304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Я Проживаю в общежитии не приватизировано, с2 сыновьями, старший сын ему 35 лет постоянно не работает, пьет уже 5 лет

Здравствуйте. Я Проживаю в общежитии не приватизировано, с2 сыновьями, старший сын Дима ему 35 лет постоянно не работает, пьет уже 5 лет, пропивает вещи из квартиры, неоднократно избивал меня я обращался в милицию они говорят, сажать будешь я говорю нет, вразумите его, но ничего не помогает, по дому ничего не делает, загадил всю квартиру, ничего не моет, ни убирает, ремонтировать ничего не хочет, придет пьяный, выспится, подъест что найдет на кухне и уходит пить снова, говорю на что выпиваешь а он в ответ друзья угощают, но не 5 лет же. В декабре 2014 я сдал золотые коронки и обручальные кольца чтобы протянуть до пенсии Дима попросил у меня 5 тысяч взаймы сказал что отдаст через 2 недели прошло уже 5 месяцев а когда я спросил его о долге он ответил что никогда. Я болею в августе будет 60 но до пенсии наверно не доживу, есть нечего весил 68кг а сейчас 45 по дому еле хожу у младшего сына работы постоянной тоже нет, но он хоть каши покупает, когда денег побольше то и сигарет. Хлеба и сахара нет. За квартиру никто не платит, я пока мог работать, платил а теперь нет.Помогите выписать старшего сына сил никаких нет не знаю что с ним делать.

05 Июня 2015, 18:34, вопрос №862461
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
240
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Сергей Петрович!

Я думаю, что Вы согласитесь в Вашем деле, с которым Вы обратились на сайт к юристам, выделить следующие правовые моменты.

1. С ваших слов следующий момент: "… я… мог работать ...". Уволить или сократить с работы перед самым в августе 2015 года выходом на пенсию Вас не могли. Поэтому обращайтесь к работодателю за оплатой больничного листа.

В ином случае (допустим Вы уволились с работы по собственной инициативе), обращайтесь в Центр занятости населения с просьбой в письменной форме подыскать Вам подходящую (легкую, справку о болезни предъявляете) работу, на время поисков которой выплачивается (небольшое в денежном исчислении) пособие по безработице.

2. Я скорректирую Ваш вопрос «выписать» старшего сына из общежития, находящегося в муниципальной (из комнаты или из, так называемого, жилья в семейном общежитии — комнаты с маленькой кухней) собственности. Эти жилые помещения, если они находятся в муниципальной собственности, приватизируются.

Из Вашего, Сергей Петрович, повествования усматриваю, что сначала надо выселить Вашего старшего сына (рассматриваем случай выселения с предоставлением Вашему сыну другого жилого помещения в общежитии из расчета не менее 6 (шести) квадратных метров) из занимаемого им с Вами и младшим сыном жилого помещения, после чего Вам с младшим сыном можно будет приватизировать жилое помещение.

3. Вы правильно делали, что обращались в милицию (полицию) по случаю нанесения в быту (!) родным сыном (полиция может оштрафовать сына) побоев. Полиция не занимается выселением родственника из жилого помещения семьи, хотя за указанные случаи можно «уцепиться». «Оштрафовать» старшего сына может не только полиция, но и Вы, Сергей Петрович, обратившись в суд за компенсацией морального вреда от сына (к тем пяти тысячам, которые он Вам должен).

4. Главное, все же в конце. Ссылаясь на часть 2 статьи 7 Конституции Российской Федерации, согласно которой «в Российской Федерации охраняются (труд и) здоровье людей… обеспечивается государственная поддержка семьи,… инвалидов ипожилых граждан, устанавливаются… и иные гарантии социальной защиты», идите в администрацию г. Балашов с заявлением, в котором можно описать все, что Вы изложили на сайте, и просьбой выселить (указывается Ваш сын как гражданин России) из занимаемого им жилого помещения с предоставлением ему другого жилья (в одном из общежитий этого города).

Обращение в форме заявления можно направить (подать) на сайт администрации города. С 01 июля 2014 года такие на сайт заявления принимаются наравне с заявлениями на бумажном носителе (так же, как и заявления на бумажном носителе).

05 Июня 2015, 21:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут