228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Правомерно ли увольнение работницы в декрете?

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня к вам один вопрос. Сейчас я в декретном отпуске. Ребенку 17 месяцев. Сегодня позвонили с работы и сказали, что отправляют письмо с моим увольнением. Я в шоке. Когда спросила на каком основании меня увольняют, мне ответили, что я вышла на место одной коллеги, которая в тот момент собиралась в декретный отпуск. То, что она сейчас вышла (в январе еще), ставки нет. Почему то меня не предупреждали, что берут на чье-то место. Договора с собой нет. завтра должны отправить по почте копию. Даже если там указано, что меня действительно взяли на чье-то место, могут ли меня таким образом уволить. Может они должны выплатить какие-то пособия. Ужасно обидно за такое. Даже не вызвали на работу на такой разговор. Работаю в гимназии учителем. Женщина , на место которой меня взяли преподавала англ.язык. Я же преподавала татарский и всего 3 часа в неделю англ.

05 Августа 2015, 17:55, вопрос №930960
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34117
ответов
6800
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Хотят уволить в декретном отпуске Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня к вам один вопрос. Сейчас я в декретном отпуске. Ребенку 17 месяцев. Сегодня позвонили с работы и сказали, что отправляют письмо с моим увольнением. Я в шоке. Когда спросила на каком основании меня увольняют, мне ответили, что я вышла на место одной коллеги, которая в тот момент собиралась в декретный отпуск. То, что она сейчас вышла (в январе еще), ставки нет. Почему то меня не предупреждали, что берут на чье-то место. Договора с собой нет. завтра должны отправить по почте копию. Даже если там указано, что меня действительно взяли на чье-то место, могут ли меня таким образом уволить. Может они должны выплатить какие-то пособия. Ужасно обидно за такое. Даже не вызвали на работу на такой разговор. Работаю в гимназии учителем. Женщина, на место которой меня взяли преподавала англ.язык. Я же преподавала татарский и всего 3 часа в неделю англ.
Алсу

Добрый вечер!

Уволить женщину у которой ребёнок до 3-х лет в принципе нельзя, кроме случаев ликвидации организации, а тем более находящейся в декрете, даже, если Вы были устроены временно, то с вами нужно продлить договор до окончания декретного отпуска и только потом можно будет уволить, если ваши трудовые права будут нарушены обращайтесь в трудовую инспекцию и(или) в прокуратуру.

05 Августа 2015, 21:24
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут