8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в отпуске,запланированном по графику

Руководитель отказал мне о очередном отпуске запланированном по графику в связи с тем,что магазин закрывается и будет открываться в других точках города. У меня ребёнок дошкольного возраста и на этот период с 1.07-15.07.2015г. не кому сидеть с ребёнком. Подскажите,пожалуйста,мои этапы действия.

09 июня 2015, 15:44, Елена, г. Санкт-Петербург
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Елена!

Руководитель отказал мне о очередном отпуске запланированном по графику в связи с тем, что магазин закрывается и будет открываться в других точках города. У меня ребёнок дошкольного возраста и на этот период с 1.07-15.07.2015г. не кому сидеть с ребёнком. Подскажите, пожалуйста, мои этапы действия.
Елена

График отпусков обязателен как для работника так и для работодателя.

Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя.

Желаю удачи!

10 июня 2015, 16:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Однако администрация продолжала требовать выполнения работы по графику "пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями" и уволила их ввиду отказа от работы по этому графику
Приказами по ПАО «Чистое небо» от 10 мая Васьков и Емельяненко были уволены в связи с отказом от продолжения работы при изменении существенных условий трудового договора. Работники обратились в суд, требуя восстановления на работе и оплаты вынужденного прогула. Ответчик против иска возражал, заявив, что еще в январе Васьков и Емельяненко были предупреждены об изменении графика работы и переходе с апреля месяца из смены (день – в ночь) на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями, но работать в новых условиях отказались. Он также пояснил, что в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка работников АО графики сменности утверждаются его генеральным директором. В заявлении в суд истцы указывали на то, что с начала года начал действовать график сменности (день – ночь с двумя выходными), с которым они были согласны. Однако администрация продолжала требовать выполнения работы по графику «пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями» и уволила их ввиду отказа от работы по этому графику.
28 апреля, 20:10, вопрос №3034624, Настя, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли изменение графика сменности?
Работодатель вносит изменения в график меняя его с 2/2 на 5/2 сразу сроком на 1 год .Приносят уведомление о изменение графика сменности и я его подписал по сколько мне если я не согласен подписывать предложили подписать акт об отказе подписать график сменности .Уведомление составлено так что меня уведомляют что график меняться с 01.03.2019 на 5/2 . Как мне выйти из этой ситуации оставаясь на графике 2/2 или по крайней мере не на один год , сократить срок .
04 февраля 2019, 21:05, вопрос №2248804, Aleksei, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Является ли отказ работодателя в смене графика труда дискриминацией?
Добрый день. Я работаю по графику 5/2, так же в нашей организации есть смены которые работают по графику 2/2, я обратилась к руководству с просьбой перевести меня на график 2/2, но получила отказ, мотивированный тем что я не выполняю план, хотя есть сотрудники которые так же не выполняют план и работают по графику 2/2. Является ли это дискриминацией? если да, то куда мне обратиться с жалобой и какие документы предоставить? Заранее спасибо.
04 ноября 2017, 13:36, вопрос №1801891, Надежда, г. Липецк
1 ответ
Кредитование
Куда жаловаться на отказ предоставления графика платежей?
Здравствуйте,куда я могу обратиться с жалобой на банк,дело в том что преобретала товар в рассрочку,после был возврат одной позиции товара и соответственно перерасчёт платежей,я запросила у банка новый график,на что они мне отвечают что у меня график уже есть и новый не предоставляют,и могу отследить график в личном кабинете по оставшимся платежам т.е не весь график видно а лишь 3 последних месяца.как поступить и куда жаловаться?
06 апреля 2017, 13:40, вопрос №1599757, Юлия, г. Новокузнецк
3 ответа
Трудовое право
Решение трудового спора, возникшего из-за смены графика работы
Приказами по ЗАО «Чистое небо» от 10 мая Васьков и Емельяненко были уволены с работы в связи с отказом от продолжения работы при изменении существенных условий трудового договора. Работники обратились в суд, требуя восстановления на работе и оплаты вынужденного прогула. Ответчик против иска возражал, заявив, что еще в январе Васьков и Емельяненко были предупреждены об изменении графика работы и переходе с апреля месяца из смены (день — в ночь) на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями, но работать в новых условиях отказались. Он также пояснил, что в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка дня работников АО графики сменности утверждаются его генеральным директором. В заявлении в суд истцы указывали на то, что с начала года начал действовать график сменности (день — ночь с двумя выходными), с которым они были согласны. Однако администрация продолжала требовать выполнения работы по графику «пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями» и уволила их ввиду отказа от работы по этому графику. Предложите свое решение по данному трудовому спору.
10 декабря 2015, 12:22, вопрос №1067858, Ксения, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015