8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение сотрудника по основанию

Как уволить работника. по причине искажения, порчи информации на эл. носителе - клиентской базы данных. Предоставление отчетной недостоверной информации. И все это на протяжении долгого (не менее 2-х лет) времени. есть возможность доказать это на фактических данных

, Рустам, г. Уфа
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Рустам!

Как уволить работника. по причине искажения, порчи информации на эл. носителе — клиентской базы данных. Предоставление отчетной недостоверной информации. И все это на протяжении долгого (не менее 2-х лет) времени. есть возможность доказать это на фактических данных
Рустам

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника.

Вы можете уволить работника по одному из указанных оснований.Однако, все факту уничтожения и искажения нужно фиксировать актами и привлекать к дисциплинраной ответственности приказом.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
По какому основанию подлежат увольнению сотрудники, которые отказываются на переезд в реорганизуемое юр лицо, которое находится в другом городе?
Добрый день! Происходит реорганизация путём присоединения одного юр лица к другому. По какому основанию подлежат увольнению сотрудники, которые отказываются на переезд в реорганизуемое юр лицо, которое находится в другом городе? Спасибо!
, вопрос №2908771, оксана, г. Новосибирск
2 ответа
Трудовое право
Выплачивается ли единовременное пособие при увольнении сотрудника по собственному желанию?
Выплачивается ли единовременное пособие при увольнении сотрудника по собственному желанию до окончания испытательного срока , Если нет то основание?
, вопрос №2569676, Кристина, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Трудовое право
Выплачивается ли единовременное пособие при увольнении сотрудника до окончания испытательного срока?
Выплачивается ли единовременное пособие при увольнении сотрудника до окончания испытательного срока, если нет то по какому основанию?
, вопрос №2569645, Кристина, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли увольнение сотрудника полиции до суда?
Добрый день! 23.06.2017 года меня уволили из ОВД за совершение проступка порочащего честь сотрудника ОВД (по результатам служебной проверки). 23.05.2017 года было возбуждено УД по ст. 286 УК РФ. Суд состоялся лишь 04.05.2018 года, все время до этого тянулось следствие. Законно ли было увольнение? На приказе об увольнении я делал запись что не согласен. Можно ли сейчас подать иск о незаконном на тот момент увольнении, (существует ведь презумпция невиновности или нет) и взыскании суммы недополученного денежного довольствия почти за целый год (который я мог бы проработать до суда). На моей памяти есть несколько случаев, что сотрудников до суда не увольняют, так как только суд решает виновен или нет. Ведь возбуждение уголовного дела само по себе не является основанием увольнения сотрудника в связи с совершением проступка, порочащего его честь, так как преступность и виновность совершенного деяния устанавливаются вступившим в законную силу обвинительным приговором суда, а не выводами служебной проверки. Спасибо
, вопрос №2049331, Андрей, г. Ухта
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли основания для увольнения сотрудника службы охраны?
В период дежурства Иванова на охраняемой территории произошла попытка хищения не установленными лицами материальных ценностей, переданных ему под охрану. На следующий день администрация организации, узнав о случившимся решила уволить его с работы. Вопрос- правомерно ли решение администрации организации? и есть ли основания для увольнения сотрудника службы охраны?
, вопрос №1220901, Юлия, г. Пермь
1 ответ