8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить,если наймодатель досрочно расторгает договор,отказываясь платить неустойку

недавно через риэлтора был заключён с хозяйкой квартиры договор аренды.Была внесена предоплата 3000 рублей,заселение должно произойти после выходных дней,тогда же и должна состоятся передача ключей и снятие показаний счётчиков.Была заплачена риэлтору сумма 7500 рублей за услуги(после заключения договора).На следующий день позвонила хозяйка квартиры и сказала что не может сдавать квартиру по семейным обстоятельствам и возращает предоплату(3000 рублей).Потраченные на риэлтора деньги компенсировать не желает,риэлтор тоже-ссылаясь на то что работу свою выполнил.скажите пожалуйста - что делать?Спасибо.

, Денис, г. Новосибирск
Ксения Качкалова
Ксения Качкалова
Юрист, г. Челябинск

Вы можете взыскать убытки, понесенные вами в связи с отказом в исполнении Договора с собственника квартиры. Но это очень сложный процесс, Вам необходимо будет доказать, что без риэлтора, вы бы не смогли найти собственника и заключить договор на найм квартиры. Вообще если честно, похоже на схему мошенничества, не удивлюсь что «риэлтор» и «хозяйка» друг друга очень давно знают. Но это лишь мои догадки.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Муж увольняется досрочно расторгает контракт документы отправили в Москву, имеют ли права если он под
Муж увольняется досрочно расторгает контракт документы отправили в Москву, имеют ли права если он под увольнением забирать в поля .Замполит сказал что он не поедет в поля ,а комбат носильно запихнули в КамАЗ и увезли
, вопрос №3077203, марина, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
При ликвидации предприятия, если внешний совместитель досрочно расторгает по своему желанию, после
При ликвидации предприятия, если внешний совместитель досрочно расторгает по своему желанию, после получения уведомления, трудовой договор: выплачивается ли в этом случае дополнительная компенсация в разрезе среднего заработка, исчисляемого пропорционально времени, оставшемуся до исчисления срока предупреждения об увольнении?
, вопрос №2904807, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Договорное право
Наймодатель досрочно хочет прекратить договор
Здравствуйте. Сняли квартиру на год по договору. Наймодатель досрочно хочет прекратить договор. Предупредила за 30 дней об этом. Мы нашли новую квартиру и там хотят оплату в данный момент, а не через 3 недели. Мой наймодатель не хочет вернуть деньги, которые мне нужны для съема нового жилья и чтоб оно от меня не ушло. Это законно?
, вопрос №2844309, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Обязана ли я платить неустойку при таких условиях?
Здравствуйте! Я прошла обучение за счет работодателя. Перед обучением мне сказали, что договор заключается на 2 года, но при этом ни слова не говорили, что нужно будет заплатить неустойку, если я досрочно уволюсь. К сожалению, у меня нет ученического договора на руках, копию мне не дали. Но есть копия трудового (гражданско-правового) договора. Он сроком на 1 год и об обязательстве выплачивать отступные не сказано. Дело в том, что мне нужно переехать в другой город на пмж. Я собираюсь доработать год, т.е до срока окончания договора, а потом уволиться. Обязана ли я платить неустойку? Пока этот вопрос работодателю не задаю и ученический договор у него не прошу, т.к работаю уже полгода и этот вопрос будет очень неожиданный. Пока хочу проконсультироваться здесь. Спасибо.
, вопрос №2578599, Елена, г. Рыльск
1 ответ
Договорное право
Как вернуть потраченные деньги, если арендодатель досрочно расторгает договор?
сняли в аренду магазин. закупили оборудование. а арендодатель досрочно расторгает договор. как вернуть потраченные деньги?
, вопрос №1170755, Светлана, г. Верхняя Тура
5 ответов