8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Резиденство гражданам укроины

Если я с 1июля жыву в РФ по 19 марта то я шитаюссь уже ризедентом страны или мне надо какие-то документы оформлять на ризеденство ?

19 марта 2015, 17:16, Леонид, г. Набережные Челны
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте Леонид.Налоговые резиденты — это физические лица, которые фактически находятся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Следовательно, лица, которые находятся на территории РФ менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, не являются налоговыми резидентами РФ. Это могут быть, например, иностранные туристы, приезжающие в Россию на отдых и экскурсии, студенты, приезжающие на учебу, лица, приезжающие на работу в РФ, и др. При этом, наличие или отсутствие у физического лица гражданства РФ не имеет значения при определении его статуса в качестве налогового резидента РФ. Иными словами, налоговыми резидентами РФ могут быть признаны и иностранный гражданин, и лицо без гражданства. В свою очередь, российский гражданин может не являться налоговым резидентом РФ. Заметим, что лица, не являющиеся налоговыми резидентами РФ, признаются плательщиками НДФЛ только по доходам, полученным от источников в РФ.

19 марта 2015, 17:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Резидент РФ, гражданин РК, брокер США. Как платить налоги?
Здравствуйте! Я являюсь гражданином РК (и резидентом в том числе, у нас есть еще одно правило, кроме нахождения 183 дней в стране). Также я являюсь налоговым резидентом РФ (плачу налоги, работаю здесь 2 года). + учусь в магистратуре. Захотел открыть брокерский счет в США (Interactive brokers). Вопрос состоит в том, как платить налоги? Т.е. нужно ли общаться с налоговыми РК и РФ одновременно, или нужно/можно выбрать одну из них? Также почитал правила заполнения W8-BEN, и насколько я понял, можно указать гражданство РК и резиденство РФ (используя закон об устранении двойного налогообложения).
05 февраля, 13:18, вопрос №2978091, Ильнур Шангереев, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Гражданство
Брокер просит ещё справку с налоговой в РФ о этом резиденстве
Я гражданин Казахстана. Меняю Гражданство на РФ. У меня есть РВП, которое подтверждает мое налоговое резидентство в РФ. Брокер просит ещё справку с налоговой в РФ о этом резиденстве. Насколько это обосновано?
09 сентября 2020, 07:49, вопрос №2858239, александр, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как (теперь) считаются периоды налогового/валютного резиденства/нерезидентсва?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как (теперь) считаются периоды налогового/валютного резиденства/нерезидентсва. Я проработал (простажировался) в Швеции один год с сентября 2016 по сентябрь 2017. При этом моя трудовая лежала у моего работодателя в РФ - я был в административном отпуске. Таким образом в 2016 году я проработал в РФ больше 183 дней, а в 2017 году меньше. Считаюсь ли я нерезидентом в 2017 и налоговым резидентом в 2016? Требуется ли от меня декларация этих доходов? По поводу валютного резиденства. С января 2018, вроде бы, валютный резидент = гражданин РФ, но можно не отчитываться за календарный год, в котором жил за границей более 183 дней. Как это распространяется на 2016 - 2017 годы? По предыдущей редакции я, вроде бы, не являлся валютным резидентом, так как прожил за границей чуть больше года. Или я переставал им быть только через год работы? Если я был валютным резидентом, то по закону должен был отчитаться об открытие счёта (в течение месяца), но, по понятным причинам, этого не сделал. Не могли бы Вы подсказать, какие штрафные санкции мне грозят, и где вообще они прописаны. Как мне определить период, за который я должен отчитываться по движению средств по счёту?
16 февраля 2018, 10:04, вопрос №1910397, Петр, г. Нижний Новгород
6 ответов
Все
Налогообложение иностранного сотрудника работающего по патенту Гражданин Таджикистана
Иностранный гражданин (Таждикистан)устраивается на работу.(2017г) ОН не является резидентом, но имеет патент. на работу. Какой % должны удержать от доходов в виде зарплаты по НДФЛ и налоги по страховым взносам ? Как будет влиять на налоги его "резиденство" ,после смена статуса ?
14 февраля 2017, 08:44, вопрос №1538598, Татьяна, г. Тюмень
1 ответ
Международное право
Можно ли скрыть налоговое резиденство США при двойном гражданстве?
Как российский гражданин открыл счёт в российском банке по российскому гражданству. Банку заинтересовало то, что у меня в графе "место рождения" - США. Заставили заполнить форму W-8/W-9 для идентификации налогового резидентсва США. Одновременно я выяснил, что являюсь действетиельно американским налогоплательщиком, но никогда не имел доходов, не имею имущества, никак не связан с США , за исключением что являюсь двойным гражданином. Доказательство , что я гражданин США для банка является косвенный критерий - место рождение и ин. фамилия, однако телефон, прописка, место жительство и гражданство - Российское. Можно ли банку заполнить форму , что не являюсь налоговым резидентом США, если прежде всего являюсь налоговым резидентом РФ?
06 августа 2016, 11:13, вопрос №1337663, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015