8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение бывшего члена семьи

Последние вопросы по теме «выселение бывшего члена семьи»

Фильтры
Жилищное право
Выселение бывшего члена семьи нанимателя
14 лет назад моя знакомая включила меня в договор соц найма в качестве сестры, хотя я ей сестрой не являюсь. мы с ней жили нормально, я платила как полагается половину стоимости за ком услуги. потом я сильно заболела, в итоге инсульт после чего я не хожу.инвалид первой группы-колясочник. потом я переехала от нее в другую квратиру, квартиру снимаю. в собственности ничего не имею. переехала вынуждено, т.к знакомая моя стала пить, приводить друзей, мне на коляске неудобно на второй этаж забираться, лифта нет , дом деревянный. сейчас дом где находится эта квартира попал под переселения. эта знакомая собрала подписи и составила акт о факте не проживания, подала на меня в суд иск о снятии с регистрац учета и исключении из договора соц найма. могу ли я в суде рассчитывать на снисходительность со стороны администрации как инвалид 1 нерабочей группы, в собственности ничего нет, выезд носил вынужденный характер?
, вопрос №1746078, Екатерина, г. Иркутск
Жилищное право
Как выселить члена семьи из муниципальной квартиры, если он не оплачивает ЖКУ?
Здравствуйте. В муниципальной квартире проживаем и прописаны: я, моя мать, мой сын 11 лет и брат матери, который более 5 лет не платит ком платежи, ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, были случаи, неоднократно, суицида. Лицевые счета в жылбытсервисе у нас разделены. У нас нет долгов, а у него уже накопился большой долг. Как можно его выселить?
, вопрос №1537226, Анастасия, г. Красноярск
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Жилищное право
Порядок выселения члена семьи, ведущего аморальный образ жизни
Добрый день, подскажите пожалуйста на основании каких статей можно выселить алкоголика, который является членом семьи. Но он регулярно выпивает, ведет себя агрессивно. Достаточно часто приезжает отряд полиции для профилактики буйства. Комнату в которой он проживает превратил непонятно во что (у нескольких членов семьи аллергия на табачные изделия, но курение как табака и подозрительных смесей в квартире продолжается). Так же он является заядлым неплательщиком по кредитам, и поступают бесконечные звонки из банка в его поисках. P.S квартира не приватизирована Заранее спасибо. С уважением Михаил.
, вопрос №1525889, Михаил, г. Рязань
Жилищное право
Выселение бывшего члена семьи из-за изменений в законах после момента принятия решения суда об отказе?
Добрый день уважаемые юристы! Обстоятельства: В 2013 году суд отказал моей нынешней супруге в выселении бывшего мужа, суд указал, что она собственница, однако приватизация была совершена после брака, следовательно, он имеет равные права и ч.4, ст.31 ЖК РФ к их правоотношениям не преминима. Между тем, в 2014 году ВС РФ признал такую судебную практику ошибо- ной и указал, что если лицо не проживает, не платит комуна- льные платежи и так дале, он может утратить право пользования и снят с регистрации, то есть положения ч.4, ст.31 ЖК РФ при- менимы..(обзор судебной практики ВС РФ за январь-июль 2014, утв. Пленумом ВС РФ 01.09.2014.. Как вы считаете, является ли это основанием к пересмотру решения в порядке ст. 392 ГПК РФ?
, вопрос №1469017, Stason Nevinnii, г. Мурманск
Жилищное право
Выселение из квартиры бывших членов семьи
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по след. вопросу: возможно ли выписать из приватизированной квартиры бывших членов семьи, если они не имеют другого жилья, полностью оплачивают услуги ЖКХ в течении 15 лет, произвели ремонт за свой счет. Заранее благодарна, Ирина
, вопрос №1465111, Ирина, г. Москва
Право собственности
Как выселить членов семьи второго собственника из общей долевой собственности?
Доброй ночи, уважаемые юристы! Ситуация следующая. Я и моя жена жили в трехкомнатной квартире, в которой у жены есть 1/4 доли (ОБЩАЯ долевая собственность). Письменного согласия всех сособственников на наше проживание не было, но и против никто из них не был, хотя все были в курсе. Жили в течении 9 лет, имеем сейчас двоих несовершеннолетних детей. В данный момент ситуация круто поменялась, один из собственников женился и привел в квартиру кроме своей жены и её ребёнка двух собак и кошку, что конечно же не может радовать. Я понимаю, что сам я живу там на птичьих правах, но жена и два несовершеннолетних ребёнка имеют полное право жить в этой квартире. Жена, как собственник 1/4 доли против такого наплыва жильцов, особенно животных. Мирно, я чувствую, договориться не удастся даже на то, чтобы они убрали из квартиры только животных. А в таком случае, я так понимаю, что у нас не остается выбора, кроме как либо подать в суд, либо обратиться в прокуратуру, для того, чтобы выселить не только собак, но и жену сособственника с её ребёнком. В таком случае и меня оттуда турнут скорее всего, так же в судебном порядке, но это уже другой вопрос. Мой вопрос сейчас заключается в следующем... Как проще и правильнее нужно будет при необходимости поступить моей жене для выселения нежелательных соседей (жены и неродной дочери сособственника и их живности)? Где будет меньше расходов и головной боли, в прокуратуре или в непосредственно в суде? Или может быть есть ещё варианты, о которых я не знаю. Квартира находится в ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Буду очень благодарен за помощь и ценные советы!
, вопрос №1439938, Виталий, г. Самара
Жилищное право
Можно ли выселить в принудительном порядке члена семьи (дебошира)?
можно ли в принудительном порядке выселить совершеннолетнего члена семьи из однокомнатной квартиры если он не платит квартплату, избивает мать и бабушку и выносит все из дома, а сам при этом не работает? к тому же в этом доме есть еще двух летний ребенок и бывает часто что он всех по ночам избивает и выгоняет из собственного дома , житья ни кому не дает. что делать? в семье проживают ; бабушка, мать одиночка ,- ее дочь двух летняя и старший сын -(дебашир). что делать?
, вопрос №1391682, оксана, г. Уфа
Жилищное право
Как выселить жену с собственности мужа при наличии ребенка?
Добрый день. Как мне выселить жену с моей собственности, есть совместный ребёнок, он прописан у меня.собственость куплена на деньги наследства.в наследство вступил до брака.
, вопрос №1390669, Алексей, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Возможно выселение прописанного члена семьи, без его согласия?
Здравствуйте,10 лет назад мой брат убил нашего отца и ещё одного человека,пока он сидел в тюрьме,я оформила дом,оставшийся от отца,на себя,однако брата и маму не выписывала.Сейчас я хочу продать дом,т.к. брат отказывается его содержать и платить коммунальные услуги.Брат отказывается добровольно выписываться из дома,хотя я готова прописать его в новом,который я куплю после продажи этого.Что мне делать,куда обращаться и как доказать,что он не помогает содержать дом?
, вопрос №1312532, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Возможно ли выселить моего бывшего супруга?
Здравствуйте! Могу ли я выписать бывшего супруга с жилого помещения, собственником которого я являюсь?.Ситуация сложилась следующая. В собственном доме я с двумя детьми, один из которых инвалид проживать не имею возможности, т.к.мой уже бывший супруг стал пить, постоянно кричать на меня и на детей, начал поднимать руку. Ведет паразитический образ жизни. Я вынуждена была в апреле прошлого года забрать детей, (дети стали боятся отца, я серьезно опасалась за их жизнь и здоровье) и уехать сначала к маме, потом к сестре , и вот уже с сентября 2015 года снимаю с детьми квартиру. Он в свою очередь, продолжает проживать там, продолжает пить, да еще ко всему прочему привел туда женщину с двумя детьми, которая сдает свою квартиру, а проживает там на правах хозяйки.
, вопрос №1198778, Ирина, г. Сыктывкар
Жилищное право
Выселение бывшего члена семьи из муниципальной квартиры
Бывший супруг не проживает 8 лет. Прописал своего несовершеннолетнего ребенка. Квартира муниципальная. Ребенок никогда в ней не был. Проживает с другой семьей в другой местности, работает, построил дом. Подала документы в суд. Прислал отказ нотариальный от приватизации, где условием является заключение договора соц. найма с членами семьи. Настаивает, чтобы я заявление отозвала, т.к. он пошел на все условия. Обещал выписать ребенка, если я напишу в суд отзыв своих требований.
, вопрос №1189126, Людмила, г. Мурманск
Жилищное право
Выселение членов семьи бывшего собственника
Выселяю из своего жилого дома бывших собственников, которые остались зарегистрированы в доме, вопрос, состоятельна ли ссылка ответчиков о том, что в соотв. ЖК РСФСР, действующим на момент их вселения в дом, (Вселились в него они в июле 2004 г) право пользования за ними сохраняется в случаях прекращения семейных отношений с собственником? Вопрос так ли это? В наст.время бывший собственник уже выселен. Неужели я купила дом, а суд не выселит их, так как они были вселены при старом ЖК?
, вопрос №1049760, Анастасия, г. Иркутск
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Выселение бывших родственников
Здравствуйте! У меня вопрос по ЖК РФ. Мой муж развелся с первой женой в 2009г. От брака есть 2 детей, на данный момент 18 и 9 лет. Его бывшая жена с детьми сейчас живет в квартире, но никто из них там не прописан. Квартира принадлежала его отцу. Отец умер в июле 2015г. После смерти хозяина квартиры, проживающие в квартире, теперь отказываются за нее платить. Мой муж еще не вступил в наследство, но получается так, что если он там прописан, то долг ложится на него. На каком основании можно выселить из данной квартиры бывших родственников, чтобы избежать не нужной задолженности.
, вопрос №959285, Анна Макарова, г. Краснодар
Все
Выселение бывшего члена семьи
Была квартира приобретена через купле продажу. Были собственниками я и мама. Но так как мама умерла и оставила кредит не до конца оплаченный . Наследниками стали: я ,моя малолетняя сестра,бабушка ,дедушка и отчим. Через суд мы заплатили свои доли за кредит равными наследственной доли. Отчим за кредит не платил ,мы это делаем вместо него. С недавнего времени он находится в МЛС на 4 года. Вопрос такой:можно ли его выселить так как надо продавать квартиру. ?
, вопрос №772771, Кристина Шиблева, г. Челябинск
Семейное право
Выписать бывшего мужа из квартиры
Подскажите пожалуйста, верно ли составлено заявление. В Мещанский районный суд г. Москвы ИСТЕЦ: Х Адрес: г. Москва, ул. ------------ Телефон: ------------ ОТВЕТЧИК: У Адрес: г. Москва------------- . Фактический: неизвестен Исковое заявление о признании утратившим права пользования жилым помещением, выселении бывшего члена семьи и снятии с регистрационного учета. Я, Х состояла в зарегистрированном браке с ответчиком У с 02 сентября 2000 года. 17 февраля 2015 года брак между мной и ответчиком решением судьи мирового участка № 408 Мещанского судебного района г. Москвы был расторгнут. Ответчик не являлся на бракоразводный процесс и не получал почтовые судебные извещения, так как не появлялся в указанной квартире (копии почтовых судебных извещений прилагаются). Мне принадлежит на праве собственности жилое помещение, расположенное по адресу: г. Москва---------------. Право собственности на данное жилое помещение я приобрела на собственные денежные средства на основании договора купли-продажи, находясь в браке. Мной было получено Свидетельство о государственной регистрации права, выданное 02 февраля 2010 года УФРС по г. Москва. После приобретения квартиры по вышеуказанному адресу я зарегистрировала по месту проживания в принадлежащем мне жилом помещении своего мужа У. Между супругами был подписан брачный договор от 26 сентября 2011 года (прилагается), по условиям которого квартира, расположенная по адресу: г. Москва, -------------5.приобретенная после брака признается собственностью Х. В течение 2014года и после расторжения брака У не появлялся в указанной квартире. Он никогда никаких обязательств по уплате коммунальных услуг совместно с собственниками не исполнял и долгое время по сей день не давал о себе знать. Где находится и поныне истец не ведает. Связи с ответчиком нет никакой. В 2012 году ответчик написал расписку истцу об отказе от имущества в пользу ответчика, приобретенного в период нахождения в браке (копия прилагается), в соответствии с которой У отказывается от всего имущества в пользу истца. С момента расторжения брака семейные отношения между нами прекратились, есть общий несовершеннолетний ребенок, который проживает и находится на содержании у Х., совместное хозяйство с ответчиком не ведется, коммунальные платежи им не оплачиваются. Данное обстоятельство является препятствием для осуществления моих законных прав собственника. В силу пункта 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. N 188-ФЗ в связи с прекращением между нами семейных отношений право пользования указанным жилым помещением ответчиком утрачено. На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 4 ст. 31, п. 1 ст. 35 ЖК РФ, ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также брачного договора между Х и ответчиком, прошу: 1. Признать У утратившим право пользования жилым помещением по адресу: г. Москва, ----------- 2. Выселить У из жилого помещения, расположенного по адресу: г. Москва, ---------- 3. Обязать Паспортный стол района Красносельский Центрального административного округа г. Москвы снять ответчика с регистрационного учета по месту жительства по адресу: г. Москва, --------- Приложение: 1. Копия искового заявления для ответчика. 2. Квитанция об уплате госпошлины. 3. Копия свидетельства о государственной регистрации права 4. Копия Справки о составе лиц, зарегистрированных по адресу: г. Москва, ---------- 5. Копия выписки из домовой книги. 6. Копия свидетельства о расторжении брака 8. Копия брачного договора 9. Копия расписки ответчика об отказе от имущества в пользу ответчика. 10. Копия паспорта ответчика. 11.Копия паспорта истца. 12. Копии почтовых судебных извещений «____» _____________________ 2015 года /________________/ Может что-то нужно изменить или дополнить? Нужно ли указать, что личных вещей у ответчика в квартире не осталось?
, вопрос №764257, Анна, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 08.09.2017