8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проникновение со взломом

Кражи из жилых помещений относятся к деяниям, которые происходят без ведома собственников недвижимого или движимого имущества. Злоумышленники, проникающие в чужое жильё, пытаются завладеть частной собственностью, принадлежащей другим гражданам.

От других видов краж проникновение со взломом отличается своим квалифицирующим признаком. Преступление должно происходить только в помещении и его субъектом не может быть член семьи или гражданин, которого постоянно пускают в помещение.

Незаконное вторжение на территорию чужого жилья должно происходить тайно и при этом должны быть взломаны запирающие устройства (замки, защёлки), подобраны ключи к замкам, разбиты окна.

За такое преступление предусмотрена ответственность по п.3 статьи 158 УК РФ.

В некоторых случаях собственники помещения с целью получения страховки, или больше денежных средств от обвиняемого, инсценируют кражу со взломом. Это же с целью сокрытия более тяжкого преступления иногда делают злоумышленники. В том и в другом случае нередко отсутствуют реальные признаки преступления (отпечатки, кража явно видимых вещей, улики на камерах наблюдения).

Если вас обвиняют в совершении такого преступления или же, наоборот, оно было совершено в отношении вашего имущества, а сотрудники правоохранительных органов не желают возбуждать уголовное дело, то в этом случае, необходимо обратиться за консультацией на портал Правовед.RU, юристы которого помогут составить соответствующую жалобу и направить её в нужную инстанцию.

Последние вопросы по теме «Проникновение со взломом»

Фильтры
Хищения
Что предусматривает эта статья?
Здравствуйте! Хотела бы узнать, про ст. 158 проникновение со взломом в частную собственность. Что предусматривает эта статья?
20 апреля, 23:15, вопрос №3030756, Эмма, г. Владивосток
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Уголовное право
Проникновение со взломом в частный дом
Проникновение со взломом в частный дом..
13 декабря 2020, 20:43, вопрос №2936134, Семен, г. Новосибирск
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Уголовное право
Какое наказание грозит за проникновение со взломом и кражу на сумму 1500 руб?
Какое наказание за взлом замка,проникновение и кража в размере 1500руб.Был судим по158,но очень давно?Спасибо.
08 сентября 2019, 09:11, вопрос №2502201, наталия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Хозяйка съемного жилья не отдаёт вещи и хочет подать в суд за проникновение в целях их забрать
Здравствуйте снял комнату в общежитие, и снял не на долго, и самую дешёвую, хозяйка не стала писать договор и мы решили съехать она подняла истерику, предоплату мы ей заплатили. И так вышло что мы сьехали без вещей. Она нас караулила и угрожала, в итоге я поехал и забрал вещи т.к дверь была без замка и легко открывалась я забрал документы но не все. Так же там была бытовая техника, которую как мне кажется она дала в ломбард. Теперь она грозиться подать на меня в суд за проникновение со взломом. И комната за ней вроде не числится. Подскажите как быть?
02 сентября 2018, 07:54, вопрос №2094472, Василий, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Что будет человеку за проникновение в частную собственность со взломом?
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Бывший мой сожитель в алкогольном состоянии сломал дверь входную и проник в мою квартиру дома была бабушка и маленькие дети он перепугал детей угрожал расправой бабушке и уснул я пришла с работы и вызвала полицию они приехали и взяли с меня заявление проникновения со взломом в частную собственность а про угрозы я не сказала была очень напугана и растерялась что ему будет за это он уже не однократно судим и вроде даже у него условный срок
12 ноября 2017, 08:11, вопрос №1809308, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Какова ответственность за проникновение со взломом, если ничего не было украдено?
Подскажите пожалуйста,если сожитель матери не проживающий в данной квартире,распилил дверь по не понятным причинам,проник в квартиру,но ни чего не взял.что ему может за это быть?
06 сентября 2017, 09:36, вопрос №1744306, Алексей, г. Уссурийск
4 ответа
Уголовное право
Куда обратиться и как написать заявление за незаконное проникновение в жилище?
Здравствуйте. Мой бывший сожитель ночью перелез через забор участка дома, где я проживаю с ребенком и родителями, все прописаны кроме бывшего, и сломав сетку начал забираться в окно комнаты, где я спала с ребенком. Я пыталась его остановить, закрыть окно, но он сильно толкнул створку окна и я упала, а он забрался а комнату и начал шарить по ней и что то искать. Затем проснулась мама и мы вдвоем пытались вытолкать его из дома. Он сопротивлялся. Мама упала. Он метался по комнатам ещё какое то время и потом нам удалось его выпроводить. Это было ужасно. Я очень испугалась не знаю что у него на уме. Так это оставлять не хочу, скажите, куда обращаться и можно ли это считать проникновением со взломом?
04 августа 2017, 02:13, вопрос №1714794, Ольга, г. Новороссийск
2 ответа
Уголовное право
Как вернуть украденное, если полиция не способствует раскрытию преступления?
Произошло хищение имущества из дома на дачном участке, принадлежащим мне, неизвестным(ми) путём проникновения со взломом, на заявление пришёл отказ о возбуждении. В течение месяца было ещё три кражи, с проникновением тем же путём, что и в первый раз. Во время четвёртой кражи мною был задержан на месте преступления неизвестный мне мужчина. Заблокировав его в доме и вызвав полицию, я по свежим следам на снегу проследил и задержал его сообщника. Оформили протокол осмотра, судмедэксперт не уделил должного внимания осмотру места пр., и на следующий день мною были обнаружены спрятанные под кроватью, не принадлежащие мне вещи: перчатки, фонарик на батарейках и , замотанные в целофановый пакет, слесарные инструменты. Кроме того, когда преследовал второго вора, выследил их ночлежку, расположенную на брошенной даче неподалёку, в которой находились принадлежащие мне вещи с предыдущих краж (одеяло, ножовка, ножницы по металлу), а также несколько мобильных телефонов в плохом внешнем состоянии. Полиция проигнорировала моё обращение составить опись вещей в ночлежке. Сегодня опер. раб. угро ответил мне, что задержанные к предыдущим кражам отношения не имеют, и друг другу не знакомы. Как мне поступить, чтобы преступники понесли наказание и вернули украденное, а полиция более внимательно и качественно провела расследование по моему заявлению. Кражи в нашем СНТ случаются регулярно с окончанием дачного сезона.
17 декабря 2016, 02:40, вопрос №1476752, Олег, г. Таганрог
1 ответ
Уголовное право
Проникновение со взломом в гараж и хищение имущества из него.
было проникновение в мой гараж и хищение личных вещей и мебели так как после продажи своей квартиры покупатель не дал ни дня пожить в проданной квартире и я была вынуждена все вещи из трехкомнатной квартиры:мебель кухни гарнитуры пианино - описывать много надо. в свой гаражный бокс .Пока жила на съемной квартире и через полгода я получила св- во на право собственности новой купленной квартиры. Гараж долгое время не посещала не вскрывая я смотрела на замки гаражные. И в этом году обнаружилось что мой гараж снимает в аренду сосед по гаражу, что якобы ему сдала гараж "хозяйка" моего гаража. Я обратилась в судебные инстанции о проникновении в мой гараж со взломом и хищения всех вещей, в возбуждении мне постановлением дознаватель отказал, что нет состава преступлений ст 158 УК на основании ст 2 ч1. Дознавателем не были изучены с моей стороны свидетели гаража, не изучены расписки по которым сосед снимал в аренду все это сам говорил дознавателю. гараж, ни ее телефонов ни адреса ее проживания, у якобы "хозяйки" моего гаража. Мои обращения в прокуратуры обл. и рай также отказали в , что дознания дознавателя решение отмене не подлежит, как мне дальше действовать помогите, пожалуйста
10 декабря 2016, 06:15, вопрос №1469033, Антонина, г. Челябинск
2 ответа
Уголовное право
Обвиняют в краже имущества с незаконным проникновением, как оспорить иск?
Здравствуйте, ситуация была такая. Друг предложил мне остаться у него в доме, так как я был с девушкой, то решил воспользоваться случаем. Мы с девушкой провели в данном доме ночь с 23.09 по 24.09 перед этим все обговорив с хозяином. Ключ от входной двери находился у меня я получил его от хозяина, утром мы убрались и пошли гулять со спокойной душой все было прекрасно , я проводил девушку до общежития. После направился домой , затем вечером мне последовал звонок с номера друга, и прозвучало следующее от его мамы: "Константин, пропали все деньги и золотые украшения из дома, мы не будем ни в чем разбираться , а решим все по закону." После чего я незамедлительно связался с девушкой и задал вопрос причастна ли она к этому. На что получил отрицательный ответ. Мы не несовершеннолетние. Я в замешательстве, помогите пожалуйста решить. Преступление не совершал, чувствую что меня подставили.
25 сентября 2016, 16:10, вопрос №1387951, Константин Сковоронский, г. Барнаул
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание грозит за кражу со взломом, если уже была судимость? Какова ответственность за ложные показания?
Мой парень имея то ли судимость, то ли условный срок совершил кражу со взломом, взял продукты питания на сумму около 1000р и разбил окно. Приезжала полиция но я сказала, что он был дома, а продукты сами купили. Версия не подтвердилась..... Что ему грозит за содеянное и мне за ложные показания? Заранее спасибо
12 сентября 2016, 03:20, вопрос №1374269, Полина, г. Арсеньев
1 ответ
Уголовное право
Что может быть, если ограбил магазин со взломом, по предварительному сговору?
Здравствуйте хотел узнать, что может быть если ограбил магазин со взломом по предварительному сговору с 1 человеком у одного из них не судимостей, условных сроков а у 2 есть судимость по этой же статье и не давно освободился ?
04 августа 2016, 20:33, вопрос №1336362, Виктор, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
Ограбил магазин со взломом по предварительному сговору
Здравствуйте хотел узнать, что может быть если ограбил магазин со взломом по предварительному сговору с 1 человеком у одного из них не судимостей, условных сроков а у 2 есть судимость по этой же статье и не давно освободился ?
04 августа 2016, 20:19, вопрос №1336364, Виктор, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
Что может грозить за попытку кражи со склада?
Здрвствуйте ! Мои друзья два брата решили украсть ценности со склада.Один залез в склад, а другой остался сидеть в машине за территорией склада . Когда приехал дежурный патруль на сработку сигнализации тот брат что был в складе сбежал , а того что был в машине задержали.Самого факта кражи ценностей не было.Подскажите что грозит за данное деяние этим парням. Заранее спасибо
03 августа 2016, 17:54, вопрос №1335139, Антон, г. Владивосток
1 ответ
Уголовное право
Можно ли переквалифицировать преступление, если хозяин квартиры на следствии умолчал весомый факт?
Заведено уг. дело по п."а" ч.3 ст 158 УК. Не давно выяснилось, что потерпевшие не арендовали ту комнату, из которой было похищено имущество. Жили там бесплатно и вообще ни какого права собственности там не имели. Хозяин квартиры на следствие об этом просто умолчал.
24 июня 2016, 07:58, вопрос №1294274, Виктория, г. Москва
11 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 20.04.2021