8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я являюсь опекуном троих детей у которых есть долевая собственность в квартире матери по наследству

Здравствуйте уважаемые юристы. Я являюсь опекуном троих детей у которых есть долевая собственность в квартире матери по наследству - 35,0кв.м, нопомимо этого доля в этой квартире есть и у их бабушки, которая стоит на учете у психиатра. Квартира 3-х комнатная общей площадью 62,3 кв.м жилая:17,5кв.м-2 комнаты и 1 комната -11,0кв.м. Детки проживают в моей квартире. Эта бабуля всячески препятствует нам появляться в данной квартире, пользуется жилой площадью принадлежащей детям, не оплачивает жкх услуги. У меня к Вам несколько вопросов:Какой пакет документов мне нужно собрать для разделения счетов за жкх, также какие документы нужны для предоставление в суд чтобы определить порядок пользования данной квартирой.

17 июня 2015, 19:40, Надежда Григорьевна, г. Людиново
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Надежда Григорьевна. Не поняла, какая, все же, квартира. Сначала пишете, что 35 кв.м., затем — 62 кв.м Какая цель определять порядок пользования на данный момент? Если дети несовершеннолетние, одни они проживать в квартире не смогут. При этом оснований для вашего вселения в квартиру нет. А дети, когда вырастут и вселятся в свою квартиру, смогут и сами решить этот вопрос.

Для того, чтобы вам стали выписывать раздельные счета, обратитесь в УК с постановлением отдела опеки о назначении вас опекуном и свидетельствами на право собственности детей. Вам станут выписывать отдельные квитанции. Для определения порядка пользования понадобятся технический паспорт на квартиру, документы, подтверждающие опекунство, копии поквартирной карточки, лицевого счета. В зависимости от содержания иска, могут понадобиться и другие документы. Какие именно, становится ясно при составлении иска. Заранее установленного перечня нет и быть не может.

17 июня 2015, 20:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бабушка являлась опекуном недееспособного, на которого был заключен договор социального найма на долю в
Бабушка являлась опекуном недееспособного, на которого был заключен договор социального найма на долю в квартире (вторая доля квартиры находится в собственности дедушки), при этом не приходилась недееспособному родственником или членом семьи. Недееспособный умер, бабушка от опекунства отказалась в связи с его смертью. Может ли она получить долю квартиры, которую ранее занимал недееспособный, в свою собственность?
27 сентября 2020, 23:39, вопрос №2871662, Виктор Зайцев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
В апреле заключил брак с девушкой у которой есть в собственности квартира, что мне необходимо сделать чтобы ее имущество(собственность) не повлияла на размер моей субсидии приполучении
Здравствуйте, меня зовут Алексей, я военнослужащий, выслуга 23 года, стаю в очереди на получение субсидии с 2016 года, в 2020 планирую получить. В апреле заключил брак с девушкой у которой есть в собственности квартира, что мне необходимо сделать чтобы ее имущество(собственность) не повлияла на размер моей субсидии приполучении.
11 мая 2020, 10:07, вопрос №2768321, Алексей Новиков, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Могу ли рассчитывать на налоговые льготы, являясь отцом четверых детей и опекуном троих детей?
Здравствуйте! Я являюсь отцом четверых детей и опекуном троих детей которым по 13-11и 9лет(племянники) могу ли я рассчитывать на какиенибудь налоговые льготы? На транспортный налог и на имущество? И социальные льготы вообще предусматриваются?
13 ноября 2019, 06:35, вопрос №2585947, кулалаев мурад бахмудович, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я стать опекуном троих детей до 10 лет, один из которых инвалид?
Здравствуйте! Я инвалид 3 группы, женат и двое детей. Не наркоман и не алкоголик, нет и не было судимости. Работаю на государственной службе. Не имею жилья в праве собственности. Живем с моей матерью на квартире. Квартира оформлена на неё. Мы все в ней прописаны. Могу ли я стать опекуном троих детей, не старше 10 лет, один из которых инвалид. Как инвалид получаю надбавку за каждого ребенка 1600 рублей, если стану опекуном троих детей это надбавка к инвалидности увеличится или я просто буду получать опекунские и всё?
06 февраля 2018, 00:07, вопрос №1897218, Рустам, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Может ли ребенок который был выписан с квартиры участвовать в приватизации
Здравствуйте. помогите нам с приватизацией. 8 лет назад был выписан с квартиры внук моей мамы. и прописан к своей матери. в 2014 году мы решили делать приватизацию. собрали все документы подали их на расмотрение . но в приватизации нам отказали. говорят что мы нарушаем права не совершенно летнего 15 летнего ребенка. который был выписан 8 лет назад. законное ли это решение? и существует закон по которому мы можем его не включать в приватизацию?
12 февраля 2015, 08:37, вопрос №723047, Анастасия, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 17.06.2015