8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пропал Индивидуальный предприниматель вместе с магазином, куда был отдан товар на реализацию

Мое приветствие. В 2013 году мною был отдан товар ручной работы под реализацию в частню лавку. На руки был выдан документ "накладная", где прописаны все позиции и названия товаров, а также их стоимость. Так же имеется круглая печать с ФИО владельца и номером "огрнип". Подпись моя и ИПшника также имеются. Документ заполнялся рукой ИПшника в двух экземплярах, один из которых был выдан мне на руки. Сейчас, в 2015 году магазина пропал и след. В группе магазина соц.сети "вконтакте" нет абсолютно никакой информации о его закрытии или переезде, все, кто отдавал товар под реализацию отписываются на стене группы с просьбами вернуть товар, а если не вернуть, то хотя бы возместить стоимость, но безрезультатно. Аккаунт, созданный физическим лицом-владельцем магазина, тоже более не используется. Номер телефона, указанный на визитной карточке, имеющейся у меня на руках, и в группе магазина, работает, но никто не берет трубку и не отвечает на СМС. Что делать в такой ситуации, подскажите пожалуйста! В таких вопросах я полный ноль и не знаю, ровным счетом, ничего.

09 июня 2015, 15:08, Котенёва Мария Юрьевна, г. Ярославль
Оксана Сенчакова
Оксана Сенчакова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, помогу решить вашу проблему, моя почта femida.kompaniya@mail.ru

09 июня 2015, 16:52
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Мной был поставлен товар на склад физического лица по договору поставки (есть договор поставки, акт о приеме товара, подписанные обеими сторонами)
Добрый день. Ситуация следующая. Я - индивидуальный предприниматель. В 2019г. мной был поставлен товар на склад физического лица по договору поставки (есть договор поставки, акт о приеме товара, подписанные обеими сторонами). Договор предусматривает рассрочку оплаты на 3 месяца. Заказчик внес задаток, на протяжении некоторого времени он вносил небольшие суммы, затем перестал, сообщив, что денег у него нет, и оплатит когда-нибудь. В настоящий момент хочу подать в суд с такими требованиями: Обязать ответчика произвести возврат поставленного товара собственными силами истцу. Взыскать проценты (3% в день за каждый день просрочки платежа от неоплаченной суммы) по договору поставки с даты внесения последней оплаты. Возникает вопрос. Товар был частично оплачен. Соответственно, я имею право вернуть только часть товара (пропорционально оплате), полностью товар без возврата оплаты или полностью товар, но вернув произведенную клиентом оплату?
19 января, 09:51, вопрос №2964024, Кристина, г. Удомля
2 ответа
Гражданское право
Как получить деньги за товар, отданный под реализацию?
В магазин под реализацию был отдан товар. Но не было никаких документов о приемке товара и когда его забирали перед продавцом не считали на какую сумму остались остатки..на телефоне сохранились некоторые смс сообщения.как быть дальше?деньги за проданный товар не получали
05 февраля 2018, 09:35, вопрос №1895930, Земфира, г. Пермь
2 ответа
Уголовное право
Официальный ответ о статусе проверки предпринимателя
В отношении индивидуального предпринимателя была проведена проверка сообщения, зарегистрированного в КУСП, сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД. Без постановления или распоряжения начальника (в рамках УПК, ст. 144, в день, сразу после регистрации сообщения) был проведен осмотр торгового помещения индивидуального предпринимателя, в ходе которого был изъят товар, на который индивидуальный предприниматель не предоставил документы, подтверждающие легитимность нахождения товара у ип, а также разрешительную документацию на товар, в том числе, документы, подтверждающие оплаченные за товар таможенные платежи. В течение 10-ти дней данные документы (без официального запроса со стороны проверяющего органа, только устного в день осмотра) были предоставлены индивидуальным предпринимателем добровольно согласно описи в проверяющий орган. Со слов сотрудников ОЭБ и ПК УМВД материал проверки передан по подследственности в таможенный орган и в отношении индивидуального предпринимателя ведется доследственная проверка. Согласно ст 144 УПК срок проверки не может превышать 30 дней, по истечению регламентированного срока будет принято решение о ВУД или об отказе в ВУД (со слов дознавателя). Нужно ли направить официальный запрос для того, чтобы получить сведения о состоянии проверки и ее статусе? Или же индивидуальному предпринимателю необходимо ожидать копию постановления? Если можно, приложите образец такого запроса.
21 августа 2017, 14:57, вопрос №1730333, Алиме, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Куда обратиться по возмещению ущерба индивидуальным предпринимателем?
Индивидуальный предприниматель вместе с напарником производил монтаж балконных рам у соседа. При работе перфоратором откололся кусок бетонной плиты и и повредил мой автомобиль. Перфоратором работал напарник, он официально у ИП не трудоустроен. У соседа есть договор с неким ООО на оплату стоимости балконных рам, который ему дали монтажники, когда брали предоплату.Договор и документ на оплату услуг монтажа рам соседу не давали, расчет был наличными без расписок и квитанций. Состоялся суд, напарнику присудили возместить мне ущерб. Напарник сразу же "стал бомжом" и возмещать ущерб не собирается. Могу ли я подать новое исковое заявление на ИП? Или куда мне пожаловаться на ИП? Может инициировать какую -нибудь проверку ИП?
26 октября 2016, 09:04, вопрос №1420616, Ирина,
1 ответ
Взыскание задолженности
Каким образом можно вернуть деньги индивидуальному предпринимателю по долгу работника?
Добрый день! Я индивидуальный предприниматель (продуктовый магазин). Работал продавец, неофициально, через полгода забеременела и уволилась. Осталась должна 30000 руб. (набирала продуктами в счет зарплаты, есть свидетели). С нее была взята расписка, нотариально не заверенная, что обязуется вернуть долг до августа, 10000 руб. вернула, а потом пропала. Возможно ли законно потребовать вернуть долг в полном объеме, если да, то каким образом? Спасибо.
18 сентября 2015, 06:37, вопрос №979182, Евгений, д. Дубровка
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015