8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на отпуск

Здравствуйте! Вопрос по поводу отпуска.21 09 2013 я устроился на работу в администрацию,15 07 2014 меня отпустили в отпуск нга 28 дн,по утвержденному графику мы уходим в отпуска,по моему июнь,июль,август,но мне кажется что начальник в июле меня не отпустит! Что мне делать и прав ли он?

, Дмитрий,
Татьяна Деркач
Татьяна Деркач
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Дмитрий!

За период с 21.09.2013 по 20.09.2014 (рабочий год) Вам был предоставлен отпуск в июле 2014 (с 15.07.2014).

За период с 21.09.2014 по 20.09.2015 Вам положен ежегодный оплачиваемый отпуск, который должен быть предоставлен согласно графику отпусков.

Согласно статье 123 Трудового кодекса РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отпуск может быть перенесен по правилам, установленным ст. 124 ТК РФ:

В исключительных случаях,когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Таким образом, даже при наличии у работодателя названной ситуации, определяющим при принятии решения о переносе отпуска будет наличие Вашего согласия!

Следует иметь в виду, что по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. (ст. 125 ТК РФ).

Кроме того, названной статьей предусмотрена возможность отзыва работника из отпуска.:

Отзыв работника из отпуска допускаетсятолько с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Когда и как я могу догулять оставшиеся после больничного дни отпуска?
Тема: трудовое право. Отпуск и прервавший его больничный, недогулянные дни. Отпуск 14 дней. Посреди отпуска за 5 дней до его окончания загремела в больницу, взяла больничный, спустя пару недель закрыла. Остались те недогулянные 5 дней отпуска. ВОПРОС в том как я могу раскидать оставшиеся недогулянные дни отпуска Мне руководство ПРЕДЛОЖИЛО догулять их сразу сейчас по окончании больничного, но меня это НЕ УСТРАИВАЕТ, я хочу знать есть ли у меня по законодательству какие-либо ВАРИАНТЫ. Например ИМЕЮ ЛИ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ: 1. чтобы мне перенесли эти 5 дней на другой отпуск 2. или чтобы мне их выдали выходными подряд когда-то кучкой (это реально при сохранении положенных рабочих часов в неделю) 3. или чтобы мне их раскидали по лишнему выходному на 5 неделях и тп 4. еще варианты примечание. на работе у меня очень гибкий график, варьировать его вообще не проблема, формальных трудностей не будет. Но у начальства есть свой предложенный вариант отгулять сейчас. Мне важно знать что я могу требовать, а о чем надо именно договариваться. Где границы моих прав в этом вопросе.
, вопрос №2196461, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли то, что организация не предоставляет авансом отпуск?
Организация не даёт авансом отпуск. По истечении 6 месяцев только 2 недели, ещё 6 месяцев +2 недели.на месяц только через год работы. И не важно что работаешь более 15 лет в одной компании. Наличие ребёнка не достигшего 14 лет не даёт право отпуск в удобное время. Законно? Показали внутренний указ компании.
, вопрос №2136327, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Как предоставляется отпуск ГГС, если проживаю в РКС?
Добрый день! Работаю на ГГС. Проживаю в РКС. Право на отпуск у меня наступило в декабре 2017 года. Беру полный отпуск в апреле 2018 года, который заканчивается в июле. Будучи в отпуске планирую уволиться с ГГС и уехать в другой город. В отделе кадров мне говорят, что на момент увольнения (т.е на 2 июля) я не имею права на все дни отпуска и мне придется вернуть сумму отпускных за неотработанный период . Однако в 79-ФЗ я не увидела формулировки "за фактически отработанное время". Правильно ли я понимаю, что если право отпуска наступает у меня 12 декабря (период декабрь 2017-декабрь 2018), то не важно увольняюсь я или нет, мне предоставляются все дни отпуска независимо от фактически отработанного в этот период времени? Обязана ли я возвращать часть отпускных ?
, вопрос №1947502, Елена, г. Магадан
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Очередной отпуск находясь в декрете
Здравствуйте. Такая ситуация. Я в декрете, но у меня не использован отпуск за 2016 год и проезд. Я хочуего использовать в следующем году летом. В отпуске по уходу за ребенком я с сентебря 2016.На мою должность временно приняли сотрудника, если я в след.году прерву свой декрет и воспользуюсь очередным отпуском не выходя на работу и после отпуска вернусь сразу обратно в декрет, как нибудь это повлияет на временного сотрудника? И второй вопрос: есть второй сотрудник на такой же должности как и я,мы друг друга заменяем, может ли она быть в это же время в отпуске когда я воспользуюсь правом отпуска?
, вопрос №1418131, Евгения, г. Якутск
6 ответов
Защита прав работников
Как получить отпуск и увольнение при декрете в условиях срочного трудового договора?
Здравствуйте! Устроилась на работу 15 апреля 2016 года. Но через 2 недели забеременнела. Работаю вместо девушки, которая в декрете, т.е. по срочному трудовому договору с 15 апреля 2016 до момента выхода девушки из декрета. (она родила 5.07.2016 и планирует сидеть еще в декрете 1,5 года). Я ухожу в декрет 19 ноября 2016. Вопрос 1 на тему увольнения- в каком случае могут меня уволить? и могут ли вообще уволить, по причине временного трудового договора??? Вопрос 2 по праву отпуска - какой отпуск мне полагается?? могу ли рассчитывать на 28 календарных дней отпуска перед выходом в декрет (т.е. 21 октября уйти в ежегодный отпуск 28 календарных дней и сразу же с 19 ноября в декрет)?? или отпуск будет рассчитываться исходя из количества отработанных дней (ведь получается я не проработаю полный календарный год)??? С уважением, Екатерина.
, вопрос №1328769, Екатерина, г. Оренбург
2 ответа