248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как действовать, если СЦ не отвечает по поводу диагностики неисправного товара?

Здравствуйте! Я купила мобильный телефон в магазине-дискаунтере, через 10 дней на экране появились белые разводы, при этом с телефоном обращались крайне аккуратно. Я привезла его обратно в магазин, продавец сказал, что прошло уже 7 дней и теперь я должна отвезти его в сервис-центр для диагностики и экспертизы. Я возмутилась и спросила почему я должна его куда-то везти, если еще даже не прошло 14 дней для возврата или обмена. На то мне ответили, что у меня на телефоне потертость на задней крышке, поэтому он не надлежащего качества для возврата. В общем в итоге я привезла его в сервис-центр, там его забрали на диагностику от 7 до 20 дней. Уже прошло 20 дней, а сервис-центр молчит. Какие должны быть мои последующие действия? Спасибо!

24 Сентября 2018, 23:02, вопрос №930802
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
3856
ответов
1336
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Нужно было изначально требовать в магазине письменный отказ по возврату или обмену. Сейчас, с учетом нарушения сроков продавцом, можно направить письменную претензию, чтобы потребовать возврат товара, согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей, а также компенсацию за просрочку.

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

25 Сентября 2018, 07:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут