8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписать в подаренную собственность

Супруги с двумя несовершеннолетними детьми прописали мать(жены) на долевую собственность(обе доли равные на супругов)могут ли супруги подарить купленную совместно квартиру матери и принудительно выписать ее туда?

07 июня 2015, 16:09, Роман, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Только с её согласия это можно сделать.

07 июня 2015, 17:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Для этого Вам придется в суде доказать, что она перестала быть вашим членом семьи, совместное хозяйство не ведет и/или что она фактически уже покинула данную квартиру и проживает в новой, подаренной ей.

Это довольно проблематично и перспективы судебного дела трудно определить.

07 июня 2015, 17:31
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Москва

В том то и дело что,изначально квартира покупалась мной(в браке) потом квартиру разделили на доли с женой(через суд,ввиду покупки в браке).То есть получается это моя квартира,а жена имеет 1/2 долю в ней по суду.Для меня теща не является членом семьи и мы с женой не хотим что бы она жила с нами.Прописывал ее я,тогда почему и выписать не могу?

Или в крайнем случае оставить регистрацию но,без права на проживание ...

08 июня 2015, 05:35
Прописывал ее я, тогда почему и выписать не могу?
Роман

К сожалению, таков закон. Снятие с регистрационного учета гражданина помимо его воли — только в судебном порядке и на основании уважительных причин.

Судебная практика складывается в пользу «выселяемых», даже тогда, когда это совершенно посторонний человек, которому сделали регистрацию для каких-то нужд. В данном случае речь идет про родственника-члена семьи. Вы ведь с женой не разведены? После развода, в принципе, и жена, и ее мать станут Вашими бывшими членами семьи и можно пробовать выселить тещу. Еще вариант — доказать, что совместное проживание с гражданином невозможно (злоупотребляет алкоголем, дебоширит, устраивает притоны, разрушает жилое помещение, имеет приводы в полицию), но это вряд ли может относиться к теще. Третий вариант — доказать, что теща сама выехала на другое место с вещами и в квартире фактически больше не проживает.

Также в некоторых крайних случаях граждане поступают иначе — меняют замок и такой гражданин не может зайти в квартиру, в результате не они, а он вынужден обращаться в суд и требовать вселения. Суд может длиться несколько месяцев, они обжалуют судебное решение, отказываются его исполнять без приставов и т.д. Естественно, такие действия с позиции закона противоправны и могут быть расценены как самоуправство.

Или в крайнем случае оставить регистрацию но, без права на проживание…
Роман

Такого не существует, регистрация подтверждает место жительства гражданина.

08 июня 2015, 06:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Могут ли быть сложности с налоговой при двойном дарении собственности?
Есть необходимость совершить двойное дарение: сначала подарить собственность второму лицу (близкому родственнику), а затем это лицо подарит собственность обратно. Главный вопрос в том, не начислятся ли налоги за такую сделку на какую-либо из сторон сделки и не будет ли она вообще считаться фиктивной? В самой налоговой консультаций получить не удалось.
27 июня 2020, 16:04, вопрос №2808866, Михаил, г. Новосибирск
7 ответов
Недвижимость
Как подарить собственность двум дочерям поровну?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы отец - собственник жилья подарил свою собственность своим двум дочерям по 1/2 доли (т.е. пополам). Жена, она же мать дочерей не против такой сделки
01 февраля 2020, 08:43, вопрос №2668531, Сергей, с. Севастополь
1 ответ
Договорное право
Можно ли подарить участок сыну, если предварительный договор составлен неверно?
Господин Ю. подписал договор купли-продажи, но в момент подписания имуществом не владел. После вступления в права собственности может ли господин Ю. подарить собственность сыну вместо обещанной по договору продажи? Что будет если на Ю. подадут в суд за неисполнение такого договора?
10 января 2019, 21:21, вопрос №2220375, Ольга, г. Уфа
2 ответа
Договорное право
Разрешается ли дарителю не распоряжаться подаренным имуществом, при его согласии в договоре дарения?
Здравствуйте! Родители хотят оформить на меня дарственное на земельный участок и дом, чтоб моя сестра не претендовала на это имущество после их смерти. Однако мой отец (даритель) согласен на дарение только в том случае, если в разделе "2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН" договора будет стоять следующий пункт: "Одаряемый вправе продать, подарить, обменять, сдавать в аренду подаренную собственность только после смерти дарителя и его супруги". Я ничего не имею против этого пункта, но согласится ли с ним Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии? Или стоит убрать этот пункт и дать отцу что-то вроде расписки, заверенной нотариусом? Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее за ответ!
09 сентября 2017, 10:36, вопрос №1747251, Татьяна, г. Абакан
3 ответа
Все
Может ли банк через суд забрать подаренную собственность?
Может ли банк через суд забрать подаренную собственность у лица получившего её в дар от другого лица, которое имеет задолженность в этом банке по кредиту и не гасит эту задолженность? Если да, то в течении какого периода времени после дарения?
04 мая 2014, 06:54, вопрос №442290, Виктор, г. Сургут
3 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015