8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли принуждение к выходу на работу в отпуске?

Здравствуйте, у меня возникла такая проблема, впервые за период моей работы. Нахожусь в очередном ежегодном отпуске, начальство требует, чтобы я еженедельно, в период отпуска, выходила на работу и исполняла свои обязанности, ссылаясь на то, что это моя работа и никто ее выполнять не собирается. Работаю в администрации поселения, временного возложения обязанностей на других специалистов не осуществляется, приказов об отзыве тоже нет (не хотят, как говорится, канетелиться). Прошлые годы с этим проблем не возникало, могла выйти для исполнения конкретной работы, но в этом году больше похоже на принуждение. Заставляют выходить даже для выполнения пятнадцатиминутной работы, так как это мои обязанности. Начинаю отстаивать свои права, грозятся выговором. В отпуске нахожусь с 01.07.2015 г., уже пришлось выйти раз 7. Возникает конфликтная ситуация, помогите разрешить, Заранее спасибо.

26 июля 2015, 08:38, Юлия, г. Новосибирск
Марина Вантеева
Марина Вантеева
Юрист, г. Чебоксары

Юлия, согласно трудового кодекса, администрация обязана издать приказ об отзыве Вас в связи с производственной необходимостью. Если сделают выговор, то достаточно даже в трудинспекцию обратиться и параллельно в суд. Выговор снимут. Он — незаконный без приказа администрации и Вашей подписи. Ну, а если выходите на работу, то тогда требуйте с них приказа об оплате того времени, которое Вы потратили, исполняя работу, находясь в отпуске. Без конфликта здесь не обойтись. Или пусть дают дополнительные дни отдыха к отпуску, то есть продлят его.

26 июля 2015, 09:46
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Новосибирск

в дополнительных днях не отказывают, просто не принимается всерьез то, что я не могу выйти в данный момент. "Хоть умирай, но выходи" как-то так. Тем более простую работу могут выполнить мои коллеги, если что-то конкретное, именно мое, то естественно я выйду и без указа начальства

26 июля 2015, 16:02

Юля, тогда поговорите с руководством уже со справкой на руках. И, возможно, работу Вы можете делать и дома и выходить на пол-дня, например. Попробуйте. Ну, все же мы люди. Если без Вас не могут, ценят, то пусть идут навстречу. Такая ситуация не может постоянно длится. Пока все будет происходить, скорее всего и выход обязательно найдется. Всегда можно найти выход. Если руководство адекватное. Будьте хитрее, подход к руководству найдите.

26 июля 2015, 16:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Правомерно ли принуждение работодателя отрабатывать нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля?
Правомерно ли принуждение работодателя отрабатывать нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля? Я преподаватель. С 4 апреля мы работаем в дистанционном режиме. Сейчас нам добавили нагрузку якобы с целью восстановления часов за объявленные Президентом нерабочими дни с 30 марта по 3 апреля. Законно ли это? Не станет ли это прецедентом для повторения этой же практики с нерабочими днями с 1 по 11 мая?
30 апреля 2020, 09:15, вопрос №2759811, Серединская Алексеевна Лилия, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение после декретного отпуска?
Здравствуйте! Я устроилась на работу 3 сентября 2015, в марте 2016 ушла в ежегодный оплачиваемы отпуск (полный), после него сразу же ушла в декретный отпуск (он у меня до 31 августа 2016 года). Сейчас я в отпуске по уходу за ребёнком и не выходя из него хочу сразу уволиться. Не буду ли я должна никакие денежные средства работодателю? Получается, что с момента устройства на работу до окончания декретного отпуска прошёл год без двух дней, правомерно ли я отгуляла весь отпуск?
05 февраля 2018, 03:07, вопрос №1895925, Алиса, г. Владивосток
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли отправить работника в отпуск на следующий день после трудоустройства?
Работник был принят на работу, на следующий день было подано заявление на ежегодный отпуск. Правомерно ли отправить работника в отпуск?
01 ноября 2016, 17:45, вопрос №1427748, Иван, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работодателя
Правомерно ли отправить работника в отпуск в день трудоустройства?
Работника приняли на работу, этим же днем было подано заявление на ежегодный отпуск. Правомерно ли отправить работника в отпуск в день трудоустройства? Как должен выглядеть приказ на отпуск? Как рассчитать, когда оплатить? Спасибо.
10 августа 2016, 08:27, вопрос №1341307, Альфия, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли менять количество дней отпуска без моего согласия?
Здравствуйте. Я врач.У нас на работе в конце года составляется график отпусков.Мной был запланирован ежегодный оплачиваемый отпуск 28 календарных дней,с 29 августа по 26 сентября.График был утвержден руководителем и работниками подписан.В начале июля 2016года я написала заявление на отпуск согласно графику с 29 августа 2016 по 26 сентября 2016.Отдел кадров принял заявление. А сегодня я узнаю,что на меня подали приказ на 14 календарных дней,с 29августа по 11 сентября,меня не поставив в известность,так как узнала я это старшей медсестры,а не от отдела кадров или главного врача.Правомерно ли менять количество дней отпуска без моего согласия?
29 июля 2016, 16:29, вопрос №1330218, Юлия, г. Анапа
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2018