8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Табак для кальяна

Здравствуйте.

Продаю табак для кальяна,имею все акцизные марки и сертефикаты качества,но нет лицензии на продажу,что мне за это может быть?

, Никита, г. Курган
Игорь Марков
Игорь Марков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вам нужно сначала зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Вы собираетесь осуществлять розничную продажу табачных изделий. В ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» розничная продажа табачных изделий не указано. Вам получать лицензию не нужно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
При условии, что заказ услуги аренды кальяна и покупки табака, а также запуск/управление кальяном осуществляется только через личный кабинет пользователя в мобильном приложении или на веб-сайте
Здравствуйте! Каким способом согласно законам РФ ООО "***" может пользователю сдать в аренду/прокат электронный кальян/систему нагрева табака(СНТ) и продать табак/никотиносодержащую бестабачную смесь для кальяна, в торговом автомате с закрытой выкладной? При условии, что заказ услуги аренды кальяна и покупки табака, а также запуск/управление кальяном осуществляется только через личный кабинет пользователя в мобильном приложении или на веб-сайте. Оплата осуществляется непосредственно через торговый автомат картой или по QR-коду. Регистрация в личном кабинете возможна только после идентификации личности пользователя достигшего совершеннолетнего возраста. Таким образом, соблюдается условие по Федеральному закону от 23.02.2013 N 15-ФЗ не допускается потребление табака, потребление никотинсодержащей продукции, использование кальянов и устройств для потребления никотинсодержащей продукции несовершеннолетними. Какие рекомендации Вы можете дать, чтобы вышеизложенная услуга по аренде/продаже кальяна/табака в торговых автоматах совершеннолетнему пользователю являлась законной? Может ли идентифицированный совершеннолетний пользователь через личный кабинет оплатить услугу онлайн или курьеру во время доставки? Заранее благодарю!
, вопрос №3089386, Артур, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Как предотвратить деятельность ресторана, по предоставлению кальяна клиентам, если он расположен в жилом доме?
Я живу на втором этаже , в цоколе находится ресторан , он предоставляет клиентам кальян . Очень сильный запах в квартире и подъезде ,делать отдельную вытяжку не хотят , полиции говорят что у них без табака кальян . Как быть ?
, вопрос №1408030, Сергей, г. Челябинск
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия на продажу табака для кальянной?
Здравствуйте! Хочу открыть магазин по продаже кальянной продукции(табаки,кальяны,угли). Какие документы,лицензии мне нужны для открытия?
, вопрос №1077453, Дмитрий, г. Омск
1 ответ
Административное право
Можно ли покупать безакцизный табак и использовать его для заполнения чаши кальяна?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, табак для кальяна с содержанием никотина относится ли к подакцизным товарам в РФ? Интересуют выдержки из ФЗ. Нашла ст 181 в НКРФ, но конкретно про данные виды табаков не смогла найти. Табак я не буду продавать, а использовать только для наполнения кальяна и дальнейшей продажи кальяна в спец. заведении (кальян бар) . Можно ли покупать безакцизный табак и использовать его для заполнения чаши кальяна? Организую ИП. Спасибо.
, вопрос №922719, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Какие документы нужны для продажи табака через интернет
хотим открыть интернет магазин по продаже табака, кальянов и сопутствующих товаров. какие документы нам нужны? какие лицензии? где их взять? не противоречат ли новые законы заниматься такой деятельностью.
, вопрос №845854, Анна, г. Ярославль
2 ответа