8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Государственная регистрация права

государственную регистрацию права делают до приватизации квартиры или после приватизации? vgcnbvgfddsjhg gdhvrscevdrsute

12 июня 2015, 12:18, Елена, г. Новосибирск
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Регистрация права собственности гражданина на приватизированную квартиру в Росресстре проводится после приватизации.

12 июня 2015, 13:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
В 2018 году при сдаче на государственную регистрацию права собственности на земельный участок (право возникло
Здравствуйте. В 2018 году при сдаче на государственную регистрацию права собственности на земельный участок (право возникло на основании ст. 39.20 ЗК РФ, жилой дом в совместной собственности супругов), государственным регистратором было сделано замечание о том, что в данном случае право собственности на земельный участок у супругов должно возникнуть в долевом соотношении по ½. В 2021 году возникла аналогичная ситуация, дом в совместной согбенности, договор купли-продажи на земельный участок между органом МСУ и супругами был заключен в долевом соотношении. Но возникла противоречивая ситуация от первоначальной: госрегистратор приостановил государственную регистрацию, указав, что право собственности на земельный участок в данном случае должно возникнуть совместное. Как трактовать такое противоречие между позициями государственных регистраторов, и каким образом (в общую долевую или общую совместную собственность) тогда передавать земельный участок супругам, у которых жилой дом находится в общей совместной собственности?
13 июля, 02:58, вопрос №3068079, наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Право собственности
Что нужно указать в договоре дарения квартиры в качестве правоустанавливающего документа, если Свидетельства о государственной регистрации права нет, а есть только Выписка из ЕГРН?
Что нужно указывать в договоре дарения квартиры в качестве правоустанавливающего документа на собственность, если Свидетельства о государственной регистрации права нет (в 2017 не выдавали), а есть только Выписка из ЕГРН? Подскажите, пожалуйста, как будет оформить вернее - как в пункте А или Б? А) Отчуждаемая квартира принадлежит Дарителю на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «**» февраля 20** года, регистрационный номер 78:**:********:***-**/**/2017-2, выданным Управлением Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии по Санкт-Петербургу, на основании Договора купли-продажи от **.**.20** и Дополнительного соглашения к Договору купли-продажи квартиры «**» февраля 20** г. от **.**.20**. или Б) Отчуждаемая квартира принадлежит Дарителю на праве собственности, что подтверждается Выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости от "**" февраля 20** года № КУВИ-***/***-*******, номер государственной регистрации права 78:**:********:***-**/**/2017-2, выданный Управлением Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии по Санкт-Петербургу, на основании Договора купли-продажи от **.**.20** и Дополнительного соглашения к Договору купли-продажи квартиры «**» февраля 20** г. от **.**.20**.
12 февраля, 10:43, вопрос №2983997, Konstantin Nikitin, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
В осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав будет отказано, что это значит?
добрый день. Стадия регистрации документов: Приостановлено с 12.12.2019 до 12.03.2020 Причина приостановки: В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон) уведомляем Вас о приостановлении начиная с 12.12.2019 г. осуществления действий по регистрации ипотеки в отношении объекта: наименование: Квартира, КН/УН: 23:49:0308002:7436, расположенный по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, городской округ город-курорт Сочи, Хостинский внутригородской район города Сочи, с. Раздольное, ул. Тепличная, д. 75, корп. 1, кв. 115, документы на который Вами были представлены 06.12.2019 г. с заявлением под номером 23/235/001/805/2019-6252 в связи с: В соответствии с п. 2 ст. 9 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" в договоре об ипотеке должны быть указаны право, в силу которого имущество, являющееся предметом ипотеки, принадлежит залогодателю, и наименование органа, зарегистрировавшего это право залогодателя. В ходе проведения правовой экспертизы установлено: сведения о наименование органа, зарегистрировавшего право залогодателя отсутствуют в договоре ипотеки от 18.10.2019. Для вобзоновления государственной регистрации Вам необходимо предоставить договор соответствующий требованиям действующего законодательства. Осуществление действий по регистрации ипотеки приостанавливается до 12.03.2020 г. Приостановление осуществления государственной регистрации прав (ограничения прав) либо государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (ограничения прав) в отношении документов, необходимых для осуществления государственной регистрации прав, может быть обжаловано заинтересованным лицом в суде (часть 12 статьи 29 Закона). В осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав будет отказано в случае, если в течение срока приостановления не будут устранены причины, препятствующие осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, указанные в статье 26 Закона (статья 27 Закона). что это значит спасибо
12 февраля 2020, 08:48, вопрос №2682048, александр, г. Сочи
1 ответ
Земельное право
Что значат слова "приступили к проведению государственной регистрации прав на недвижимое имущество"
Я подала заявление главе района с просьбой предоставить в собственность приусадебный земельный участок под объектом недвижимости, которая является моей собственностью. На данный участок у меня был кадастровый паспорт со схемой размещения земельного участка на кадастровом плане территории. Данная схема уже не действует с 2011 года. Кончился срок аренды. Пришел ответ от администрации. Его содержание: "информация по данному земельному участку в Едином государственном реестре недвижимости отсутствует (статус земельного участка: аннулированный и дата снятия с учета в 2011 г). На основании вышеизложенного, администрации района принять решение о предоставлении Вам земельного участка не предоставляется возможным. Приложение на 2 листах". В приложении на первом листе Уведомление об отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений, и текст: "Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, правопреемниками которых являются соответствующие управления Росреестра, приступили к проведению государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с дат, указанных на официальном сайте Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Мои вопросы: 1) что значат слова "приступили к проведению государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с дат, указанных на официальном сайте Росреестра" ? Растолкуйте, пожалуйста, простым языком. 3) "приступили к проведению государственной регистрации прав". На кого будут регистрироваться эти права? Никакой конкретики нет.
28 июня 2017, 06:33, вопрос №1680597, Мария, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Об отсутствии свидетельства о государственной регистрации права на 1/2 долю дома
Здравствуйте. В августе 1986 года по Договору дарения строения, я получил в собственность 1/2 долю частного дома, где и проживаю по настоящее время. Сейчас, в связи с возможной продажей дома, возник вопрос об отсутствии у меня Свидетельства о государственной регистрации права собственности на мою 1/2 долю. Тогда, в 1986 году Договор дарения был оформлен нотариусом и зарегистрирован в реестре с уплатой госпошлины. В конце текста договора указано, что он подлежит регистрации в исполкоме горсовета. Ниже подписи и печати нотариуса на Договоре стоит штамп межрайонного инвентаризационного бюро, удостоверяющий соответствующую регистрацию в личной собственности 1/2 долю дома (штамп плохо читаемый) от сентября 1986 года. Более никаких документов, в т.ч. и "Свидетельство ..." оформлять не требовалось. В 1999 году я оформил частную собственность на 1/2 долю земельного участка, получив соответствующее Свидетельство о государственной регистрации права. При прохождении всех этапов оформления, вопрос о необходимости предъявления "Свидетельства о государственной регистрации права на 1/2 долю дома" не ставился. Во всех случаях было достаточно Договора дарения строения от 1986 года. Прошу Вас уточнить, действительно ли мне необходимо получить Свидетельство о регистрации права собственности на 1/2 долю дома, для оформления договора купли-продажи. Благодарю Вас.
08 мая 2015, 17:46, вопрос №831382, Альберт, г. Оренбург
5 ответов
Дата обновления страницы 12.06.2015