8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание долга,банк не уведомил о смене реквизитов

обязан ли банк письменно уведомлять о смене реквизитов,в какой форме и несет ли клиент ответственность ,если деньги были направлены на старые реквизиты.

11 июня 2015, 09:43, галина, г. Краснодар
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Галина!

обязан ли банк письменно уведомлять о смене реквизитов, в какой форме и несет ли клиент ответственность, если деньги были направлены на старые реквизиты.
галина

Да, банк обязан информировать об изменении реквизитов. Если вас не проинформировали, то вы не несете ответственности за поступление средств на другие реквизиты.

Напишите жалобу на действия банка в роспотребнадзор.

Желаю удачи!

12 июня 2015, 10:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Необходимо ли составлять доп соглашение о смене реквизитов?
Добрый день. Поставщик уведомил об изменении наименования банка. Нкобходимо ли составлять дополнительное соглашение о смене реквизитов и размещать эти изменения в реестре контрактов?
26 июня 2018, 06:53, вопрос №2035847, Надежда, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Как оспорить задолженность перед банком, если меня не уведомили о переходе прав требования, при переоформлении банка?
здравствуйте, с 2012 года я пользовалась кредиткой москомприватбанка,платила все вовремя без просрочек, 28.02.2014 г мне выдали взамен старой карты новую с более выгодными условиями. вносила платежи до апреля 2024 года, апреле СМС о поступлении платежа не пришло и по телевизору узнала что в банк приостановил работу. После смены вывески на банке на Бинбанк пошла в отделение узнать что делать с кредитом( до этого времени платежи не вносила), мне ответили платить в бинбанк, я спросила документы подтверждающие что мой долг передали в БИН , на что мне ответили " Ты что самая умная? Плати как платила." Платить я не стала. Куда? С банка позвонили где-то в сентябре и сказали что долг растет, я попросила выслать мне документы подтверждающие право требования долга с меня Бином, и снова тишина до августа этого года. Теперь звонят с Нац. Службы Взыскания требуют сумму 186000 руб Лимит был 102000, а сумму долга уже не помню но до 100тыс. На днях звонящий представился работником банка и предложил войти в график платежей а номер договора продиктовал не мой, и документы о реструктуризации банк мне выдать не может. На мое заявление что по закону банк должен уведомить должника о переходе прав требования он ответил, что раз реквизиты не менялись то не должен, Сверив реквизиты увидела что изменились БИК и Кор.Счет и Название банка. Так как он неправильно продиктовал мне номер моего кредитного договора я платить не стала и теперь не знаю что делать а они опять молчат. Подскажите как правильно поступить?
19 августа 2016, 12:03, вопрос №1350751, Марина, г. Липецк
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Смена реквизитов в договоре ЖСК. Как платить?
Здравствуйте. Заключила договор ЖСК, по которому я обязана платить взносы в размере 3000 руб каждый год во время строительства квартиры. Реквезиты указаны в договоре. Еще в договоре есть пункты про то, что в случае смены реквизитов или контактных данных сторон они обязаны уведомить об этом заказным письмом. ЖСК уведомила нас пайщиков о смене реквизитов в группе Вконтакте (ИНН в них тот же, а расчетный счет и банк другой). По старым реквизитам заплатить невозможно - такого БИК уже не существует. Дозвониться до руководства ЖСК невозможно, а срок уплаты скоро интекает. Что мне делать в этой ситуации? Пункты договора про смену реквизитов вот: 8.3. Переписка между Сторонами, взаиморасчёты и уведомления по настоящему договору осуществляются по реквизитам, указанным в настоящем договоре. При изменении реквизитов Стороны обязаны письменно информировать друг друга заказным письмом с уведомлением о вручении. В случае получения уведомления по адресу Пайщика иным лицом уведомление считается полученным самим Пайщиком. в случае отсутствия адресата по месту жительства или истечения срока хранения заказного письма почтовыми органами уведомление считается произведенным надлежащим образом. 8.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору признаются действительными, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
28 марта 2016, 13:54, вопрос №1198410, Андрей, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Смена Реквизитов без уведомления
Добрый день, помогите пож-та, компания с которой мы работает сменила реквизиты, нас официально не уведомила об этом, но за неделю и даже чуть больше недели назад они просто на почту в процессе переписки написали что смена реквизитов. К сожалению когда мы оплачивали мы об этом забыли и оплатили по старым реквизитам, и теперь с нас требуют деньги еще раз. В договоре нет никакого пункта о порядке и уведомлении реквизитов. Что нам делать, как нам быть. Тот банк на который мы перечислили деньги не закрыт, но и деньги я так поняла не возвращает.
17 февраля 2015, 07:32, вопрос №729185, Ася, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Застройщик не уведомил об изменении реквизитов
Добрый день! мы являемся дольщиками долгостроя ЖК "Ленинский парк" г.Санкт-Петербург. Квартира приобреталась в рассрочку, ежемесячный срок внесения платежа -не позднее 25го числа (т.е. в июле - это сегодня). В договоре с застройщиком написано, что платежи по рассрочке должны быть произведены на счет, указанный в договоре (Банк Фининвест), однако, по имеющейся информации ЦБ РФ отозвал лицензию с 7.07.2014г. у банка Фининвест и оплата на указанный в договоре расчетный счет стала невозможна! Застройщик не уведомил нас, хотя п.8.10. ДДУ это прописано -"В случае изменения реквизитов, указанных в п.9 настоящего Договора, Сторона, у которой произошли изменения, обязана в десятидневный срок письменно уведомить другую Сторону по Договору". Они лишь разместили информацию о новых реквизитах на сайте. Но это дает им возможность, например - через пол года, сказать, что я не выполняю Договор (платя на другой счет), если они, скажем, поменяют снова данные на сайте, ведь документального подтверждения у меня нет. А значит - мне придется вносить им платежи еще раз и платить пени, либо расторгнут Договор со своей стороны. Плюс ко всему мы занесли им письмо с просьбой письменно сообщить нам реквизиты до 21.07.14г., они его зарегистрировали как входящее, но ответа от них так и не поступило. Данное письмо прилагаю. По телефону - нам вообще сказали, что до августа пени не будут взиматься. Вопрос - имею ли я право не платить, пока не буду официально уведомлена о новых реквизитах. И еще один вопрос - при переносе сроков Застройщик предложил нам подписать Доп.соглашение, но, забрав его с регистрации в УФРС, мы обнаружили, что на нем не стоит печать Застройщика (и это - не только у нас, но и др.дольщиков) Фото прилагаю - должна ли там стоять печать) Заранее спасибо!
25 июля 2014, 06:12, вопрос №511573, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 11.06.2015