8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно сделать в данной ситуации и будет ли применено наказание?

Здравствуйте! Мой племянник купил на AliExpress себе ручку с камерой для сдачи ЕГЭ. После сдачи всех экзаменов, она стала ему не нужна и он решил продать её на Avito.Больше он её нигде не использовал. Считаю ручку с камерой совершенно безобидной игрушкой. По указанному им телефону позвонили и назначили встречу. Как потом выяснилось, это были работники МВД, составили протокол, который он подписал и сказали, что дело будет передано в суд. В чём он виноват, если продукция свободно продаётся на сайте всем желающим ? Напишите, пожалуйста, виноват ли он и какое наказание его ждёт? Что можно сделать в этом случае?

07 октября 2015, 05:10, Юрий, г. Волгоград
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если, исследованием установлено, что ручка является специальным техническим средством, предназначенных для негласного получения информации в действиях племянника усматривается

Статья 138.1 УК РФ. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Незаконные сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

если продукция свободно продаётся на сайте всем желающим?
Юрий

Факт реализации указанных предметов в других местах не влияет на квалификацию деяния. Указание такого места может быть признано смягчающим наказание обстоятельством.

Реальный совет
Юрий

Реальный совет и помощь может оказать защитник. Вам надо обратиться за помощью к адвокатам по уголовным делам. Если, средств для заключения соглашения с адвокатом нет его обязаны предоставить за счет государства.

07 октября 2015, 09:21
3
0
3
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации и возможно ли вернуть свои деньги?
Здравствуйте! Вопрос касаемо образовательных курсов. Летом я оплатила кинологические курсы, длительностью 8 месяцев. Проходят они на дрессировочной площадке в Ясенево. Это образовательная программа с теоретической и практической частью и своеобразным экзаменом в конце. КУРСЫ ПРОХОДЯТ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ, ПО СУББОТАМ. Курсы стояли 40000 рублей, оплата производилась только наличными и он выдал нам своеобразный квиток. (Фото постараюсь прикрепить) Проверила преподавателя, он зарегистрирован как ИП. Я присутствовала только на 2 занятых, вводный урок (собственно в этот день происходила и оплата за курсы) и одна лекция. После этого я не смогла посещать лекции из-за болезни. Сегодня я приняла решение отчислиться с данных курсов из-за личных обстоятельств. Оповестила его об этом, мы созвонились и разговор был довольно неприятным. Я попросила вернуть мне мои денежные средства, на что он начал втирать, что это не дело и мне предоставляются материлы. Также начал давить на мою ответственность, что нужно было говорить раньше. (Есть чат в Вотсапе, где ребята из группы в облако загружают аудиозаписи с лекций и видео с практических занятий) я в чат не захожу и материалами не пользуюсь. Потом он стал говорить что не может вернуть деньги ибо они уже не в его распоряжении и максимум что он сможет это выплатить лишь 20 тысяч, если на следующей неделе в группу придёт новенький. Со мной в группе также учится моя сестра и она тоже хотела отчислиться, ибо не посещает курсы из-за графика на работе. На что преподаватель сказал, что двоим возвращать не будет и если мы будем наседать на него вдвоём, он не вернёт ни копейки. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации и возможно ли вернуть свои деньги?
21 декабря 2020, 16:22, вопрос №2942844, Лена, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Кто прав в данной ситуации и есть ли возможность всё-таки не платить?
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. В январе проходил диагностику зрения в Микрохирургии глаза им. академика С.Н.Федорова на платной основе. Мне сказали через 6 месяцев нужно будет подойти на повторную диагностику, но начался коронавирус и естественно в приёме мне отказали. Недавно позвонил, мне сказали, что бесплатно можно пройти только в течение 6 месяцев, а сейчас уже надо платить. Так как бы я прошёл если они сами отказывали, а сейчас получается еще и деньги надо платить… Так вот вопрос: кто прав в данной ситуации и есть ли возможность всё-таки не платить?
22 октября 2020, 23:15, вопрос №2893250, Владимир, г. Хабаровск
4 ответа
Взыскание задолженности
Что делать в данной ситуации и есть ли возможность отменить решение суда?
Здравствуйте. У меня такая ситуация, 5 лет назад меня уволили с работы, из-за задержки платежа по кредиту, мне начали звонить на работу, причём напрямую главному бухгалтеру холдинга и компрометировать меня в глазах моего работодателя. И как «нестранно» это сработало, меня уволили из-за потери доверия в связи с тем, что я напрямую отвечал за значительные материальные процессы. Данна ситуация меня очень сильно задела и поддавшись эмоциям, я решил плюнуть и больше вообще не платить этот кредит. Но это все лирика. Далее случилось следующее, спустя 5 лет, а то есть в эту пятницу 6.12.2019, я получаю сообщение от сбербанка о том что на все мои счета наложен арест и с них удерживаются деньги по исполнительному листу, ооо «....что-то там»( коллекторское агенство), я не сном не духом знать не знал не о каком суде и тем более об исполнительном листе, на сайте судебных приставов данных о решении суда тоже нет, в госуслугах тоже не отражено, дело было начато 25.07.19 а решение вынесено 29.07.19, никаких уведомлений и даже намёка на судебное разбирательство. Что делать в данной ситуации и есть ли возможность отменить решение суда?
08 декабря 2019, 22:40, вопрос №2614108, Макс, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как мне быть в данной ситуации и есть ли из неё выход вообще?
Добрый день, ситуация заключается в следующем, 2 дня назад наростили мне ногти, на второй день начались отслойки, наращивание оказалось не качественным. Стоимость услуги 1800 рублей. Возвращать деньги мне отказываются. Как мне быть в данной ситуации и есть ли из неё выход вообще?
01 июня 2019, 16:51, вопрос №2380956, ольга, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Что делать в данной ситуации и пускать ли председателя с сантехником?
Здравствуйте. Мне сегодня позвонила председатель ТСЖ и сказала, что я затопила 25декабря соседей снизу. Я ответила, что никого не топила и ко мне никто не приходил, хотя я и 25, и 26, и 27 была дома. Мне ответили, что они заметили это, только в начале января, когда обвалилась плитка со стены. Я спросила, что там сыро, мне сказали, что к тому времени уже все высохло, только следы остались на потолке (сухие). Я ответила, что у меня тоже есть следы на потолке - результат потопа 2011года, сосед нас всех затопил до 1 этажа. Мне сказали, что завтра придет комиссия из председателя и сантехника для составления акта. Что делать в данной ситуации и пускать ли председателя с сантехником?
15 января 2019, 21:44, вопрос №2225905, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 01.12.2017