Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Выписать бывшего мужа из квартиры

Подскажите пожалуйста, верно ли составлено заявление.

В Мещанский районный суд г. Москвы

ИСТЕЦ: Х

Адрес: г. Москва, ул. ------------

Телефон: ------------

ОТВЕТЧИК: У

Адрес: г. Москва------------- .

Фактический: неизвестен

Исковое заявление

о признании утратившим права пользования жилым помещением, выселении бывшего члена семьи и снятии с регистрационного учета.

Я, Х состояла в зарегистрированном браке с ответчиком У с 02 сентября 2000 года. 17 февраля 2015 года брак между мной и ответчиком решением судьи мирового участка № 408 Мещанского судебного района г. Москвы был расторгнут. Ответчик не являлся на бракоразводный процесс и не получал почтовые судебные извещения, так как не появлялся в указанной квартире (копии почтовых судебных извещений прилагаются).

Мне принадлежит на праве собственности жилое помещение, расположенное по адресу: г. Москва---------------. Право собственности на данное жилое помещение я приобрела на собственные денежные средства на основании договора купли-продажи, находясь в браке. Мной было получено Свидетельство о государственной регистрации права, выданное 02 февраля 2010 года УФРС по г. Москва.

После приобретения квартиры по вышеуказанному адресу я зарегистрировала по месту проживания в принадлежащем мне жилом помещении своего мужа У.

Между супругами был подписан брачный договор от 26 сентября 2011 года (прилагается), по условиям которого квартира, расположенная по адресу: г. Москва, -------------5.приобретенная после брака признается собственностью Х.

В течение 2014года и после расторжения брака У не появлялся в указанной квартире. Он никогда никаких обязательств по уплате коммунальных услуг совместно с собственниками не исполнял и долгое время по сей день не давал о себе знать. Где находится и поныне истец не ведает. Связи с ответчиком нет никакой.

В 2012 году ответчик написал расписку истцу об отказе от имущества в пользу ответчика, приобретенного в период нахождения в браке (копия прилагается), в соответствии с которой У отказывается от всего имущества в пользу истца.

С момента расторжения брака семейные отношения между нами прекратились, есть общий несовершеннолетний ребенок, который проживает и находится на содержании у Х., совместное хозяйство с ответчиком не ведется, коммунальные платежи им не оплачиваются.

Данное обстоятельство является препятствием для осуществления моих законных прав собственника.

В силу пункта 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. N 188-ФЗ в связи с прекращением между нами семейных отношений право пользования указанным жилым помещением ответчиком утрачено.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 4 ст. 31, п. 1 ст. 35 ЖК РФ, ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также брачного договора между Х и ответчиком,

прошу:

1. Признать У утратившим право пользования жилым помещением по адресу: г. Москва, -----------

2. Выселить У из жилого помещения, расположенного по адресу: г. Москва, ----------

3. Обязать Паспортный стол района Красносельский Центрального административного округа г. Москвы снять ответчика с регистрационного учета по месту жительства по адресу: г. Москва, ---------

Приложение:

1. Копия искового заявления для ответчика.

2. Квитанция об уплате госпошлины.

3. Копия свидетельства о государственной регистрации права

4. Копия Справки о составе лиц, зарегистрированных по адресу: г. Москва, ----------

5. Копия выписки из домовой книги.

6. Копия свидетельства о расторжении брака

8. Копия брачного договора

9. Копия расписки ответчика об отказе от имущества в пользу ответчика.

10. Копия паспорта ответчика.

11.Копия паспорта истца.

12. Копии почтовых судебных извещений

«____» _____________________ 2015 года /________________/

Может что-то нужно изменить или дополнить? Нужно ли указать, что личных вещей у ответчика в квартире не осталось?

16 Марта 2015, 16:08, вопрос №764257 Анна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Анна!

    В начале не пишите, что место ответчика неизвестно, пишите «последнее известное место жительства» и указывайте адрес регистрации (прописки).

    Если ответчик не проживает в этом жилом помещении ставить вопрос перед судом о выселении как-то нелогично, правда? Этот пункт уберите совсем, и из «заголовка» поясняющего суть заявленных требований, и из тех требований, с которыми обращаетесь к суду.

    В остальном все можете не изменять. Удачи!

    16 Марта 2015, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.