8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишили премии десять тысяч рублей

Началось все с того ,что высказал начальнику по поводу ежедневной переработке более одного часа при шестидневной рабочей недели .

Лишили премии десять тысяч рублей .

Обосновали это тем ,что я :

Долго устранял неисправность ,хотя на это ушло времени не больше 20 минут.

, валентин, г. Москва
Александр Пакетин
Александр Пакетин
Юрист,

Уважаемый Валентин!

Вы неправомерно лишены (директором предприятия) поощрительной ежемесячной выплаты — директором, так как он — ответственное лицо, а поощрительные выплаты включаются в размер заработной платы. Из-за чего Вы неправомерно лишились поощрительной выплаты можно рассказать директору, а это — из-за того, что высказался «начальнику по поводу… более… часа… при шестидневной… неделе».

Валентин, Вы правы: поощрительная (ежемесячная) выплата — премия назначается работодателем по результатам работы за месяц. То, что говорит указанный Вами «начальник» (один из представителей работодателя, который ближе других к рабочему месту), это — чушь, ерунда. К тому же, норматив «устранения неисправности», ежели таковой имеется, — средний (по опыту со многими участниками) норматив.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мои родители обвиняют меня в краже 10 тысяч рублей, к которой я не причастен
Здравствуйте дело было так мама у меня торгует одеждой и на это неделе хотела ехать в Москву я переодически хожу к старшему брату и он мне один раз объяснил что такое инвестиции и я маленько объяснил маме. Ну так вот я приехал дамой и мама меня обвинила что я десять тысяч рублей украл хоть кроме меня никого в доме не было и у мамы было всё посчитано и там было пятьдесят девять тысяч а стало сорок девять я им объяснял что это не я хоть я даже не знаю где её тайник находиться они сказали что вечером папа будет бить меня и я всё расскажу хоть мне нечего рассказывать пожалуйста помогите мне 14лет
, вопрос №2309695, Савелий, г. Торжок
1 ответ
Гражданское право
Как уменьшить алименты, назначенные в размере 9 тысяч рублей, если мой доход 10 тысяч рублей в месяц?
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Я РАБОТАЮ У МЕНЯ ОФОРМЛЕНО ИП ДОХОД ДЕСЯТЬ ТЫС. РУБЛЕЙ. СУД ПРИСУДИЛ МНЕ ТВЕРДЫЕ АЛЛИМЕНТЫ В РАЗМЕРЕ 9130.ПОСЛЕ ОПЕЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ ПРИГОВОР ОСТАЛСЯ НЕИЗМЕННЫМ.НАРУШЕНЫ ЛИ МОИ ПРАВА? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
, вопрос №1735570, АННА, г. Сухиничи
4 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право администратор требовать деньги с продавцов, если ее лишили премии?
Здравствуйте. Я работаю продавцом в винном отделе. На каждый месяц нам выставляют план продаж в бутылках. Если мы план не выполняем,то нас лишают части премии. За май месяц нас с напарницей лишили по 1000 тысяче рублей с каждой. Это ладно, у нас также за каждой точкой закреплён администратор, и когда мы получили зарплату за май месяц,она пришла к нам на точку и говорит: девочки с вас с каждой по тысяче рублей мне отдайте!! Мы спросили за что , нас и так по тысяче рублей лишили премии. Она это объяснила тем,что ее тоже лишили на 2000 тысячи рублей из-за нас,что мы план не выполнили. Хочется узнать, имеет ли она такое право , приходить и требовать с продавцов деньги, якобы за ее какой то штраф? Спасибо.
, вопрос №1669509, Лариса, г. Череповец
1 ответ
Военное право
Могут ли повторно лишить премии за одно нарушение?
Здравствуйте, остановила военная полиция, т.к была не уставная обувь. Получил выговор, лишили премии 2 тыс. Мне сказали что могут лишить и втрой раз, хотя я больше не нарушал. Вопрос: могут ли лишить премии второй раз ?
, вопрос №1602520, Денис, г. Уссурийск
1 ответ
Взыскание задолженности
Взял долг под расписку на десять тысяч рублей и не могу вернуть
Взял 10 тысяч рублей в долг у юридического лица. Всё началось с того, что я решил его кинуть на деньги, якобы за покупку оборудования, но смотался с деньгами и после чего он сказал, что будет обращаться в полицию. Я решил прийти к нему и написать расписку о том, что до 24.04.2015 верну ему долг в размере 10 00 руб. Но Денег у меня нет. Найти очень трудно. Как мне быть? Что грозит за это?
, вопрос №790735, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ