8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос об оплате за совместительство

Добрый день!

У меня вопрос об оплате за совместительство.

Есть приказы о назначении, но без дополнительной оплаты. Работала без доплаты 14 месяцев. Обещали выплатить при увольнении. Но оплату не произвели.

Будет ли правильным подать заявление в прокуратуру, роспотребнадзор и трудовую инспекцию? Или это не даст результатов, ведь в 151 ТК не указан размер доплаты.

Спасибо!

, Анна, г. Краснодар
Евгения Лубова
Евгения Лубова
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

Рекомендую немедленно обращайтесь в суд, так как сроки исковой давности по таким спорам — 3 месяца. В прокуратуру и трудовую инспекцию можете обратиться параллельно.

Касательно размера доплаты за совмещение, ст.151 действительно он не установлен, однако суды в таких случаях определяют размер доплаты исходя из характера и объемом дополнительной работы, а также ранее установленных для работника доплаты за выполнение аналогичной работы. Также статьей 22 ТК предусмотрена обязанность работодателя обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности. Следовательно можете определить размер доплаты исходя из обычного размера оплаты такого труда у вашего работодателя или у других. По большому счету размер доплаты будет определяться на усмотрение суда. Также вы вправе предъявить компенсацию морального вреда.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Краснодар

Спасибо, Евгения!

Консультация юриста бесплатно
Илья Дементеев
Илья Дементеев
Юрист, г. Краснодар

Добрый день Анна.

Из текста Вашего вопроса следует, что Вы для определения своих прав на оплату за работу по совместительству руководствуетесь ст. 151 Трудового Кодекса РФ, которая регулирует порядок и условия оплаты труда при совмещении профессий (должностей), а не условия и порядок оплаты работы по совместительству.

Дело в том, что совместительство и совмещение это разные категории.

Совмещение профессий (должностей)-это не новый трудовой договор, а выполнение работником одновременно со своей основной работой дополнительного объема работы по другой профессии (должности) в свое основное рабочее время, за которое производиться работнику доплата.

Совместительство — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст.282 Трудового Кодекса РФ).

Исходя из смысла приведенных норм определите: как Вы выполняли другую работу в свое основное рабочее время или в свободное от основной работы время; уточните текст приказа о приеме на работу по совместительству или о поручении дополнительного объема работ в свое основное рабочее время, и др.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Краснодар

Илья, добрый день! Действительно имела ввиду совмещение. Исполняла идентичные обязаности по основной и дополнительной деятельности в основное рабочее время.

Анна.

Ваше уточнение не дает достаточной информации для консультаци.

Необходимо знать: давали-ли Вы письменное согласие о работе по совмещаемой профессии (должности) и на каких условиях, что явилось основанием к изданию приказа, если Ваше заявление, то какой текст и какая резолюция была наложена руководителем, какая доплата за совмещение профессий (должностей) предусмотрена на предприятии (как правило это до 30-50% от основной зарплаты), наименование основной и совмещаемой профессии должности, круг обязанностей по основной и совмещаемой профессии (должности), организационно-правовая форма предприятия, наличие положения об оплате труда при совмещении прфессий (должностей) и др.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите, пож., я педагог доп.образован., работаю в школе более20 лет, в предоставлении длительного отпуска мне не отказано, в соотв.с кол.договором вопрос оплаты такого отпуска прописан обтекаемо
Подскажите,пож., я педагог доп.образован.,работаю в школе более20 лет,в предоставлении длительного отпуска мне не отказано, в соотв.с кол.договором вопрос оплаты такого отпуска прописан обтекаемо. Я пенсионер, инвалид 2гр.,занятость -полставки. Есть ли шансы на оплату длит.отпуска
, вопрос №2862991, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте, пришло требование по вопросу оплаты задолженности №6235 /19, скажите, пожалуйста, что это, так как ни на какой суд меня не вызывали?
Здравствуйте, пришло требование по вопросу оплаты задолженности №6235 /19,скажите,пожалуйста, что это, так как ни на какой суд меня не вызывали?
, вопрос №2836784, Нелли, г. Москва
1 ответ
Административное право
Куда обращаться по вопросу оплаты за карантин?
Куда обращаться по вопросу оплаты за карантин? Так как детские садики закрыты, сидим с ребёнком дома. Частника на которого я сейчас работаю, говорит что платить не будет.
, вопрос №2747993, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Решение вопроса оплаты изменения площади в сторону увеличения при ДДУ
Разрешение вопроса оплаты изменения площади в сторону увеличения Здравствуйте! По договору долевого участия от *22.08.2019г.* определена площадь квартиры, при этом установлено, что изменение площади в +/- в пределах 5% Сторонами признаются несущественными. Также прописаны условия по перерасчету и изменению стоимости в ту или иную сторону. При приемке квартиры Застройщик, на основании результатов замеров от *11.03.2019* (т.е. на дату подписания ДДУ фактическая площадь квартиры уже известна Застройщику) информирует от увеличении площади квартиры в пределах 5% и руководствуясь положениями ДДУ требует оплатить из расчета единичной стоимости за 1м2. Могу ли я опротестовать такое требование? С уважением Георгий.
, вопрос №2575263, Георгий, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как решить вопрос оплаты доп квадратов путем частичного погашения компенсацией за просрочку?
Купили квартиру в новостройке по дду площадью 64.2 м2, после обмеров бти квартира стала 68.2 м2, доплата составляет 210т.р. подписывали доп соглашение о том,что в случае доп метров мы оплачиваем их. Так же застройщик просрочил сдачу дома на 2, 5 месяца, согласие на перенос сроков мы не подписывали. Можем мы решить вопрос оплаты доп.квадратов путем хотя бы частичного погашения компенсацией за просрочку.
, вопрос №941865, Елена, г. Москва
1 ответ