364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Правомерен ли отказ в заключении договора соцнайма жилья с военнослужащим?

Здравствуйте! Мой муж майор, проходил ВС по контракту с 1991 г. В 2011 нас поставили на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилья. Проживали в г. Новокузнецке на служебной квартире, но при этом муж говорит, что не писал заявления об избрании места жительства г. Новокузнецк и в заявлении о признании нас нуждающимися мы никакой город не указывали. в феврале 2014 муж написал заявление об увольнении, в марте ему предложили квартиру по соцнайму в Омске, он согласился (на учет в качестве нуждающихся в Омске не вставали), и написал в марте рапорт об изменении места жительства с г. Новокузнецк на г. Омск. Нам ФГКУ отказало в заключении договора соцнайма по п.19 ст. 15 фз "о статусах военных", говоря, что нам полагается жилищная субсидия, т.к. мы изменили ранее выбранное место жительства. Но ведь мы фактически не подавали заявления о признании местом жительства г. Новокузнецк и предоставлении жилья там. Скажите, можем ли мы оспорить решение ФГКУ и рассчитывать на квартиру по соцнайму на том основании, что не избирали места жительства?

13 Августа 2015, 15:04, вопрос №939763
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
1012
ответов
252
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орехово-Зуево
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В 2011 нас поставили на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилья. Проживали в г. Новокузнецке на служебной квартире, но при этом муж говорит, что не писал заявления об избрании места жительства г. Новокузнецк и в заявлении о признании нас нуждающимися мы никакой город не указывали. в феврале 2014 муж написал заявление об увольнении, в марте ему предложили квартиру по соцнайму в Омске, он согласился (на учет в качестве нуждающихся в Омске не вставали), и написал в марте рапорт об изменении места жительства с г. Новокузнецк на г. Омск. Нам ФГКУ отказало в заключении договора соцнайма по п.19 ст. 15 фз «о статусах военных», говоря, что нам полагается жилищная субсидия, т.к. мы изменили ранее выбранное место жительства. Но ведь мы фактически не подавали заявления о признании местом жительства г. Новокузнецк и предоставлении жилья там. Скажите, можем ли мы оспорить решение ФГКУ и рассчитывать на квартиру по соцнайму на том основании, что не избирали места жительства?

Исходя из Вашего сообщения Вам предложили Омск, а не Вы избрали его. Предложение должно быть зафиксировано документально и отказ от предложения должен быть зафиксирован документально. Вам отказали на основании законодательства, а на какой закон ссылались предлагая. Вы вправе оспорить отказ как не правомерный и не обоснованный.

13 Августа 2015, 18:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.