8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписать бывшего мужа из квартиры

Подскажите пожалуйста, верно ли составлено заявление.

В Мещанский районный суд г. Москвы

ИСТЕЦ: Х

Адрес: г. Москва, ул. ------------

Телефон: ------------

ОТВЕТЧИК: У

Адрес: г. Москва------------- .

Фактический: неизвестен

Исковое заявление

о признании утратившим права пользования жилым помещением, выселении бывшего члена семьи и снятии с регистрационного учета.

Я, Х состояла в зарегистрированном браке с ответчиком У с 02 сентября 2000 года. 17 февраля 2015 года брак между мной и ответчиком решением судьи мирового участка № 408 Мещанского судебного района г. Москвы был расторгнут. Ответчик не являлся на бракоразводный процесс и не получал почтовые судебные извещения, так как не появлялся в указанной квартире (копии почтовых судебных извещений прилагаются).

Мне принадлежит на праве собственности жилое помещение, расположенное по адресу: г. Москва---------------. Право собственности на данное жилое помещение я приобрела на собственные денежные средства на основании договора купли-продажи, находясь в браке. Мной было получено Свидетельство о государственной регистрации права, выданное 02 февраля 2010 года УФРС по г. Москва.

После приобретения квартиры по вышеуказанному адресу я зарегистрировала по месту проживания в принадлежащем мне жилом помещении своего мужа У.

Между супругами был подписан брачный договор от 26 сентября 2011 года (прилагается), по условиям которого квартира, расположенная по адресу: г. Москва, -------------5.приобретенная после брака признается собственностью Х.

В течение 2014года и после расторжения брака У не появлялся в указанной квартире. Он никогда никаких обязательств по уплате коммунальных услуг совместно с собственниками не исполнял и долгое время по сей день не давал о себе знать. Где находится и поныне истец не ведает. Связи с ответчиком нет никакой.

В 2012 году ответчик написал расписку истцу об отказе от имущества в пользу ответчика, приобретенного в период нахождения в браке (копия прилагается), в соответствии с которой У отказывается от всего имущества в пользу истца.

С момента расторжения брака семейные отношения между нами прекратились, есть общий несовершеннолетний ребенок, который проживает и находится на содержании у Х., совместное хозяйство с ответчиком не ведется, коммунальные платежи им не оплачиваются.

Данное обстоятельство является препятствием для осуществления моих законных прав собственника.

В силу пункта 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. N 188-ФЗ в связи с прекращением между нами семейных отношений право пользования указанным жилым помещением ответчиком утрачено.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 4 ст. 31, п. 1 ст. 35 ЖК РФ, ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", а также брачного договора между Х и ответчиком,

прошу:

1. Признать У утратившим право пользования жилым помещением по адресу: г. Москва, -----------

2. Выселить У из жилого помещения, расположенного по адресу: г. Москва, ----------

3. Обязать Паспортный стол района Красносельский Центрального административного округа г. Москвы снять ответчика с регистрационного учета по месту жительства по адресу: г. Москва, ---------

Приложение:

1. Копия искового заявления для ответчика.

2. Квитанция об уплате госпошлины.

3. Копия свидетельства о государственной регистрации права

4. Копия Справки о составе лиц, зарегистрированных по адресу: г. Москва, ----------

5. Копия выписки из домовой книги.

6. Копия свидетельства о расторжении брака

8. Копия брачного договора

9. Копия расписки ответчика об отказе от имущества в пользу ответчика.

10. Копия паспорта ответчика.

11.Копия паспорта истца.

12. Копии почтовых судебных извещений

«____» _____________________ 2015 года /________________/

Может что-то нужно изменить или дополнить? Нужно ли указать, что личных вещей у ответчика в квартире не осталось?

16 марта 2015, 13:08, Анна, г. Москва
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Анна!

В начале не пишите, что место ответчика неизвестно, пишите «последнее известное место жительства» и указывайте адрес регистрации (прописки).

Если ответчик не проживает в этом жилом помещении ставить вопрос перед судом о выселении как-то нелогично, правда? Этот пункт уберите совсем, и из «заголовка» поясняющего суть заявленных требований, и из тех требований, с которыми обращаетесь к суду.

В остальном все можете не изменять. Удачи!

16 марта 2015, 13:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Может ли меня выписать бывший муж из квартиры?
После развода я осталась постоянно зарегистрирована в 2 комн.квартире, которую мой бывший муж и наша общая несовершеннолетняя дочь приватизировали в общую долевую собственность, я отказалась от приватизации в их пользу. Может ли меня выписать бывший муж. Дочь по устной договоренности с бывшим мужем живет со мной на съемной квартире и периодически - на выходных, каникулах с отцом, бывшим мужем.
18 сентября 2019, 22:46, вопрос №2515877, Елена, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как выписать бывшего мужа из квартиры?
Как выписать бывшего мужа из квартиры? Квартира муниципальная, мы разведены, бывший муж не живёт и не платит за коммунальные услуги 3,5 года. Он заново женился и прописал в мою квартиру и своего ребёнка. Сам живёт в своём доме, но специально не оформляет его в собственность. Как мне выписать его и его ребёнка? какое исковое заявление подавать в суд?
16 сентября 2014, 07:50, вопрос №559363, Светлана, г. Москва
1 ответ
Все
Как выписать бывшего мужа из социального жилья
Как выписать бывшего мужа из социальной квартиры, если мы с ним более тринадцати лет в разводе. Он не платит квартплату всё это время. С недавнего времени мой бывший муж стал инвалидом. Я тоже инвалид первой группы. Где находится мой бывший муж я не знаю. На связь со мной он не выходит с 2001 года. О его инвалидности я узнала случайно. В квартире я являюсь ответственным квартиросъёмщиком. Мой бывший муж не вписан в ордер, а только в договор найма. Я не могу приватизировать квартиру все эти годы без его согласия, но плачу все коммунальные платежи за двоих. Выписываться, судя по всему, он не собирается. Как мне быть, подскажите, пожалуйста? С уважением, Светлана
16 июля 2014, 12:56, вопрос №503453, Светлана, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как выписать бывшего мужа, имеющего свою семью и пять лет не живущего по месту прописки?
Прописала мужа в двухкомнатную не приватизированную квартиру в Москве. Муж был прописан ранее в четырех комнатной квартире в г. Калязин и эта квартира была на нём. Он был в курсе, что наши дома вскоре должны сносить и будут давать новые квартиры. Как, только он прописался в Москве, тут же, в тайне от нас, пока мы были на отдыхе с дочкой, перевёл свою квартиру в Калязине на родную сестру. Через небольшое время развелся со мной. Через год я вышла замуж второй раз и у нас родился сын. В итоге в квартире прописаны ответственный квартиросъёмщик - моя мать, я, дочь от первого брака, сын от второго брака и бывший муж. Мы пытались через суд выписать бывшего мужа, но видимо нам попались неграмотные юристы, которые неправильно сформулировали обвинение или запрос... В результате по суду он получил свою прописку в этой квартире. Жить он в ней не может вот уже, как 5 лет, так, как у меня своя семья, а у него к тому времени была уже своя семья и родилась дочь, которую он прописал в квартиру в г.Калязине. В данный момент наша пятиэтажка идёт под снос и мы должны получить квартиру в новом доме. Можем ли мы как-то выписать бывшего моего мужа или "расстаться" с ним каким-то другим образом? Можем ли мы обезопасить свою семью от будущих проблем с моим бывшим мужем, который возможно захочет получить свою территорию в новой квартире или др. ?
09 февраля 2014, 10:51, вопрос №362600, Желудкова Ольга Вячеславовна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как выписать бывшего мужа?
Подскажите пожалуйста . Как выписать бывшего мужа? квартира принадлежит мне. В данный момент он проживает в моей квартире, за коммунальные услуги не платит хоть он и прописан . Говорят что согласно Статья 19 ФЗ «О введение в действие Жилищного кодекса РФ» он может проживать в ней бессрочно. Можно ли продажей его выписать? Помогите пожалуйста. Что нужно сделать для его выписки? С уважением Надежда.
01 июня 2012, 12:00, вопрос №8604, Надежда, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015