8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Автомобиль в залоге у банка

Последние вопросы по теме «Автомобиль в залоге у банка»

Фильтры
900 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Устное разрешение на продажу автомобиля в залоге имеет какой-то вес или нет?
Добрый день! Ситуация следующая. Имеем автомобиль в залоге у банка. Кредит не платим уже около полутора лет. Со стороны банка ни каких сподвижек нет! С начала были звонки, а потом каким то чудным образом позвонил человек и пояснил следующее: «Я представитель банка (другого) и мол, теперь решение вопросов связанных с автомобилем и кредитом по нему решаем мы». Предлагал пригнать его к ним и они будут его реализовывать! Мы не согласились и попросили письменное подтверждение, что им перешло право требования. Они его прислали по почте. Это было письмо-пояснение (агентский договор нам предоставить отказались) сброшенное просто в почтовый ящик, что они действуют по агентскому договору с нашим банком. В нем же была указана сумма на текущий момент времени со штрафами за просрочки. Дальше наши взаимоотношения с ними велись исключительно по телефону! И в один из очередных переговоров нам в устной форме разрешили реализовать автомобиль самостоятельно. Попытка по продаже, нами была сделана. Продать не удалось! Озвучили этому представителю цену за которую выставляли на продажу и как то он не согласился с ней! Сумма была 900 т. р. «Мало» — говорит! НО сами они, в одном из разговоров с нами хотели её продать за 700-750, а остальное списать. ИНТЕРЕСНО КАК ТО! И опять тишина на пару месяцев! Ни звонков, не претензий! Потом у нас случилось маленькое ДТП. Царапины на капоте и на крыше ( на ходу поймали профлист, слетевший с Газели ). Сообщили им об этом! И вот после этого все телодвижения в адрес автомобиля сошли на нет! От слова совсем! И вот прошло уже более полутора лет. И мы думаем можно ли её продать? Мы в другой город собираемся переехать. А машина остается!!! Что с ней будет во дворе не понятно… Как нам правильно действовать в такой ситуации? Устное разрешение имеет какой-то вес или нет?
19 марта, 11:22, вопрос №3011419, Людмила, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Банкротство
Автомобиль в залоге у банка. Выставлен на торги с запретом на регистрационные действия
Здравствуйте, на торги (публичное предложение) выставлены два автомобиля. Оба в залоге у банков, но на одном стоит запрет на регистрационные действия, а на другом - нет. В связи с чем вопросы: 1. Может ли такое быть, что автомобиль в залоге у банка, а запрета на регистрационные действия нет? Я так понимаю, что в случае продажи авто с торгов право залога прекращается, и только после этого снимается запрет на регистрационные действия или я ошибаюсь? 2.В договоре не сказано, что залог прекращается после продажи имущества. Может ли так случиться, что деньги с продажи автомобиля не покроют всю задолженность перед банком, и право залога не прекратится? Или банк откажется отправлять уведомление об исключении сведений о залоге автомобиля, пока не будет продано с торгов всё имущество должника ? 3. В какую именно организацию залогодержатель (банк) должен отправить уведомление об исключении сведений о залоге после продажи имущества в торгов, и как после этого снимается запрет на регистрационные действия (кто его снимает)? 4.В договоре купли-продажи сказано, что продавец обязуется перевести денежные средства залоговому кредитору в счет погашения задолженности, обеспеченной предметом залога. А может ли быть такое, что продавец получит деньги за автомобиль, а в банк их не переведёт, или априори счета должника арестованы, и он не сможет распорядиться этими деньгами по-другому, например, снять их? Спасибо.
01 февраля, 10:58, вопрос №2974778, Елена, г. Самара
4 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Как переписать автомобиль?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как переписать автомобиль, и можно ли, на другого человека, если автомобиль приобретён с помощью потребительского кредита, оригиналы документов (все доки, в том числе и ПТС) у владельца автомобиля на руках, у банка есть только копия ПТС. Но в договоре с банком написано, что этот автомобиль в залоге у банка.
31 января, 10:42, вопрос №2974178, Светлана, г. Сургут
1 ответ
Автомобильное право
Как в этой ситуации быть подруге?
Здравствуйте! Отец подруги недавно умер, скоропостижно в новогодние праздники. У него был кредит в банке, точнее 2, брался на потребительские нужды в районе 250 тыс, он их год исправно платил, умирать не собирался. За неделю до смерти, перед Новым годом за 2 дня, он продал автомобиль своему зятю, сам он хотел купить другую машину. Проданный автомобиль в залоге у банка не был. Другого имущества у покойного нет, поэтому банк по своим каналам вычислил, что у покойного была машина и видимо хочет изъять ее в счёт кредита, но машина уже оформлена на другого человека. Единственный момент - договор купли продажи был заключён 29 декабря, человек умер пятого января, но машину зять поставил на учёт только 8 января, так как улетал на Новый год в родной город. Куда покойный дел деньги неясно, возможно завладела сожительница, но она не признаётся, поэтому банк собирается подать в суд с требованием признать сделку незаконной и отменить регистрацию машины на другого человека. Как в этой ситуации быть подруге? Очень боится остаться без машины и без денег. Какие права у подруги? И как быть в этой ситуации?
11 января, 18:04, вопрос №2957782, Ирина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Автомобильное право
И законно ли сейчас на ней таксовать официально?
Краткая история ситуации 1) хочу оформиться как самозанятый и работать в такси на своём автомобиле по гпх. И получать доход как самозанятый. 2) автомобиль в залоге у банка + судом на авто наложен арест на авто. *была подана апеляцционная жалоба. Вопрос возможно в суде 2 инстанции заявить что залоговой авто как единственный источник дохода и сохранить авто и снять арест с авто? И законно ли сейчас на ней таксовать официально?
26 октября 2020, 10:04, вопрос №2895646, Роман Иванов, г. Сочи
1 ответ
Страхование
Сын проживал в другом регионе, погиб в ДТП, автомобиль восстановлению не подлежит
Сын проживал в другом регионе, погиб в ДТП, автомобиль восстановлению не подлежит. Каско нет, автомобиль в залоге у банка. Страховых выплат не будет, т. к. сын сам виновник аварии. У сына 1/3 доля в нашей квартире. Если примем наследство как и когда, в каком объёме банк предъявит нам требование на погашение задолженности. Автомобиль в эксплуатации был два месяца. Стоимость его свыше одного миллиона и около одного миллиона проценты.
13 октября 2020, 09:55, вопрос №2884801, Евгения, пгт. Карымское
3 ответа
Страхование
Сын проживал в другом регионе, погиб в ДТП, автомобиль восстановлению не подлежит
Сын проживал в другом регионе, погиб в ДТП, автомобиль восстановлению не подлежит. Каско нет, автомобиль в залоге у банка. Страховых выплат не будет, т. к. сын сам виновник аварии. У сына 1/3 доля в нашей квартире. Если примем наследство как и когда, в каком объёме банк предъявит нам требование на погашение задолженности. Автомобиль в эксплуатации был два месяца. Стоимость его свыше одного миллиона и около одного миллиона проценты.
13 октября 2020, 09:54, вопрос №2884799, Евгения, пгт. Карымское
1 ответ
Гражданское право
Проиграла верховный суд. Что можно сделать?
Купила залоговый автомобиль, хотя продавец в договоре и в расписке писал, что нет обременений. В последствии я узнала, что автомобиль в залоге у банка, наложен арест на все действия, и на меня у приставов. Подала в суд на продавца, с просьбой расторгнуть договор и возместить деньги, проиграла. и апелляцию в Верхновном суде. Уже не знаю ,что и делать. Я теперь и без денег, и без машины. А он еще требует через суд от меня оплатить его услуги адвоката. Что можно сделать в такой ситуации?
18 августа 2020, 08:16, вопрос №2844188, Екатерина, г. Чебоксары
3 ответа
Все
Хочу переоформить автомобиль на себя арестов и запретов нет но автомобиль в залоге у банка. Может ли банк подать в суд если кредит платится исправно?
Хочу переоформить автомобиль на себя по базам данных ГИБДД арестов и запретов нет но автомобиль в залоге у банка. Может ли банк подать в суд если кредит платится исправно?
25 апреля 2020, 07:23, вопрос №2754673, Микаел, г. Москва
1 ответ
Приватный вопрос
Все
Автомобиль купоен в кредит и в залоге у банка
Приватный вопрос.
19 апреля 2020, 03:16, вопрос №2748099, Роман Глумов, г. Полысаево
2 ответа
Кредитование
Варианты оставления кредитного автомобиля у себя, если долг не погашен
добрый день! скажите пожалуйста, как оставить авто себе, автомобиль в залоге у банка, птс у меня, есть аресты на авто. не плачу кредит полтора года уже. хочу или продать авто в компанию по скупке дешево, или оттянуть время чтобы вышел срок исковой давности. вроде должен быть в скором времени суд, и машину должны вроде искать приставы. Подскажите какие есть схемы чтобы оставить машину себе?
11 марта 2020, 12:31, вопрос №2710337, роман, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
И может ли сотрудник банка заключать мировое соглашение?
Здравствуйте, у меня автокредит на 700 000 тыс. Соответственно автомобиль в залоге у банка. Я выплатил 350 000тыс. Осталься должен 350 000тыс. Банк подал исковое требование в суд о возмещении задолженности. Суд без присутствия меня решил взыскать с меня задолженность путем ареста ареста автомобиля и продажи его на торгах. После этого мне позвонил сотрудник банка и предложил заключить мировое соглашение. Я должен оплатить 50% от задолженности сейчас а остальную задолженность разделять на равные платежи. Такое возможно в моей ситуации или это развод? И может ли сотрудник банка заключать мировое соглашение?
17 декабря 2019, 15:33, вопрос №2623254, Владимир, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Возврат авто на ответственном хранении после возмещения ущерба
Ситуация такая.Мы с женой приобрели авто в 2016 году.Оформили в ГИБДД, через год продали авто.Тоже оформили через ГИБДД.Через полгода мы узнали от нового собственика, что автомобиль в залоге у банка, оказывается первый владелец продал нам, не сказав что он купил авто в кредит.В последующем состоялся суд и нам присудили возвратить 200.000 рублей покупателю, а машину оставили на ответственное хранение покупателю.У меня вопрос- я хочу возместить 200.000 рублей покупателю авто и забрать у него авто, но он говорит деньги я заберу у Вас, но авто не отдам, т.как авто у него на ответственном хранении.А банк, уже прошло два года, не забирает авто у него.Получается он хочет получить деньги и ездить на авто.Что делать?
11 декабря 2019, 16:04, вопрос №2617355, Борис, г. Оренбург
1 ответ
Автомобильное право
Возможность снятия запрета на регистрационные действия после покупки автомобиля
Автомобиль в залоге у банка.В 2013 году по решению суда на авто нанесли запрет на регистрационные действия . В 2019 году я купил этот авто но переоформить не могу . Общаясь с официальным хозяином он сказал что на нем задолженностей нет никаких по ФССП он чист ибо работает официально и с банковской карт ничего не списывают и за границу спокойно пускают . Какая вероятность того что срок исковой давности прошёл и долг списали и машину можно снять с запрета ? Надеюсь на как можно развёрнутый экспертом ответ!
20 ноября 2019, 21:45, вопрос №2595194, Rustam Aleskerov, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Как продать авто в залоге, чтобы погасить остаток кредита?
Добрый вечер! Автомобиль приобретен в 2017г. через Банк, ПТС у нас на руках, в договоре указано, что автомобиль в залоге у банка (получается, что без ПТС). В базу данных информация внесена о том, что авто в залоге в августе 2018г. (куплен в 2017). Вопрос: Каким образом можно продать авто, чтобы загасить этими деньгами оставшуюся сумму кредита, учитывая, что по базе данных авто в залоге?
25 октября 2019, 18:15, вопрос №2564079, Наталья, г. Тольятти
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 19.03.2021