Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Адвокат требует выплатить деньги о которых не договаривались

добрый день!у меня такая ситуация!нанимали адвоката(как выяснилось он просто юрист и не состаит в коллегии адвокатов!)составяли договор на 15 тыс.,но всвязи с тем что суд присуждает меньше чем запрашиваешь,составили другой договор на 25 тыс.,но оплата ему как и договаривались 15 тыс. что мы ему и заплатиои!дело мы выйграли и суд присудил в полной мере выплатить 25 тыс.,сейчас он звонит и говорит что мы ещё ему должны 10 тыс.!хотя никакого разговора об этом не было!что мне делать??никаких квитанций об оплате не было,была расписка о том что он получил полную стоимость в 25 тыс.но она находится в суде!либо у него я точно не помню!

20 Мая 2013, 16:08, вопрос №85846 анастасия, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кудаев Дмитрий

    Юридически Вы ему ничего не должны. Но с моральной точки зрения, если Вы договорились о том, что после выигрыша дела отдадите ему еще 10 000 рублей, то лучше отдайте. Ведь в жизни могу возникнуть ситуации, когда Вам снова потребуется его помощь.

    20 Мая 2013, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    А если не договаривались, не платите. В суде документ о том, что Вы выплатили ему деньги, обязательно должен быть, иначе Вам бы не присудили полное возмещение на представительские услуги. Так что ВЫ можете взять дело на ознакомление, сделать копию с этой расписки и сообщить ему, что долгов перед ним не имеете, что закреплено Решением суда.

    20 Мая 2013, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, для представления интересов по гражданским делам статус адвоката не обязателен (имеет право юрист представлять интересы), ну а по сути вопроса ситуация двоякая, так как практика урезания существует и поэтому заявлено было больше, с другой стороны это именно возмещение представительских расходов (т.е. сумма отдельно 25 000 и не касается самого решения), хотя формально по документам Вы эти деньги не должны (расписку копию можно будет истребовать из дела).

    А по человечески поступить наверное стоит как советуют выше (Кудаев Д), тем более решение положительное, и сумма в 25, суммы самого решения не касается (т.е. фактически платите не из своих).

    20 Мая 2013, 16:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats