8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение прав работодателем

Здравствуйте, я не знаю, куда мне обратиться, работодатель не выплачивает деньги!!!Я живу в Ижевске!

09 июня 2015, 08:38, Варвара, г. Ижевск
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день Обращайтесь в трудовую инспекцию.

09 июня 2015, 09:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Варвара, добрый день.
В филиал Роструда в Удмуртской республике:

git18.rostrud.ru/

09 июня 2015, 09:43
0
0
0
0
Игорь Игоревич Митрохин
Игорь Игоревич Митрохин
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Варвара. Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию (если у Вы состоите в трудовых отношениях и не уволились). Также можете направить заявление в прокуратуру. Можете подать в суд о взыскании заработной платы, процентов за пользование денежными средствами и морального вреда.

Согласно УК РФ

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
09 июня 2015, 09:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель лишить премии за октябрь по выявленным нарушениям?
Добрый день! Имеет право работодатель лешить премии за октябрь по выявленным нарушениям за сентябрь месяц?
29 ноября 2018, 08:36, вопрос №2182464, Сергей, пгт. Анна
1 ответ
Защита прав работников
Нарушение прав работника со стороны работодателя
Добрый вечер!!!Я бы хотела получить юридическую консультацию что делать,когда вокруг совершается нарушение прав и свобод гражданина,а ты не знаешь чем ему помочь. Моему мужу 58 лет.Он работает ветврачом .Стаж работы-41 год.Все годы он работал добросовестно,без нареканий и взысканий. Последние 3 года со стороны его работодателя участились необоснованные нападки,упреки ,начальник довел мужа до нервного срыва:муж постоянно стал принимать сердечные препараты. Психологическое давление выдержать очень трудно. 23 октября 2018г.он начальник пригрозил мужу,что,если тот не напишет заявление по собственному желанию,он уволит его по статье,якобы он долго собирал компромат на мужа. Что делать,чтобы защитить добропорядочного,ответственного профессионала высокого класса от произвола безнравственного чиновника,нарушающего Трудовое законодательство.
23 октября 2018, 16:39, вопрос №2143579, Ненашева Татьяна Николаевна, г. Астрахань
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель штрафовать за нарушения?
Имеет ли право работодатель штрафовать за нарушения? ..................................................
16 сентября 2017, 17:27, вопрос №1753637, Роман, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли право работодателя вводить, по договору возмездного оказания услуг, штрафы от 3000 до 50000 рублей за нарушения трудового режима?
Добрый день! Законно ли право работодателя вводить по договору возмездного оказания услуг между работником и работодателем штрафы от 3000 до 50000 рублей за различные нарушения трудового режима ? Под нарушением понимается : уход с линии такси более чем на час, использование автор в своих целях, а также плату за запчасти в случае ДТП, несмотря на то, что все машины засттпахоаны по каско.
10 августа 2016, 19:51, вопрос №1342073, Василий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Нарушение прав работников при ликвидации предприятия
Добрый день! 1.Банковский офис в котором я работаю в связи с оптимизации расходов банка, закрывается 27 апреля 2015 г. Работодатель письменно за два месяца месяца не уведомил работников о закрытии. Считается ли это нарушением со стороны работодателя? 2. Процедура увольнения по соглашению сторон, если работник не согласен на условия работодателя, какие права по КЗОТу у работника. 3. У меня трое детей , ребенок инвалид, муж не работает, т.к. ухаживает за ребенком-инвалидом- все четверо находятся на моем иждивении, в семье источником дохода служит моя зарплата и пенсия на ребенка+ пособие. Имеет ли право работодатель уволить меня в связи с ликвидации банковского офиса не предложив мне работу в другом структурном подразделении. Спасибо.
30 марта 2015, 06:53, вопрос №782290, Нина, г. Сызрань
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015