8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приобретение жилья

Есть 3-х комнатная кв. 61 кв/м'. У квартиры 2 собственника - по 1/2. У меня нет и небыло собственности, являюсь матерью одиночной (в графе "отец" стоит "-"), ребенку 3 года.

, Ирина, г. Санкт-Петербург
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

А вопрос в чем?

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Куда можно обратиться для получения жилья или субсидии, квартира продается, соответственно меня и ребенка выписывают, проживаю в Петербурге более 10 лет.

Надо обратиться в местную администрацию с заявлением о признании вас малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Но такие очереди двигаются очень долго. Поэтому сейчас жилищный вопрос надо решать самостоятельно.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Может ли финансовый управляющий делать запрос в социальную защиту по поводу выдачи сертификата на приобретение жилья и выделении социальной выплаты на приобретение жилья?
Может ли финансовый управляющий делать запрос в социальную защиту по поводу выдачи сертификата на приобретение жилья и выделении социальной выплаты на приобретение жилья?
, вопрос №2805160, Елена, г. Омск
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли получить субсидию на приобретение нового жилья или компенсацию на приобретение жилья?
Мы стоим в очереди на жилье, как нуждающиеся в жилых помещениях с 2008 года. Если выйти из очереди, можно ли нам получить субсидию на приобретение нового жилья либо компенсации на приобретение жилья
, вопрос №2560021, Фарида, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеем ли мы право на приватизацию жилья после реализации субсидии на приобретение жилья?
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Мы очердники. В текущем году нам выделили субсидию для приобретения жилья. Имеем ли мы право приватизировать имеющуюся квартиру, после использования субсидии и приобретения дополнительной жилплощади или после снятия с очереди и приобретения жилья мы такого права лишаемся и пользуемся жилплощадью только по договору соцнайма? С уважением, Надежда.
, вопрос №1606082, Надежда, г. Москва
1 ответ
Военное право
Смогу ли я направить сертификат на приобретение жилья или земельного участка?
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться! Я жена военнослужащего по контракту. У нас в семье ожидается появление второго ребенка. В очереди на получение служебного жилья стоим уже 2 года, но до сих пор не получили. С появлением второго ребенка я хочу воспользоваться сертификатом материнского капитала на приобретение земли или части дома (еще решаем). Если у жены "контрактника" будет в собственности земля или жилье, имеет ли право семья военнослужащего на получение служебного жилья? И если нам удастся получить служебное жилье до получения сертификата на материнский капитал, я смогу направить сертификат на приобретение жилья или земельного участка, при этом остаться жить в служебном жилье? Какие законы есть на эту тему? Заранее благодарю!
, вопрос №1186499, Виктория, г. Новороссийск
3 ответа
Гражданское право
Социальная выплата для приобретения жилья
Состояла на учете по выезду из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с 16.04.1999 года в очередь пенсионеров. Комиссия решила снять с учета на основании статьи 1 Федерального закона 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», на основании пункта «и» статьи 21 части 2 Постановления Правительства РФ от 10.12.2002г. № 879 «Об утверждении Положения и регистрации и учете граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». 23.12.2014 года был сделан запрос на меня в ЕГРП о наличии прав на имеющиеся объекты недвижимого имущества. Согласно выписки из ЕГРП я имею в собственности за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей: квартиру по адресу: Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Большевистская, дом 116, кв. 24 площадь 75,4кв.м., дата государственной регистрации права 10.09.2014 года. Квартира приобретена за счет ипотечного кредита на 12 лет, которая находится в залоге сбербанка и я имею основную ссудную задолженность по указанному ипотечному кредиту в сумме. Квартира не моя пока не рассчитаюсь с ссудой, а мне 58 лет я надеялась на выезд и поэтому взяла ипотечный кредит в надежде, что получу субсидию, квартиру могут в любое время забрать, потому что я не смогу столько лет платить, возраст не позволит работать, а пенсией я не рассчитаюсь. Меня сняли с очереди так как имею в собственности квартиру приобретенную за счет ипотечного кредита, а детей за что сняли с учета у них нет собственности. В статье 21 Граждане снимаются с учета имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в случае: д) приобретения (строительства) жилья в других субъектах Российской Федерации (кроме случаев приобретения (строительства) жилья за счет ипотечных кредитов при условии использования средств социальных выплат для приобретения жилья на погашение основной ссудной задолженности по указанным кредитам).
, вопрос №740229, Оксана, г. Киренск
1 ответ