8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация расходов

При трудоустройстве на работу водителем в налоговую инспекцию потребовали пройти первичный мед. осмотр и мед осмотр для получения водительской справки(у старой справки кончился срок действия).В общей сложности потратил почти 4000 тыс. рублей(чеки и квитанции на руках).Почитав ТК РФ ст 212 был уверен,что мне компенсируют мои затраты и с полной уверенностью оплатил все расходы,но устроившись и пообщавшись с сотрудниками выяснил,что никому ничего никогда не выплачивали.Был в легком шоке!Подскажите пожалуйста,стоит ли писать заявление на компенсацию расходов или как мне дали понять сотрудники ,ничего не получу?

18 марта 2015, 17:54, Дмитрий, г. Иваново
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

здравствуйте Дмитрий!

Согласно статьи 213 Трудового кодекса РФ, медицинские осмотры в том числе и предварительные ( необходимые при устройстве на работе) осуществляются за счет средств работодателя.

После заключения трудового договора, Вы являетесь уже штатным работником, и вправе требовать возмещение затраченных денежных средств за предварительный медосмотр.

Поэтому Вы вправе требовать оплаты предварительного медицинского осмотра. Для этого Вам необходимо написать соответствующее заявление с ссылкой на статью трудового кодекса указанную выше и приложить платежные документы.

Водительскую медицинскую комиссию работодатель оплачивать не обязан. Но так же и оплатить ее ему никто не запрещает, тут уж на его усмотрение.

21 марта 2015, 11:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерен ли отказ в компенсации расходов на оплату ЖКХ?
Здравствуйте. Являюсь участником боевых действий, имею на руках удостоверение. Действующий военнослужащий, проживаю в Севастополе и прописан там же(по месту службы). В Тольятти, Самарской области есть в собственности квартира на которую хотел оформить льготу! Но мне отказали, так как я не прописан на территории Самарской области! Но в ФЗ "О ветеранах" ст.16 п.5 написано: Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий: 5) компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50 процентов: платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади); взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади). Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим... А мне мотивировали ответом что в "ЗАКОНЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 26 декабря 2016 года N 143-ГД : О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области" написано - 1. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг граждан, полномочия по предоставлению которых являются расходным обязательством Российской Федерации и которые в установленном порядке переданы Российской Федерацией органам государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставляются гражданам, проживающим в Самарской области, в форме компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - компенсация). Почему то они поставили закон по области выше Федерального... Разъясните мне пожалуйста, может я не прав и что то не понимаю?!
29 января 2020, 18:00, вопрос №2665393, Сергей, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Можно ли требовать от застройщика компенсацию расходов на устранение недостатков авансом?
Можно ли требовать от застройщика компенсации расходов на устранение недостатков, которые (расходы) будут произведены в будущем, т.е. авансом. Попадает ли статья 7 ФЗ об участии в долевом строительство под статью Статья 15. ГК РФ Возмещение убытков, по которой под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества. Можно ли в соответствии с этим требовать от застройщика компенсации еще не понесенных расходов на устранение неисправностей или расходы нужно обязательно понести, а потом требовать компенсации.
15 апреля 2019, 09:49, вопрос №2124928, Ольга, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Предусмотрена ли компенсация расходов, связанных с оплатой стоимости проезда и провоза багажа?
Здравствуйте. Возникла следующая ситуация. Я проживаю в районе, приравненном к районам крайнего севера г. Оха, Сахалинской области. Мне положена раз в два года компенсация проезда в отпуск. Я проводил отпуск в нескольких местах, в заявлении на оплату попросил оплатить путь до Москвы и обратно. Мой маршрут был следующим: автобус Оха - Ноглики, поезд Ноглики - Южно-Сахалинск, самолет Южно-Сахалинск - Москва. Назад я возвращался через Новосибирск, где останавливался на несколько дней: самолет Москва - Новосибирск, самолет Новосибирск - Южно-Сахалинск, поезд Южно-Сахалинск - Ноглики, автобус Ноглики - Оха. Авансовый отчет бухгалтерия у меня не принимает, мотивируя тем, что и обратно я должен был из Москвы в Южно-Сахалинск лететь прямым рейсом. Таким образом я должен предоставить справку о стоимости прямого перелета Москва - Южно-Сахалинск. Пункт 9 Постановления правительства РФ от 12.06.2008г. №455 (ред. от 7.03.2016г.) гласит: "В случае если работник учреждения проводит отпуск в нескольких местах, то компенсируется стоимость проезда только к одному из этих мест (по выбору работника), а также стоимость обратного проезда от того же места к месту постоянного жительства по фактическим расходам (при условии проезда по кратчайшему маршруту следования) или на основании справки о стоимости проезда в соответствии с установленными пунктом 5 настоящих Правил категориями проезда, выданной транспортной организацией, но не более фактически произведенных расходов". На основании ст. 325 ТК РФ и указанного Постановления моя организация издала локальный нормативный документ "Компенсация расходов, связанных с оплатой стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и переездом", в котором прописано: "Если Работник и/или член его семьи проводит отпуск в нескольких местах, то расходы возмещаются только до одного выбранного работником места и обратно (на основании заявления) по кратчайшему пути и наименьшей стоимости. При этом количество остановок и дней нахождения в пунктах отдыха по кратчайшему пути следования к основному месту отдыха и обратно значения не имеет". В этом же документе дано пояснение термину "кратчайший путь", это – "путь к месту использования отпуска, маршрут которого проложен наиболее оптимально по пути следования одним или несколькими видами транспорта с точки зрения коммуникаций и географического положения места проживания работника и места проведения отпуска". Исходя из всего выше изложенного я не вижу причины, по которой бухгалтерия считает, что я не имел права лететь из Москвы в Южно-Сахалинск через Новосибирск, который географически расположен ровно по пути следования. Прошу разъяснить правомерны ли требования бухгалтерии. Заранее благодарен. С уважением, Алексей.
06 декабря 2018, 05:52, вопрос №2189809, Алексей, г. Оха
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация расходов на коммунальные услуги
Добрый день! Такая ситуация-сначала я была инвалид детства и мама получала компенсацию расходов на ком услуги, в 2009 году Мне дали 3 группу бессрочно и компенсацию начали начаслять мне,но я по незнанию не получала их на почте, а сейчас от управления соцзащиты Мне пришло уведомление о том, что в связи с длительным неполучением компенсации расходов на ком услуги попросили подойти в МФЦ для переоформления на эл карту. Вопрос:мне выдадут ту сумму, которую я не получала с 2009 по 2015 гг. ?
31 июля 2015, 15:41, вопрос №925672, Евгения, г. Кирово-Чепецк
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Компенсация расходов на оплату стоимости проезда неработающему инвалиду с детства
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. Работница краевого государственного учреждения, расположенного в районе Крайнего Севера, воспользовалась своим правом на компенсацию расходов на проезд к месту отпуска. Ей учреждение расходы оплатило, но отказывается компенсировать стоимость проезда ее мужу, который является неработающим инвалидом с детства и не имеет трудовой книжки. Ссылаются на пп. "а" ст. 11 Постановления Правительства РФ от 12.06.2008 N 455, в котором имеется требование о предоставлении копии трудовой книжки неработающего члена семьи. Работницей были предоставлены только справки с пенсионного отдела и налоговой службы, подтверждающие, что ее муж неработающий. Имеет ли неработающий инвалид с детства, не имеющий трудовой книжки, право на получение компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отпуска?
30 октября 2014, 01:50, вопрос №600736, Александра,
9 ответов
Дата обновления страницы 18.03.2015