8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Электронный архив

при смене руководителя организации,все документы находящиеся в электронном архиве данной организации нужно ли переделывать за подписью нового руководителя?

05 июня 2015, 10:12, Елена, г. Красноярск
Богдан Семенюта
Богдан Семенюта
Юрист,

Добрый день!

Нет, конечно. Вы же бумажные документы не переподписываете. То же самое с электронными. На момент подписи лицо было уполномочено — этого достаточно.

05 июня 2015, 11:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Как наказать одного из учредителей ООО за хищение информации и электронных документов предприятия
Добрый день, уважаемые юристы! Есть ООО с двумя учредителями по 50%. Один из учредителей - ген.директор, официально трудоустроен и выполняет всю работу компании. Второй учредитель с целью напакостить первому берет электронный архив бизнес-планов, разработанных первым за время работы компании, и присваивает его себе, удаляя всю информацию из почты и яндекс-диска первого учредителя. Вопрос: можно ли его за это наказать?
05 июля 2020, 19:16, вопрос №2814665, Мария, г. Владивосток
8 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли заказчику привезти в печатном виде документы по открытому конкурсу в электронной форме?
Здравствуйте! Заявка на контракт (открытый конкурс в электронной форме) состоит из 3 частей: 1. Предложение (30%); 2. Цена (60%); 3. Опыт (10%). Мы по третьему показателю прикрепили только описание, а архив с контрактами и актами нет. Можно ли заказчику привезти в печатном виде документы архива, тк электронная площадка уже недоступна.
30 июня 2019, 07:38, вопрос №2418156, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Военное право
Как найти адрес электронной почты архива воинской части, если известен ее номер?
Прошу Вас помочь, где найти электронный адрес архива в/ч 31100, чтобы отослать документы для подтверждения, что я служил в Семипалатинске22
10 марта 2018, 14:27, вопрос №1930553, Алексей, Днепропетровск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли получить электронную копию решения суда, если нет возможности попасть в архив?
как получить копии решение суда в электронном видев виду отсутствия времени и удалености места архива суда?
01 декабря 2017, 21:26, вопрос №1831913, Арсен Мусаевич, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Оформление авторского права на научный архив
Меня интересует интеллектуальное право. У меня с одним из моих профессоров-преподавателей сложились близкие дружеские отношения, продолжавшиеся в течение семи лет. Он жил один, никогда не был женат и детей не было. Осенью прошлого года он внезапно умер. После него осталась его московская двухкомнатная квартира, в которой остался его научный архив (рукописи работ, книги, жёсткий диск с файлами его научных статей, многие из которых ещё не опубликованы). Близких родственников у него нет. Хоронил его двоюродный брат. По прошествии полугода брат унаследовал квартиру покойного. Я поддерживаю с этим братом отношения, и он готов мне передать безвозмездно научный архив покойного. Физически я готов всё это вывезти из квартиры. Но меня интересует юридический вопрос – как оформить авторское право на труды покойного? Я планирую заниматься изданием его научного наследия (с одобрения кафедры, на которой работал покойный). У меня также остался пароль от электронной почты покойного (он доверил мне его при жизни, т.к. я ему помогал с разными компьютерными делами). В электронной почте в отправленных письмах также много файлов научных статей. Как всё это оформить – право на то, что я имею в электронной почте покойного, и на то, что мне передаст двоюродный брат покойного (жёсткий диск и бумажные труды)? К какому специалисту обратиться для законного оформления всего этого? Чтобы потом любое издательство согласилось публиковать эти труды.
03 июня 2015, 23:27, вопрос №860488, Алексей, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Дата обновления страницы 05.06.2015