8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение или увольнение?

Мне на работе сказали,что я попала под сокращение и предложили взять отпуск на 2 недели,после которого мне предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию.В это время я попала в больницу с ребенком и открыла больничный. Вопрос: продлевается ли отпуск и какая компенсация будет за сокращение?

05 июня 2015, 20:34, Русалина, г. Москва
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если Вы попали под сокращение, то работодатель должен письменно уведомить Вас об этом минимум за два месяца до увольнения под расписку. В Вашем случае работодатель лукавит, предлагая написать заявление об увольнении по собственному желанию. Таким образом он хочет сэкономить на выплате Вам денежного пособия. Не пишите никаких заявлений! Отпуск Вам не продлят и компенсаций никаких не получите.

Кроме того, нельзя уволить в случае сокращения штата женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет, одинокую мать, воспитывающую ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет).

При сокращении Вы справе рассчитывать на пособие в размере 1-3 среднемесячных заработка, компенсацию за неиспользованный отпуск, задолженность по заработной плате (при наличии).

Ответ: Отпуск не продлевается. Если напишите заявление об увольнении, не получите пособия.

Рекомендация: предложите работодателю расторжение трудового договора по соглашению сторон, в котором предусмотрите все свои пожелания. (если дальнейшее сотрудничество затруднительно). Или продолжайте работать без каких-либо заявлений с Вашей стороны, пока работодателем не будет соблюдена вся процедура сокращения (штата или должности).

05 июня 2015, 22:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Летуновский
Виктор Летуновский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Русалина.

При сокращении Вы в праве требовать от работодателя перевод на другую должность. смотрите статьи приведенные ниже.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации.

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

12 июня 2015, 14:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Люди, которые не согласны с этими условиями могут рассчитывать на сокращение или увольнение по соглашению сторон (с выплатой нескольких окладов) или фирма в праве просто уволить?
Склад, на котором я работаю закрывают,туда переезжает другое подразделение фирмы.Всем сотрудникам предложили остаться и перевестись, но на другие должности и другие оклады. Люди, которые не согласны с этими условиями могут рассчитывать на сокращение или увольнение по соглашению сторон (с выплатой нескольких окладов) или фирма в праве просто уволить?
24 сентября 2020, 09:49, вопрос №2869105, Артем, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Принуждают брать отпуск за свой счет под угрозой сокращения или увольнения
Здравствуйте, нерабочие дни закончены. я работаю гос. детском саду инструктором фк..детей не будет до 15 июля. я попросила перевести меня обратно на удаленку, на что мне сказали, что хотят меня видеть на рабочем месте. 14 мая всех сотрудников склоняли взять либо отпуск за свой счет, либо больничный. лично мне пригрозили сокращением к сентябрю, если я сейчас не соглашусь, просили войти в положение... понятно что это совершенно не законно.. угроза сокращения или увольнения она весомая, или этим просто пугают?
14 мая 2020, 09:39, вопрос №2771488, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Сокращение или увольнение по собственному желанию
Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 26 лет, на данный момент работаю в банке кредитным специалистом, из за сложившейся ситуации в стране в нашем банке идут сокращение, наша точка тоже попала под сокращение, руководители просят написать заявление на увольнение по собственному желанию, хотя должны сократить, руководство предлагает работу на прежней должности но в другом населенном пункте, стоит ли добиваться сокращения, или все же написать заявление по собственному желанию?!
13 февраля 2015, 02:13, вопрос №724206, марина, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Что выгоднее - попасть под сокращение или увольнение по собственному желанию?
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите, что лучше: попасть под сокращение или уволиться по собственному желанию? Ведь в случае сокращения мне положены отпускные, 2 оклада+ (?) выходное пособие. А в случае увольнения по собственному желанию - только деньги за неотгулянные отпуски, верно? Жду вашего ответа! Заранее благодарю, С уважением, Алёна Александрова
10 ноября 2014, 16:52, вопрос №611854, Алёна, г. Москва
4 ответа
Трудовое право
Сокращение и увольнение совместителя, как лучше юридически оформить?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста, если совместитель не показывается, его должность сократили, уведомление о сокращении послали по почте на его адрес. Ответа никакого не получили. Бесконечно ждать его ответа мы не можем. Что делать? Как юридически оформляется сокращение или увольнение совместителя?
02 октября 2012, 05:23, вопрос №19155, Майя Соловьёва, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 05.06.2015