8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли судебные приставы взыскать долг за квартиру не с собственника?

Могут ли судебные приставы взыскать долг за квартиру не с собственника жилья,а с прописанного там человека?

, Григорий, г. Ярославль
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Могут ли судебные приставы взыскать долг за квартиру не с собственника жилья, а с прописанного там человека?
Григорий

Григорий, долг может быть взыскан лишь с того человека, который является должником по исполнительному листу. Другое дело, что приставы могут посетить квартиру собственника и среди прочих арестованных вещей может оказаться нечто принадлежащее прописанному. Но этот вопрос решается либо на стадии производства описи имущества либо путем обращения в суд за исключением имущества из описи и представления соответствующих доказательств принадлежности этого имущества.

0
0
0
0
Григорий
Григорий
Клиент, г. Ярославль

Немного не так,ситуация такова! Я был прописан у девушки(около 6 месяцев) но не жил у неё вообще,у неё были долги за квартиру она не платила! А тут суд приставы взыскали с моей заработной карты деньги! Я тут причем? Имеют ли они такое право? Разве не собственник жилья должен платить?

Консультация юриста бесплатно
Андрей Воропаев
Андрей Воропаев
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Если Вы являетесь членом семьи, то могут.

Согласно п. 1 ст. 292 ГК РФ члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
Дееспособные и ограниченные судом в дееспособностичлены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.

0
0
0
0
Григорий
Григорий
Клиент, г. Ярославль

Немного не так,ситуация такова! Я был прописан у девушки (около 6 мес был прописан)но не жил у неё вообще,у неё были долги за квартиру она не платила! А тут суд приставы взыскали с моей заработной карты деньги! Я тут причем? Имеют ли они такое право? Разве не собственник жилья должен платить?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте.Скажите могут ли судебные приставы взыскать долг по коммунальным платежам за квартиру из которой меня выписали?
Здравствуйте .Скажите могут ли судебные приставы взыскать долг по коммунальным платежам за квартиру из которой меня выписали?
, вопрос №2890587, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы взыскать долг за неоплату в пенсионный фонд?
Здравствуйте!Могут ли судебные приставы взыскать долг,за неоплату в пенсионный фонд страховой и накопительной пенсии с предпринимателя,у которого,не было дохода,он не платил(вроде добровольное дело) и закрыл ИП, и теперь высчитывают с мин.пенсии 30%, пенсия всего 9000,на что жить?жилье съёмное, не хватает даже на оплату.Заранее спасибо Файл не загружается.....
, вопрос №2514775, Александра Новожилова, г. Вологда
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы взыскать долг с сына за квартиру матери?
Здравствуйте.Могут ли судебные приставы взыскать долг с сына за квартиру матери,где она является квартиросъёмщиком,если он там не прописан и не прживает?
, вопрос №1854229, Юрий, г. Знаменск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы распределить долг?
Добрый день, образовался долг за квартиру, собственником квартиры является моя родственница, а я там просто прописан, могут ли судебные приставы распределить долг на меня тоже?
, вопрос №1427883, Олег, г. Курск
1 ответ
Пенсии и пособия
Могут ли судебные приставы взыскать долг с меня?
Здравствуйте , могут ли судебные приставы взыскать долг с меня, точнее с моей карты сбербанка на которую мне приходят алименты и детское пособие, я нахожусь в декретном отпуске, официально работаю, но у меня открыто ИП , задолженность перед пенсионным фондом в течении лет, по своей глупости до сих пор не закрыла ИП, деятельность не виду. Меня интересует могут ли у меня забрать детские пособия в счёт пенсионного фонда, через судебных приставов. Заранее спасибо.
, вопрос №208810, Анастасия, г. Кемерово
1 ответ