8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хранение спайса

моего молодого человека задержали в состоянии под наркотиком спайс, при себе у него нашли 3гр этого вещества, он брал для себя. но к этому приплюсовываеться условный срок, за поджег дома( был в состоянии алкогольного опьянения), и учет у нарколога, скажите что ему грозит?

, Анастасия, г. Калуга
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте. Для кого он брал это не имеет значения. Главное, что наркотики нашли у него, а значит он их приобрел и хранил, то-есть совершил преступление, предусмотренное статьей 228 УК РФ. Знать бы еще объем, который изъяли. Это повлияло бы на квалификацию по части 1 или по части данной статьи.

Уголовный кодекс РФ. Статья 74. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.
В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случаях, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.

Статья 70. Назначение наказания по совокупности приговоров

1. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.

Надеюсь я помог вам в разрешении вопроса. Удачи.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Что мне грозит за хранение спайса массой 0,19 г, если я инвалид 3 группы?
Здравствуйте возбудили уголовное дело по ст228ч1 хранение ,ситуация такая на улице я встретил старого знакомого по его глазам я увидел что он курил я спросил его ты че накуреный он сказал да - будешь я ответил да он насыпал на лодошку мне 3-4 напаса спайса я забил немного в сигарету остальное рассыпал по карману позже у меня нашли 0,19 спайса я не работаю на инвалидности 3 группа что мне может грозить?
, вопрос №1787976, Тимур, г. Уфа
2 ответа
Наркотики
Каковы поправки УК РФ по ст 228, в отношении хранения спайса в 2017 году?
Здравствуйте меня зовут Евгений. В 2015году осужден по ст228ч2 за хранение спайса(два грамма) на тот момент. Скажите пожалуйста по поправкам к 2017году подходит ли мое преступление под ч1 ст228 так как спайс приравняли к легким наркотикам и наказание подразумевает первую часть 228статьи
, вопрос №1749159, Евгений, г. Вологда
1 ответ
Наркотики
Какое наказание предусмотрено за хранение пол грамма спайса ранее не судимому?
какое наказание за хранение спайса 0.5 грамма если реные не судим. работаеть.ребенку-2 года. характеризуется положительно.
, вопрос №1634913, Закир, г. Нижний Новгород
1 ответ
Наркотики
Какое грозит наказание за хранение спайса в размере 0,5 грамма?
Здравствуйте какое грозит наказание за хранение спайса 0,5 грамма? раннее не судим положительные характеристики будут 27 лет везде на хорошем счету
, вопрос №983892, андрей, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Задержан за спайс
Вчера задержали сына 16 лет за хранение спайса 3 грамма. После задержании сын с другом сидел в затонированной машине. Позвонили мне и пригласили меня приехать по адресу задержания. Очень долго ждали понятых найти не могли искали мужчин почему то, хотя до гола ни кто не раздевал.В присутствии меня матери провели обыск личных вещей и в одном из карманов был найден сверток. Срезали три кармана куртки для экспертизы. С сыном мне поговорить что случилось не дали. Но дома он мне рассказал, о том что их задержали с другом у которого был этот сверток, но при задержании он его выкинул и получилось, что к ногам сына. Офицер нарко контроля который задерживал сказал что это моего сына и положил ему в карман, на руках у сына были наручники и положить сам он не мог. Тот парень конечно не признается. Но офицер сказал моему сыну , что если не признаешь содеянное и будешь с мамой советы держать будет все хуже. Как быть и что делать. Можно ли доказать что сверток не сына, если при свидетелях он сказал это не мое но офицер сказал как не твое и сын вынужден соглашается от страха и все вноситься в протокол! Но ведь если бы мне сын мог сказать как было, я могла об этом сказать при обыске и задать вопросы! Какое наказание грозит за хранение спайса (неизвестно какого) 3 грамма!
, вопрос №691036, Елена, г. Балаково
4 ответа