчитал задолженность за три исковых года с 22.04.2010 по 22.04.2013 года. исходя из среднемесячной зарплаты в Российской Федерации ( это 6710р). Вопрос первый: в постановлении написано, что должник о месте работы не сообщил. Когда он должен был сообщить, в текущем периоде или в 2010-2013 годах? Теперь муж подал заявление о признании постановления незаконным. Он предоставил суду справки 2 НДФЛ за 2010,2011,2012,2013 года. Эти справки кажутся мне подозрительными. В справках указан ежемесячный доход 3500руб. И эти справки появились только 19.01.2017 года в суду. Я тут ничего не понимаю, как суд мог принять от него исковое заявление? Это второй вопрос. Заранее большое спасибо!
, вопрос №1506817, Юлия, г. Самара
9 ответов
Исполнительное производство
Как можно повлиять на должника по алиментам, если он не вносит оплату по постановлению приставов?
Добрый день, уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, как привлечь к ответственности должника по алиментам. Сумма долга, неустойка, взыскана через суд в 2015 в размере около 3 млн.руб. Ни рубля не было проплаты с момента возбуждения постановления приставами. В уголовном деле отказывают, потому что платит алименты , правда , не в полном объеме. В лишении родительских прав тоже отказали....что же делать, подскажите?
, вопрос №1455670, Татьяна, г. Нижний Новгород
4 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 05.08.2018