8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как писать заявление для снятия с регистрационного учета лица,который находится в тюрьме?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы семья из 3 человек купили квартиру, и хозяин данной квартиры должен был снятся с регистрационного учета во время продажи, но не успел. Его арестовали, и он находится на данный момент в тюрьме. После этого с его имени действовал его брат (по доверенности). Сейчас нам сказали обращаться в суд, чтобы его сняли с прописки. В связи с этим несколько вопросов:

1) По какой форме писать заявление? ( Так как в справочной нам отказали предоставить образец).

2) Кто должен быть истцом, если мы (супруга, ребенок до года) все имеем равные доли (по 1\3) ???

08 июня 2015, 07:29, Юлдаш, г. Чистополь
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
1) По какой форме писать заявление? ( Так как в справочной нам отказали предоставить образец). 2) Кто должен быть истцом, если мы (супруга, ребенок до года) все имеем равные доли (по 1\3) ???
Юлдаш

Ваша ситуация достаточно проста, и для судьи будет и так понятна, поэтому, в исковом заявлении излагаете всё как есть, указываете, что считаете нужным.

Истцами должны выступать все трое, в т.ч. ребёнок, за него же и подписываетесь.

08 июня 2015, 09:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
В какой форме писать заявление на развод, если я нахожусь в тюрьме?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Как развестись с женой, если я сижу в тюрьме, срок более 3лет?и в какой форме писать заявление?
03 октября 2019, 05:39, вопрос №2533961, Виталий, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Снятие с регистрационного учета
Здравствуйте. Гражданин РФ на данный момент находится за границей. Потребовалось снятие с регистрационного учета по месту жительства. Гражданин написал заявление на снятие с регистрационного учета, заверил данное заявление в Консульском отделе страны пребывания и отправил заявление в отдел УФМС. Отдел УФМС отказывается снимать гражданина с регистрационного учета, мотивируя отказ отсутствием гражданского паспорта. Работниками ОУФМС было предложено выслать гражданский паспорт почтовым отправлением. Вопрос: 1. Законны ли действия работников данного ОУФМС? Если да, то каким законом регулируется перечень документов, необходимых для снятия с регистрационного учета, в случае отсутствия гражданина на территории РФ? 2. Законно ли требование передачи общегражданского паспорта, путем отправки почтовым сообщением? Спасибо.
28 сентября 2017, 05:22, вопрос №1764069, Валерия, г. Находка
10 ответов
Жилищное право
Как снять с регистрационного учета с одного адреса и зарегистрировать по другому адресу моего сына?
Добрый день! Мой сын находится в реабилитационном центре в другом городе. Возникла необходимость продать его квартиру (он единоличный собственник и один прописан). Я съездила к нему и у нотариуса составили доверенность, что сын уполномочивает меня на продажу квартиры и предоставление права представлять и получать необходимые справки, удостоверения и документы во всех организациях и учреждениях, в т.ч. в государственных, административных, регистрирующих и иных учреждениях города, МФЦ,у нотариуса, Администрации и др., делать от его имени заявления, расписываться за него и совершать все действия, связанные с этим поручением. Квартиру продали. Документы и оригинал доверенности в Регистрационной палате. Кроме того у нотариуса составлено заявление моего сына, что он дает свое согласие и просит снять с регистрационного учета из своей квартиры и зарегистрировать по другому адресу в мой собственный дом. Когда я обратилась с этим заявлением в УФМС - мне ответили, что с рег.учета его снимут, а зарегистрировать на др.адрес нет. Он сам должен явиться. Явиться он не может. Ко всему в течение 7 дней с момента снятия с учета и незарегистрированного грозит щтраф. Для чего же тогда нотариусом заверялось данное моим сыном заявление? Подскажите как правильно, где истина ? Какие мои действия ? С уважением, Валентина.
22 декабря 2016, 11:22, вопрос №1482295, Валентина, г. Нижний Тагил
3 ответа
Все
Будет ли автоматически исполнен и прекратит действие договор безвозмездного бессрочного пользования квартирой в случае самостоятельного снятия с регистрационного учета ссудополучателя?
Я полгода назад купил квартиру, в квартире зарегистрированы бывший собственник и ее дочь с несовершенолетним ребенком, они по условиям договора купли-продажи должны были в недельный срок после регистрации в росреестре перехода права сняться с регистрационного учета (это была альтернативная сделка, они купили взамен другую квартиру). Более того, до сделки они оформили нотариальное заявление, что обязуются в недельный срок сняться с регистрационного учета. Однако с регистрационного учета они не снялись в срок. Я взял выписку из домовой книги и оказалось, что дочь с ребенком зарегистрированы по договору безвозмездного бессрочного пользования жилым помещением, заключенным с ее матерью (копия этого договора есть в архиве ФМС). Через некоторое время выясняется, что дочь с ребенком все-таки зарегистрировались по другому месту жительства (есть фото страницы паспорта о снятии с учета), однако в местное ФМС не пришло уведомление о ее снятии с учета по предыдущему месту жительста. В местном ФМС просят принести отрывные талоны от заявления по форме №6 или судебное решение для снятии бывших жильцов с регистрации. Вопросы: 1. Если удастся принести отрывные талоны бывших жильцов и их снимут с регистрационного учета в местном ФМС, приводит ли по-умолчанию этот факт к тому, что дочь, фактически, в одностороннем порядке отказалась о договора безвозмездного бессрочного пользования квартирой (которая теперь моя) и уже этот договор не действует на основании того, что она зарегистрировалась по другому месту жительства (и соответственно там в ФМС писала соответствующее заявление) и на какие нормы закона тут можно сослаться или мне нужно дополнительно подавать в суд для расторжения этого договора? Уведомление о своем отказе я послать не могу, т.к. не знаю ее нового места жительства. Чем мне может грозить мое бездействие по поводу существования этого договора (в том числе в архивах ФМС). 2. Если я не смогу достать эти отрывные талоны и буду подавать в суд с иском об их снятии с регистрационного учета, может ли факт того, что на самом деле в другом ФМС они уже писали заявление о снятии с рег. учета и суд может сделать туда запрос, и факт того, что есть нотариальное заявление с их согласием сняться с рег. учета являться основаниями, что дочь сама отказалась от договора безвозмездного пользования жилым помещением (какие тут нормы закона?) и он уже не действует или мне нужно предварительно обращаться с отдельным иском о расторжении этого договора, предварительно писать уведомление об отказе от этого договора (но по какому адресу, если я знаю, что они зарегистрировались уже по другому месту жительства, которого я не знаю?)? Спасибо.
01 июня 2016, 12:56, вопрос №1271372, Александр, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015