8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли быть так

Здравствуйте может ли быть такое что на меня завели уголовное дело , я не отдала долг и при этом нет расписки , доказательств нет совсем может ли быть так ???

06 июня 2015, 04:38, елена, г. Иркутск
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
на меня завели уголовное дело
елена
оказательств нет совсем
елена

Елена,

если дело «завели», т.е. возбудили. то. надо думать. какие-то доказательства всё-таки есть. Показания потерпевшего, свидетелей и т.д. Отсутствие расписки само по себе не тождественно отсутствию доказательств.

Однако, не всё так просто. Невозврат долга суть гражданско-правовые отношения. Но при определённых обстоятельствах, если доказан умысел на заведомое невозвращение денег, он может быть квалифицирован, как мошенничество.

то есть с Вашим вопросом нужно конкретно разбираться с помощью адвоката, ознакомиться с сутью требований противной стороны и т.д.

Если подробнее опишете обстоятельства происшествия. постараюсь подсказать что-нибудь.

06 июня 2015, 06:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Может ли быть так, что при разделении участка наследуемые доли будут не равны?
Добрый день! Очень нужна Ваша консультация! У меня вопрос по наследству. Недавно умер отец. у него в имуществе была квартира и садовый участок. при подаче заявление на участие наследовании оказалось, что моя сестра (нас 2 участвует в ситуации), год назад переоформила кв на себя, когда отец был уже очень серьезно болен алкоголизмом и жил в нечеловеческих условиях в бане (теоретически, это могут подтвердить соседи, что его состояние не соответствовало дееспособному). Т.е уже было понятно, что эта история долго длиться не будет. при этом она еще записала на диктофон их разговор, где она наводила его на мысль, что у него только 1 хорошая дочь (она), а я для него чужой человек, что он и подтвердил, будучи , опять е, в пьяном состоянии. Я понимаю, что эта запись навряд ли имеет какую-то юридическую силу, но подтвержает ее преднамеренное желание вычеркнуть из наследования меня. похоже, что она все продумала еще год назад. вероятно, квартира оформлена через дарственную на нее. в итоге мы сейчас вдвоем претендуем на 1 садовый участок пополам. вопрос - можно ли через суд обжаловать такое распределение наследства. и раз она получила квартиру через дарственную, то ее (сестру) исключить из претендентов на наследование участка или вернуть квартиру в состав наследства? Может ли быть так, что при разделении участка наследуемые доли будут не равны? Спасибо
23 марта, 16:24, вопрос №3014105, Яна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можно лишить родительских прав отца, если он в тюрьме, при этом до того как сел в тюрьму он платил алименты, а сейчас уже не платит и вряд-ли будет так как закрыт надолго
Можно лишить родительских прав отца , если он в тюрьме , при этом до того как сел в тюрьму он платил алименты , а сейчас уже не платит и вряд-ли будет так как закрыт надолго
06 января, 16:41, вопрос №2954747, Ирина, с. Молдовановка
1 ответ
Автомобильное право
Может ли быть так, что сайты показывают недостоверную информацию о штрафах?
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: Машина оформлена на брата. Я сделал неограниченную страховку на машину и теперь езжу на ней. Сейчас выяснилось, что на машине висит просроченный штраф(проверил на нескольких сайтах), хотя брат утверждает, что он уплатит его. Может ли быть так, что сайты показывают недостоверную информацию о штрафах? И если же все-таки штраф есть, то чем мне это грозит?
30 декабря 2016, 20:47, вопрос №1489073, Евгений, г. Тюмень
2 ответа
Трудовое право
Может ли быть так, что у двух одинаковых работников быть разный уровень оклада?
Подскажите пожалуйста может ли быть так что у двух одинаковых работников (имеющих одинаковую должность и квалификацию) быть разный уровень оклада?При чем первый работник постоянно работал на этой должности и имел оклад, а второй был переведен с другой должности с меньшим окладом на эту а оклад остался как и на прежней должности. Сказали что это линейный перевод поэтому оклад остается. Это законно? Уважаемый Дмитрий. В ст. 22 Трудового кодекса.указано, что работодатель обязан… обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности. Попросите представителей работодателя показать, где написано их утверждение о сохранении более низкой зарплаты при переводе на вышеоплачиваемую должность. Если это написано в коллективном договоре или положении об оплате труда, нужно жаловаться в государственную инспекцию труда, поскольку внутренний документ ( локальный нормативный акт) в этой части противоречит закону и нарушает права конкретного работника. А если это только слова, то обжалуйте тот документ, в котором указан более низкий оклад ( доп. соглашение к трудовому договору, приказ о переводе). Инспекция заодно проверит, есть ли этот низкий оклад в штатном расписании в этом структурном подразделении. РАБОТОДАТЕЛЬ ОТВЕТИЛ ЧТО ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕ ПРИЕМЛИМА ТАК КАК У НАС НЕТ ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ ШТАТНОЙ СЕТКИ И ВСЕ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРА ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
23 апреля 2016, 17:27, вопрос №1231239, Дмитрий, г. Липецк
1 ответ
Защита прав работников
может ли быть так что у двух одинаковых работников быть разный уровень оклада?
Подскажите пожалуйста может ли быть так что у двух одинаковых работников (имеющих одинаковую должность и квалификацию) быть разный уровень оклада?При чем первый работник постоянно работал на этой должности и имел оклад, а второй был переведен с другой должности с меньшим окладом на эту а оклад остался как и на прежней должности. Сказали что это линейный перевод поэтому оклад остается. Это законно?
26 марта 2016, 15:16, вопрос №1196384, Дмитрий, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015