8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат денег за уплаченные кв. Метры, но по факту полученные в меньшем кол-ве

здравствуйте, вопрос такой. Я купила строющ. квартиру, мне ее уже сдали, но с задержкой больше года. Разницу за кв. метры после обсчета еще не получила, прошло 9 мес. (кормят завтраками). Естественно не могу подписать акт о приемки передачи и подать документы на собственность. Что могу сделать. Спасибо

05 июня 2015, 09:07, Галина, г. Москва
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

Во-первых необходимо направить претензию застройщику в которой установить срок для выплаты суммы. После истечения этого срока обращаться с иском в суд, где помимо данных требований взыскать проценты и штраф в размере 50% от присужденной суммы.

Кроме того, если нарушен срок сдачи объекта (как Вы указали — больше года), Вы также можете взыскать неустойку. Необходимо также соблюсти претензионный порядок в данном случае.

05 июня 2015, 13:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Подскажите пожалуйста могу ли я обратится в суд за возвратом денег уплаченных за страховку по кредиту в 2017г
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я обратится в суд за возвратом денег уплаченных за страховку по кредиту в 2017г.
20 мая 2020, 11:27, вопрос №2777695, Ирина, г. Воронеж
2 ответа
Защита прав потребителей
Написал заявление на возврат денег за недоставленные стройматериалы, но не получил деньги
Написал заявление на возврат денег в течение 7 дней за не доставленные стройматериалы по причине излишней покупки (с завода не вывезены) до заявления 2 недели обещали вернуть, так и не вернули, трубку от меня могут не брать целый день, вопрос, через 7 дней можно подать в суд и взыскать ещё моральный ущерб, тк нервов потрепали достаточно?
15 июля 2019, 15:35, вопрос №2436449, Артем, г. Казань
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат денег от интернет магазина за не полученный товар
В интернет магазине были приобретены книги 25.08.2016 г. на общую сумму 6348 рублей. После заказа пришло письмо, что всех книг нет в наличии, как поступят на склад, со мной свяжется менеджер и обсудит вопрос доставки. Прошло 2 года, но никто не связался и соответственно заказ доставлен не был. В самом начале я звонил им, сказали что еще нет информации когда смогут доставить, после этого в силу обстоятельств забыл об этом заказе. Сейчас вспомнив обратился к ним с просьбой вернуть деньги, на что получил ответ что сам виноват что так долго не звонил им и не интересовался что с моим заказом. Написал претензию в требованием вернуть деньги, плюс компенсацию положенную по закону(ЗОЗПП ст 23.1 п.3). В праве ли я требовать компенсацию? В соответствии с «Законом о защите прав потребителей» ст.23.1 п. 3: «В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.» Я считаю, что обязательство передать мне товар лежит на них, в соответствии с «правилами продажи товаров дистанционным способом». 1) Могу ли я обратиться в суд, для получения не только возврата суммы уплаченной за товар, но и компенсации в размере 100%? 2) Если вернут только стоимость товара, без компенсации, могу ли я обратиться в суд для получения только компенсации?
26 декабря 2018, 17:22, вопрос №2210601, Сергей, г. Краснодар
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Возврат денег за излишне уплаченные метры
Добрый день! Приобретали квартиру (у юр. Лица) по договору уступки права требования. В договоре, заявленная ОБЩАЯ площадь 39.01 кВ. М. , по замерам БТИ общая площадь - 36.1 кВ. М. Подавали заявление на возврат денежных средств, заявление у нас не приняли, обьясняя тем , что в нашем договоре нет пункта по которому продавец обязан возвратить деньги за излишние метры. Юрист компании продавца рекомендовал обратиться к застройщику, якобы с него мы можем потребовать часть суммы. Подскажите, пожалуйста: 1). Если в договоре не оговариваются моменты о возврате денег за излишне уплаченные метры, можно ли Предьявить продавцу требования о возврате денег за недостающие метры. Если да, то что делать в случае когда заявление не принимают. 2) к кому обращаться с требованием возврата денег за излишне уплаченные метры - к застройщику или продавцу ( договор переуступки права). Заранее благодарю за ответ и прошу прощения за запутанные вопросы.
19 апреля 2017, 13:56, вопрос №1613914, Елена, г. Подольск
24 ответа
Долевое участие в строительстве
Возврат денег за уплаченные кв. Метры, но по фактц полученные в меньшем кол-ве
Здравствуйте, такая проблема. Купили квартиру в новострое. Нам ее сдали (с задержкой на год, но мы уже там живем). После обсчета кв. метров, оказалось меньше, и компания должна нам деньги (они тянут уже 9 мес., хотя в договоре написано в течении 10 раб дней). Она производят оплату но раз в 1мес., раз в 2 мес., все заявки в очереди. Как можно на них повлиять, что можно сделать (в договоре не написано ничего, в том случае если они задерживают оплату). Спасибо
21 мая 2015, 09:05, вопрос №845368, Галина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015