8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положение беременных сотрудниц при сокращении штатов

Добрый день. Скажите пожалуйста, при закрытии структурного подразделения организации, как следствие, происходит сокращение штата работников. Что просходит с беренными сотрудницами? Уволить их не могут.... Должны переевсти. Но если перевести возможно только в подразделение в др городе. А еЕздить я не могу за 100 км каждый день. Что делать в этом случае?

10 июня 2015, 13:15, Наталья, г. Нижний Новгород
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Наталья!

В таком случае, полагаю, руководителю предприятия (учреждения, организации) следует сократить в соответствии с законом с аналогичной должности не беременного сотрудника. Ведь уведомление о предстоящем сокращении касается не какого-то конкретного работника, а всех работников- это обычное предупреждение, что на предприятии (в учреждении, организации) будет проведена процедура сокращения.

11 июня 2015, 05:23
0
1
0
1

Благодарю за отрицательную оценку. )

Но ответ Вам дан как раз по существу.

Но если Вам этот вариант не подходит, как и Вашему работодателю, то более по существу может быть только один ответ: при таких условиях есть только один выход для Вас- увольнение по собственному желанию.

18 июня 2015, 09:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли сокращение беременной при сокращении подразделения?
Добрый день. Руководитель ООО принял решение о сокращении одного из подразделений организации. В штате этого подразделения есть беременная сотрудница. Возможно ли её сократить? Руководитель убежден, что сокращение возможно, поскольку происходит ликвидация подразделения. Но трудовой договор заключен между сотрудницей и ООО (не с подразделением) и подразделение является одной из структур ООО.
24 ноября 2016, 06:32, вопрос №1451491, Александр, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Сокращение штата работников в результате реорганизации
Сокращение штата в результате реорганизации нескольких учреждений с образованием нового юр.лица. Уведомления о сокращении одной и той же должности получили все, кроме сотрудницы, находящейся в отпуске до 3- х лет и еще одной сотрудницы, имеющей ребенка до 3- х лет, но работающей. Эту сотрудницу (работающую) назначают на и.о.должности на период отпуска другой. Можно ли делать такое назначение, и как оставить ее на должности после выхода из отпуска другой сотрудницы?
30 августа 2015, 12:25, вопрос №958563, Наталья, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
Увольнение работодателем всвязи с сокращением штатов
Добрый день! Я работаю в двух организациях. На второй работе (по совместительству), узнав о моей беременности, предложили мне уволиться в связи с сокращением штатов (увольняют меня и еще одну беременную сотрудницу). Правомерно ли это? У меня возникла проблема с документами: трудовой договор закончился в марте, мне его не продлили, т. к. была смена руководства, и в течние 3 месяцев не могут найти сотрудника по кадровой работе. Кроме справки 2-НДФЛ и "Старого" трудового договора мне нечего предоставить в доказательство своего трудоустройства. Как мне быть?
26 июля 2014, 07:45, вопрос №512459, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Права беременной при сокращении штата
Работаю в банке, мне сообщили о сокращении штата нашего отдела и сказали, что т.к. меня приняли на работу самую последнюю, то скорее всего буду сокращена именно я. Однако я беременна, о чем известила работодателя. Мне сказали, что меня сократят все равно или переведут на другую должность. Однако на другой должности условия труда хуже, а именно сейчас у меня сидячая работа специалиста, а другая должность подразумевается в отделе продаж, т.е другой график работы и работа целый день на ногах. Какие у меня права и имеет ли право работодатель перевести меня в другой отдел с худшими чем сейчас, условиями труда?
01 декабря 2013, 10:23, вопрос №315311, Елена, г. Магнитогорск
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение беременной по сокращению штата. Как быстро может произойти ликвидация предприятия?
Добрый день! Нам вручили уведомления 15 июня о сокращении штата работников по п. 2 части 1 статьи 81 ТК РФ. После 15 августа в штатном расписании останется только должность Генерального директора . Могут ли в таком случае уволить беременную? Если в последующем произойдет ликвидация предприятия, то беременную уволят как и других сотрудников,но какие будут выплаты в таком случае? И как быстро может произойти ликвидация? Благодарю
12 июля 2013, 06:54, вопрос №122650, София Гоциридзе, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.06.2015