8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова процедура отказа от заключения договора поставки по тендеру?

Добрый день.

Нашей компанией был выигран тендер на поставку эл.технической продукции.

В настоящий момент поставка по об'явленным условиям невозможна. Какова процедура и возможность от заключения договора на поставку?

Спасибо.

30 июля 2015, 08:56, Сергей, г. Нижний Новгород
Дмитрий Мурашов
Дмитрий Мурашов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Если тендер был по 44-ФЗ, то в случае отказа от заключения контракт информацию о вашей организации внесут в реестр недобросовестных поставщиков. Такая же ответственность предусмотрена в случае, если вы заключите, по не исполните контракт:

ст. 104 закона 44-ФЗ
2. В реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

Попытайтесь воспользоваться возможностью расторжения контракта по соглашению сторон (п. 8 ст. 95 44-ФЗ)

8. Расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

30 июля 2015, 10:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
При заключении договора поставки Покупатель добавил пункт в одностороннем порядке, в котором говорится, что
Всем добрый день! При заключении договора поставки Покупатель добавил пункт в одностороннем порядке, в котором говорится, что он покупает товар в связи с необходимостью устранения недостатков выявленных по договору с другой компанией. Он объясняет это тем, что в дальнейшем этот пункт понадобится ему в суде для предъявления предыдущему продавцу фактическую сумму понесённых затрат. Чем это может быть чревато для нашей компании, которая является поставщиком по этому договору, и можно ли оставить этот пункт?
21 сентября 2020, 10:44, вопрос №2866342, Марина, г. Владивосток
2 ответа
Конституционное право
Меня интересует заключение договора поставки товара, поставщик находится в другом городе, как нужно заключать договор, чтобы он имел юридическую силу?
Здравствуйте! Меня интересует заключение договора поставки товара, поставщик находится в другом городе, как нужно заключать договор, чтобы он имел юридическую силу?
07 июля 2020, 17:43, вопрос №2816254, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Какова процедура прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон?
Здравствуйте! Какова процедура прекращения трудового договора в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации?
26 апреля 2017, 04:54, вопрос №1621192, Андрей, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Может ли Мосэнергосбыт отказать собственникам квартир в заключении договора поставки электроэнергии?
Добрый день! Наш многоквартирный дом (10 квартир) выбрал способ управления домом, как непосредственное управление. Избран Совет дома, Председатель Совета дома. Акт ввода дома в эксплуатацию подписан местной администрацией 25 декабря 2013 г. Мосэнергосбыт отказывает собственникам квартир в заключение договора поставки электроэнергии, ссылаясь на то, что электросети не приняты. Итак вопросы: 1. Правомерен ли отказ ресурсоснабжающей организации? 2. Что делать собственникам квартир в данной ситуации?
25 апреля 2017, 08:18, вопрос №1620183, Андрей, г. Лосино-Петровский
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Обязательно ли заключение договора поставки при продаже товаров индивидуальным предпринимателем другому ИП или ООО?
Здрасвтвуйте! Я недавно зарегистрировался как ИП, планирую заниматься оптовой торговлей (продажей товаров для последующей перепродажи другим ИП и юридически лицам), в-основном за наличный расчет. Необходимо ли мне заключать с этими ИП и юр.лицами договора поставки? Если заключение договора поставки необязательно и достаточно оформлять накладную и кассовый чек, то есть какие-нибудь ограничения по суммам и количеству сделок купли-продажи?
29 июля 2016, 04:19, вопрос №1329441, Денис, г. Барнаул
5 ответов
Дата обновления страницы 26.10.2018