508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Каковы критерии оценки степени тяжести вреда, нанесенного здоровью при травме на производстве?

Моя свекровь получила травму на производстве, сломала ногу в нескольких местах. Но комиссия решила что травма легкая и поэтому фсс не будет ничего оплачивать, хотя требуется дорогостоящая операция. Так вот где можно ознакомится с самыми свежими критериями для оценки степени тяжести вреда здоровью при травме на производстве

02 Августа 2015, 13:19, вопрос №926908
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Екатерина
36
ответов
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мария, здравствуйте, по закону, факт получения травмы работником должен быть зафиксирован в протоколе. В нём должны быть указаны все обстоятельства происшествия. Это очень важно: именно от обстоятельств, в которых получена травма, будет зависеть её статус.

Иногда полученная в рабочее время травма может быть признана несчастным случаем, не связанным с производством. Например, это касается травм, единственной причиной которых стало алкогольное или наркотическое опьянение. Такое решение может принять комиссия по расследованию несчастных случаев, государственный инспектор труда или суд.

Приказ см. в прикрепленном файле. Удачи Вам!

Приказ_Министерства_здравоохПриказ_Министерства_здравоохранения~.rtfранения~.rtf
02 Августа 2015, 17:44
q Отблагодарить
1 0
Мария
клиент, г. Тольятти

Здравствуйте! Акт о несчастном случае есть! Причиной несчастного случая признано неудовлетворительное техническое состояние полов, т.е. вина предприятия. Диагноз установлен - закрытый перелом обеих костей левой голени со смещенным отломком. степень тяжести повреждения здоровья - легкая! поэтому фсс отказывается оплачивать необходимую при этом диагнозе операцию!

02 Августа 2015, 18:22
36
ответов
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тамбов
Общаться в чате

Добрый день, Мария. После письменной претензии и отказе Вам, нужно обратиться в суд и тогда Вам должны оплатить операцию, больничный лист, взыскав при этом еще и судебные расходы и компенсацию морального вреда за причиненный вред, если необходимо и денежные выплаты на дополнительное питание и курортно-санаторное лечение (если врач рекомендовал). Необходимо независимое заключение врача, где прописано о необходимости сложной дорогостоящей операции.

Только через суд можно восстановить свои права.

03 Августа 2015, 09:46
Мария
клиент, г. Тольятти

Спасибо за ваши ответы! "Необходимо независимое заключение врача, где прописано о необходимости сложной дорогостоящей операции." для этого нужно платного врача нанимать? потому что ее лечащий врач сказал что он такого заключения не дает

04 Августа 2015, 11:50
36
ответов
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тамбов
Общаться в чате

Мария, в суде Вам нужно будет доказать, что операция сложная и дорогостоящая, для этого нужно подтверждение (документ). Если Ваш лечащий врач подтвердит это официально на словах в суде, то заключения не нужно. Если нет, то потребуется консультация другого врача.

Другой вариант, сделать операцию за свой счет, а потом через суд возместить все убытки. Только оплата за операцию, реабилитацию и т. д. должна проходить официально через кассу(а не на руки врачу). Вы должны сохранить все чеки для предоставления суду.

В любом случае, без бумажки — мы букашки. Удачи Вам.

04 Августа 2015, 12:03
Мария
клиент, г. Тольятти

У нас так и получается что мы будем все оплачивать сами сначала, все чеки сохраняем, но вот сегодня спросили врача он сказал что такого заключения он не дает, мне нужно тогда спросить его подтвердит ли он это в суде?

04 Августа 2015, 12:07
36
ответов
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тамбов
Общаться в чате

Мария, если Вы будете все сами оплачивать, обязательно собирайте все чеки и документы. В таком случае, подтверждение врача Вам не потребуется. Вам лучше проконсультироваться с юристом Вашего города конкретно по Вашему вопросу, он посмотрит документы и все Вам конкретно скажет.

04 Августа 2015, 12:16
Юрист - Иван
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Так вот где можно ознакомится с самыми свежими критериями для оценки степени тяжести вреда здоровью при травме на производстве
Мария

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н (ред. от 18.01.2012) «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека». С данным приказом можно ознакомиться по следующей ссылке http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=LAW&n=127021&req=doc .

С Уважением, Иван

02 Августа 2015, 17:53
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Лилия
445
ответов
74
отзыва
Общаться в чате
ООО "Дистанционный институт консалтинга и аудита", г. Тольятти

Добрый день Мария, в Вашем случае необходимо обратиться в суд с исковым заявлением, никакого заключения от лечащего врача брать не нужно, можете лишь взять выписку из истории болезни, она Вам пригодиться при защите Ваших интересов в суде. Лучше обратитесь к опытному юристу, для представления Ваших интересов в суде, так как Вам проще и быстрее вернут потраченные деньги. Можете задать мне интересующие вопросы какие еще нужно будет истребовать документы для суда в чате. Желаю Вам быстрейшего выздоровления.

05 Августа 2015, 10:50
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.